MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 02 / ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ БУДУТ ЗАМАНИВАТЬ В СТОЛИЦУ ЭКОЛОГИЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Иностранных туристов будут заманивать в столицу экологией

18:34 02.04.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

Столичные зеленые зоны этим летом решили сделать ставку на экотуризм. В парке Сокольники в Москве появится экзотическая тропа протяженностью 1,5 км, приспособленная для посещения иностранцами. Об этом рассказал Известиям директор территории Андрей Лапшин. Подобная услуга появится и в парке культуры и отдыха Северное Тушино.

Под экотуры в Сокольниках решили отдать закрытую территорию Маточного сада. В советские годы он был использован для выращивания новых сортов элитных деревьев и кустарников. Посетители зоны смогут увидеть редкие виды сирени, амурский виноград, бересклеты, тисы и другие экзотические для московского региона растения. Предполагаемая стоимость экскурсии по экотропе с инструктором составит около 100 рублей. "Все информационные материалы и таблички будут снабжены переводом на английский язык", - рассказал Андрей Лапшин.

Желающим также будет доступен виртуальный видео-тур по огороженной территории - его выложат этим летом на сайте парка также на русском и английском языках. Напомним, что это не первый экопроект парка. Как уже писали Известия, в мае на его территории должны появиться также экологичные мини-гостиницы.

Уже летом похожая тропа должна появиться и в парке культуры и отдыха Северное Тушино. Будет ли она приспособлена для посещения иностранными туристами, директор парка Игорь Соловьев не уточнил. А вот в парке Фили экотропа существуют не первый год - правда, по словам руководителя парка Вячеслава Короля, особой популярностью не пользуется.

Тем не менее эксперты прочат парковым экотурам популярность. "Экотуризм во всем мире опережает по темпам роста пляжный, событийный и другие, и сейчас составляет около 20% от общего объема мирового туризма", - рассказала директор Фонд развития экотуризма Дерсу Узала Елена Ледовских.

По ее словам, в России число экотуристов за последние 6 лет ежегодно увеличивается вдвое. "Сейчас среди участников туров на Камчатку, Алтай, Урал и в леса и заповедные зоны Московского региона россияне составляют около 80%, иностранцы - около 20%", - пояснила Елена Ледовских. По ее словам, экотуризм особенно популярен среди жителей Германии, Франции, Великобритании и США. По словам эксперта, экотуры по зеленым территориям парков Москвы будут пользоваться спросом, если будут вложены средства в их продвижение.

Представители турбизнеса уверены, что экотропы посреди каменных джунглей станут местом семейного отдыха. "Мегаполисы наступают, а смена среды - это один из распространенных видов отдыха, - заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. - В такие мини-экотуры будут ходить, в основном, сами жители столицы: не только семьи, но и пожилые люди, так как это щадящие нагрузки, а также молодежь". При этом эксперт уверен, что прогулки по экотропе должны быть не только групповыми, но и индивидуальными, и к тому же бесплатными. "Зарабатывать нужно на сопутствующих услугах, в том числе на расположенных рядом кафе", - пояснил Барзыкин.

С другой стороны, экологи предупреждают, что допуск желающих на экотропы должен быть ограниченным. "Главное, чтобы посещаемость этой природной зоны не превышала десятков человек в месяц, - заявил сопредседатель общественной экологической организации Экозащита Владимир Сливяк. - Иначе это может повредить тем редким растениям, которые растут на территории".

Напомним, что крупная экотропа может соединить Битцевский лесопарк и Лосиный остров. Перевалочным пунктом на этом пути должен стать Полуостров Зил - бывшая территория промзоны. Такой проект рассматривают столичные власти.

/ Понедельник, 2 апреля 2012 года /

теги:  Экология  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ