MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 04 / МЕТРО ПО УМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Метро по уму

04.03.2012 - Комсомольская Правда

Перезагрузка

Общий пассажиропоток в столичной подземке - 2,4 миллиарда человек в год. Не­удивительно, что 40% линий метрополитена перегружены. В часы пик тяжело и втиснуться в вагон, и выбраться по эскалатору на поверхность - везде очереди.

Разгрузить эти заторы из пассажиров призвана новая система управления. Умная электроника будет определять количество людей под землей и в соответствии с этим корректировать работу эскалаторов и расписание поездов. Сейчас подъемники и поезда работают строго по графику, но не совсем по уму. В определенные часы эскалаторы отключаются, невзирая на людские толпы. Новая система будет подстраивать работу метрополитена под реальное число пассажиров.

Это лишь приятная мелочь на общем фоне работ по развитию метро, которые начали в прошлом году столичные власти. Напомним, что согласно новой транспортной стратегии Москвы столичную подземку планируют увеличить аж на 35 станций. Три из них уже открыли в декабре - Зябликово, Шипиловскую, Борисовскую. В этом году будут готовы как минимум еще три - Новокосино на Калининской линии, Пятницкое шоссе на Арбатско-Покровской, Алма-Атинская на зеленой ветке. А также откроется второй выход со станции Марьина Роща.

"В конце 2010 года у города не было ни проектов, ни подготовленных площадок, ни задела для масштабного строительства метро, - отмечает мэр Москвы Сергей Собянин. - Но сейчас мы задаем максимальный темп работ, потому что это все-таки главный перевозчик пассажиров - метрополитен, он должен развиваться. Это очень глобальная программа, требующая колоссальных средств".

Средства и правда выделяются немалые. В прошлом году в развитие метро вложили около 50 миллиардов рублей. Смета на 2012-й - в два раза выше. Причем 76 миллиардов идут именно на строительство. В данный момент работы ведутся на девяти линиях метро, почти 14 тысяч рабочих готовят к открытию еще 20 новых станций. Например, участок Калининско-Солнцевской линии от Парка Победы до будущей станции Раменки строится уже сейчас. Одновременно разрабатываются проекты еще 11 участков на линиях подземки с 33 новыми станциями.

Столичную подземку планируют увеличить на 35 станций. На фото одна из недавно открывшихся - Зябликово.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Легкий доступ

Еще 26 миллиардов рублей в этом году пойдут на качественное обновление метро - закупку новых поездов. В прошлом году в подземке уже пустили 206 новых вагонов, в этом году закупят еще 370.

Самая загруженная Кольцевая линия уже оснащена малошумными вагонами с кондиционерами и климат-контролем. Помимо этого, в новых поездах есть антивандальные сиденья, видеокамеры, специальные места для инвалидов и умные двери, которые не должны зажимать пассажиров. К этим благам цивилизации добавляется еще и бесплатный Wi-Fi, который уже в этом году заработает на Кольцевой линии. А если беспроводной Интернет окажется востребованным среди пассажиров, то его проведут и на остальные ветки подземки.

Что касается самих станций, то здесь сейчас активно меняют системы вентиляции. Новые установки, в два раза мощнее прежних, улучшат подземный микроклимат.

Некоторые же остановки подземки освежат и внешне. В 2011 - 2013 годах планируют реконструировать 9 станций. В прошлом году уже отремонтировали вестибюль Медведково, в этом - соответствующие работы планируются на Парке культуры, ВДНХ и Красных воротах.

Подниматься на поверхность пассажиры смогут быстрее благодаря замене эскалаторов. На некоторых станциях их просто отремонтируют, а на ВДНХ и Фрунзенской добавят по одному дополнительному подъемнику. Реконструкция эскалаторов и вестибюлей станций обойдется в 5,25 миллиарда рублей.

Вход и выход в подземку тоже планируют облегчить. В буквальном смысле - на 55 станциях в этом году появятся новые легкие двери, которые без труда смогут открывать даже дети. Нынешние стеклянные створки нередко набивают пассажирам синяки и шишки. Но это еще не самое страшное: в минувшем декабре одной москвичке оторвало палец при входе на станцию Маяковская. Печальное доказательство того, что тяжеленные двери, установленные еще в советские времена, давно пора заменить.

При этом пассажиров хотят обезопасить и от падения на рельсы. Ведь, по статистике, таким образом в столичной подземке ежегодно гибнет до 100 человек. Потому новая станция Хорошевская в 2014 году станет первой, где по краю платформ установят заграждение из закаленного стекла. Подобные меры безопасности на уже существующих станциях пока под вопросом: многие из них признаны памятниками истории и культуры. Имеются здесь и технические противопоказания - стеклянные преграды могут перекрыть и доступ свежего воздуха из старых шахт.

Чтобы уменьшить очереди в кассы, в вестибюлях станций устанавливают все новые автоматы по продаже билетов. Сейчас их 700, а в течение года станет 1500. Причем аппараты будут выдавать проездные не только на метро, но и на все виды общественного транспорта.

Все эти мелкие улучшения вкупе с долгожданным строительством новых линий вновь сделают столичное метро не только самым скоростным, но и самым удобным способом передвижения.

/ Воскресенье, 4 марта 2012 года /

теги:  Реконструкции  Замоскворецкая  Калининская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Падения на рельсы  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ