MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 02 / КСП ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ ПРИ РАСХОДОВАНИИ БЮДЖЕТА НА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




КСП выявила нарушения при расходовании бюджета на телекоммуникации

16:17 02.04.2012 - В Москве

Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы выявила нарушения при использовании средств столичного бюджета, выделенных в 2009-2010 годах и части 2011 года на создание и развитие телекоммуникационной инфраструктуры, следует из материалов к совместному заседанию бюджетно-финансовой комиссии и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы.

В документах поясняется, что пользователями данной телекоммуникационной инфраструктуры должны стать городские власти, городские организации и учреждения.

"В ходе контрольного мероприятия проведен анализ правомерности и эффективности использования бюджетных средств на общую сумму 5,635 миллиарда рублей. При создании общегородских транспортных сетей связи за счет средств бюджета Москвы допущены финансовые нарушения и недостатки на общую сумму 2,042 миллиарда рублей, а сами созданные фрагменты телекоммуникационных сетей не соответствуют требованиям регламентирующих документов в области связи и информационной безопасности", - говорится в документах.

В материалах отмечается, что возможные риски бюджета, связанные с неиспользованием результатов или недостижением заявленных целей работ по созданию телекоммуникационной инфраструктуры Москвы в период 2009-2011 годов, оцениваются в 3,535 миллиарда рублей.

Основной вывод, к которому пришла КСП Москвы в ходе проверки, состоит в том, что развитие телекоммуникационной инфраструктуры города Москвы в 2009-2010 годах и в истекшем периоде 2011 года осуществлялось в отсутствие единой общегородской технической политики создания и развития городских и ведомственных телекоммуникационных сетей. Так, мероприятия по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Москвы не проводились, а основная деятельность столичного Управления информатизации и департамента информационных технологий была направлена на приобретение телекоммуникационных услуг коммерческих операторов связи.

"Решения, принятые управлением информатизации города Москвы в 2009-2010 годах на этапе исполнения Государственной целевой программы "Электронная Москва (2009-2011)", привели к невыполнению заявленных целей программы в части развития телекоммуникационной инфраструктуры", - подчеркивается в документах.

При этом заместитель руководителя департамента Александр Горбатько согласился с результатом проверки КСП Москвы.

"Мы согласны с результатами проверки. Для нас это также был положительный результат проверки, который показал, с чем мы не разобрались и с чем мы должны еще разобраться", - отметил он на совместном заседании бюджетно-финансовой комиссии и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.

Горбатько пояснил, что для реализации городских задач в дальнейшем целесообразнее покупать услуги "под ключ" у коммерческих операторов, а не стараться покрыть всю потребность в ресурсах за свой счет.

"Это снимает вопрос с эксплуатацией. Тем более, по госзаказу платится по итогам осуществления услуг. Это невозможно при собственном развитии телекоммуникационной инфраструктуры, что также требует большого числа специалистов", - отметил Горбатько.

По его информации, по госконтрактам заказано в настоящий момент более 14 тысяч услуг на общую сумму около двух миллиардов рублей.

/ Понедельник, 2 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ