MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 30 / ВНЕДРЕНИЕ ИТС В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ СОКРАТИТ АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ ПОЧТИ НА 25%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Внедрение ИТС в ближайшие годы сократит аварийность на дорогах почти на 25%

30.03.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Уже в конце текущего года москвичи смогут ощутить эффект от начала работы интеллектуальной транспортной системы (ИТС), заявил на днях в эфире Первого канала мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом 30 марта сообщила газета Комсомольская Правда.

"Мы будем принимать через датчики движения информацию о транспортных потоках, движущихся по Москве. При этом весь городской общественный транспорт будет обеспечен системой ГЛОНАСС, чтобы мы его тоже четко регулировали", - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, это будет одна из самых крупных в мире интеллектуальных транспортных систем, которая включает и регулирует светофоры, информирует водителей, координирует движение общественного транспорта и организует работу ГИБДД через ситуационный центр.

На сегодняшний день в Москве уже открыт 1 диспетчерский центр для управления тремя скоростными маршрутами общественного транспорта: 901-м, 902-м и 903-м.

"Нами установлено 1,3 тысячи детекторов на основных магистралях Москвы. Мы на сегодняшний день можем анализировать машинопотоки по всему городу и на основе этого ведем подготовку по созданию транспортной модели движения и новой маршрутной сети по всей столице", - рассказал заместитель столичного мэра по вопросам транспортной политики Николай Лямов.

Внедрение ИТС предполагает также и создание системы фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, мониторинг дорожного движения и дорожных условий, создание системы навигационно-информационных сервисов с использованием ГЛОНАСС.

По расчетам городских властей, внедрение данной системы в ближайшие годы сократит аварийность на дорогах почти на 25%.

/ Пятница, 30 марта 2012 года /

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Общественный транспорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские пробки победит искусственный интеллект

 ..... 

Необходимость таких систем власти крупных западных городов осознали достаточно давно. Так, более 20 лет назад в муниципалитет американского города Сиэтла обратились два юных дарования с предложением разработать программу анализа дорожного движения и управления светофорами в часы пик. Ломавшие голову над расшивкой проблем с пробками городские власти по достоинству оценили предложение. В итоге за создание системы никому тогда еще не известным молодым людям город заплатил аж 20 тысяч долларов, что для конца 80-х являлось более чем серьезной суммой. Звали этих юношей Билл Гейтс и Пол Аллен…

Современные ИТС, базирующиеся на идеях и алгоритмах, созданных еще в 80-е, сегодня регулируют транспортные потоки во всех мегаполисах мира. Мощные процессоры анализируют данные о состоянии дорожного движения и плотности трафика, поступающие из разных точек города, по проводным сетям или через систему спутниковой навигации. На их основе рассчитывается оптимальный режим работы светофоров, формируются рекомендации водителям, транслируемые на световые табло, регулируются интервалы движения общественного транспорта и т. п. В самом скором времени аналогичная система заработает и в Москве.

 ..... 

"Нами установлено 1,3 тысячи детекторов на основных магистралях Москвы, - говорит заместитель столичного мэра по вопросам транспортной политики Николай Лямов. ..... 
Фото: ИТАР-ТАСС

 ..... 

В то же время сама по себе оптимизация дорожного движения с помощью интеллектуальных транспортных систем сегодня уже не в состоянии решить все дорожные проблемы российской столицы. Для того чтобы избавить город от пробок и увеличить среднюю скорость движения, необходим целый комплекс взаимосвязанных мер, реализуемых в рамках единой транспортной стратегии.

Над такой стратегией столичные власти активно работали на протяжении всего последнего времени. Главным результатом этой работы стало принятие правительством Москвы государственной программы "Развитие транспортной системы города Москвы" на 2012 - 2016 годы. Объем ее финансирования составляет 1,5 трлн. рублей за 5 лет.

Основной целью программы является повышение привлекательности общественного транспорта. Здесь московские власти не стали изобретать велосипед, отдав предпочтение пути, которым проследовало большинство европейских столиц.

Наличие значительной по площади исторической части городов является главной причиной, сдерживающей строительство в них новых автомобильных магистралей. В то же время пропускная способность существующих дорожных сетей таких городов в большинстве случаев уже достигла своего предела. В аналогичной ситуации находится и Москва. Именно поэтому развитие и модернизация московского общественного транспорта становится главным резервом в части разрешения транспортной ситуации.

Это хорошо понимают и столичные власти, сделавшие ставку именно на общественный транспорт. В соответствии с принятой программой каждый год на развитие общественного транспорта будет выделяться 300 млрд. рублей, что составляет 20 - 25% столичного бюджета. Одним из приоритетов московского правительства является развитие наземного транспорта.

Конкретно на наземный городской пассажирский транспорт Москвы в течение пяти лет планируется выделить 135,5 млрд. рублей. В 2012 году на эти цели запланировано направить 26,9 млрд. рублей.

В столь высоком внимании, уделяемом наземному транспорту, нет ничего удивительного - ежегодно столичные автобусы, троллейбусы и трамваи перевозят 2,2 млрд. пассажиров. По этой причине для повышения провозных способностей наземного городского общественного транспорта в период 2012 - 2016 гг. предусматривается приобрести 5,5 тыс. новых автобусов, 1089 троллейбусов и 300 трамвайных вагонов на замену отслужившей нормативный срок техники и увеличение численности парка.

Одной из основных целей программы является повышение средней скорости движения наземного пассажирского транспорта. Для этого в ближайшие 5 лет в Москве появится сеть скоростных автобусных маршрутов. Обеспечить высокую скорость движения помогут выделенные полосы, созданные на всех основных магистралях города. Эти маршруты могут стать удобной и комфортной альтернативой метро, что позволит частично разгрузить подземку.

Что касается конкретных цифр, то, по расчетам экспертов, реализация программы может привести к снижению среднего по городу времени, затрачиваемого пассажиром при передвижении на работу с 75 до 60 мин.

Таким образом, учитывая опыт большинства крупных городов мира, сделавших ставку на общественный транспорт (именно так были побеждены пробки в Лондоне), можно предположить, что перспективы новой программы московских властей вполне многообещающие. Это совсем неудивительно, так как над альтернативой - стоять в пробке или катить с ветерком по выделенной полосе на автобусе или троллейбусе - с каждым днем задумываются все больше московских водителей.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ