MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 02 / 04 / 440 ТЫСЯЧ МОСКОВСКИХ ДЕТЕЙ ЭТИМ ЛЕТОМ ОТДОХНУТ ЗА СЧЕТ ГОРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




440 тысяч московских детей этим летом отдохнут за счет города

04.02.2012 - Комсомольская Правда

Эти летние каникулы 440 тысяч московских детей проведут в 232 оздоровительных лагерях. Речь идет в первую очередь о юных жителях столицы, у которых есть право на льготный отдых за счет городского бюджета.

- Сегодня, 2 апреля, мы начали прием заявок на летний детский отдых на портале московских госуслуг, - рассказала заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики Москвы Юлия Гримальская. - Там можно подать заявку на отдых своего ребенка. Всего будет реализовано 440 тысяч путевок. Из них 50 тысяч - в дальние лагеря, в основном на побережье Черного моря, и 75 тысяч - в городские лагеря, которые будут организованы на базе школ. 25 тысяч путевок предназначены для продажи за полную стоимость всм желающим. На отдых детей выделено 4,69 млрд рублей.

Для распределения мест в детских лагерях решили использовать ту же технологию, как и при записи первоклашек. Заявку на путевку надо подать на портале госуслуг Москвы. Специальная кнопка для быстрого перехода в нужный раздел появится в верхней части экрана. Чтобы выбрать лагерь, надо авторизоваться по номеру "зеленой карточки" пенсионного страхования и паролю (при первом визите на портал необходимо пройти регистрацию). Если есть право на льготу, его надо указать в специальном окошке. Для всех остальных есть раздел "Приобрести путевку за полную стоимость".

- Кому-то путевка положена бесплатно, многим - за 10 процентов стоимости, - объяснила Гримальская. - Ваша льгота будет отображена на странице портала. Дальше останется только выбрать даты поездки и определиться с конкретным лагерем из 232 отобранных Департаментом. Они все проверены, их работа постоянно контролируется. Так что правительство Москвы может гарантировать качественный отдых ребят в любом из них.

Среди этой массы лагерей семь мест отдыха будут на особом счету - в этом году правительство Москвы открывает свои оздоровительные центры для детей: шесть - в Подмосковье и один - в Болгария, в Камчии. В них примут и льготников, и тех, кто берет путевки за полную стоимость. Смена длиться 21 день, в лагерях рядом с Москвой она обойдется в 31 тысячу рублей, в болгарском - 65 тысяч рублей.

- Все лагеря будут тематические, пройдут смены экологов, социальных активистов, юных туристов и так далее, - пообещала Гримальская. - Отдельно пройдут профильные лагеря для талантливых детей, которые занимаются в кружках и секциях, а также для ребят "группы риска" из неблагополучных семей. И те, и другие путевки в общую базу не попадают (а это около 12 тысяч путевок), их будут распределять педагоги дополнительного образования и социальные работники.

После оформления заявки на путевку, родителям надо будет придти с документами на льготы, паспортом и медсправкой ребенка в муниципальное управление по месту жительства. Его сотрудник удостоверит подлинность документов, после чего на электронную почту придет сертификат на право получения путевки. Сам бланк можно забрать в Московском центре детского, семейного отдыха и оздоровления.

Если у кого-то возникнут проблемы с оформление заявки на компьютере, можно будет обратиться в любое муниципальное учреждение - от школы или библиотеки до управы. Там специалисты помогут все оформить.

Кроме загородных лагерей, детей ждут городские лагеря. Они будут работать на базек школ и центров социального обслуживание. Посещение - полностью бесплатное для всех. На организацию их работы, занятия и экскурсии выделен 1 миллиард рублей.

- Этим летом 7 тысяч путевок будут выделены родителям для отдыха с детьми, - продолжила Гримальская. - Лагеря у нас принимают школьников от 7 лет, а тут смогут отдохнуть малыши. Правда, за этими путевками придется идти в районные управу - они положены только самым льготным категориям: многодетным, усыновителям, малоимущим.

Ожидается, что треть юных москвичей отдохнут в лагерях полностью или частично за счет средств городского бюджета. Еще около четверти школьников будут проводить каникулы на дачах. Чтобы они не заскучали среди грядок, в крупные дачные поселки ближнего Подмосковья будут наведываться специальные бригады Департамента семейной и молодежной политики Москвы и проводить с ними занятия на свежем воздухе.

Подать заявку на путевку в лагерь можно будет до начала заключительной смены. На портала можно будет оставить заявку и на "горящую путевку".

- Иногда у кого-то срывается поездка в лагерь в последний момент - ребенок заболевает или у семьи меняются планы, - объяснила Гримальская. - Теперь эти места не будет пропадать, а достанутся тем, кто не успел получить путевку и записался в лист ожидания.

По итогам первых часов работы портала электронной подачи заявок на путевки наибольшим спросом пользуются места в черноморских лагерях на вторую и третью смены. Если хотите отправить ребенка в тепло за счет городского бюджета, стоит поторопиться и подать заявку на портале госуслуг.

/ Суббота, 4 февраля 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ