MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 02 / СУД ОШТРАФОВАЛ ЭДУАРДА ЛИМОНОВА НА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ ЗА НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ АКЦИЮ НА ЛУБЯНКЕ 5 МАРТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд оштрафовал Эдуарда Лимонова на тысячу рублей за несанкционированную акцию на Лубянке 5 марта

13:45 02.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мировой суд Тверского района столицы сегодня оштрафовал лидера Другой России Эдуарда Лимонова на 1 тыс рублей за участие в несанкционированной акции на Лубянке недалеко от Центризбиркома 5 марта.

Таким образом, суд согласился с мнением полиции о нарушении Лимоновым административного законодательства. Оппозиционер признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Сам Лимонов вины не признал. Он заявил ИТАР-ТАСС, что не будет обжаловать сегодняшнее решение. "Но это не потому, что я якобы виноват, а потому, что это не имеет смысла. Уже понятно, что решение /кассационная инстанция/ будет то же и нет смысла заводить всю эту шарманку", - отметил он.

Лимонов также напомнил, что в ближайший понедельник будет рассматриваться другое аналогичное дело по факту его участие в несанкционированной акции - 31 марта на Триумфальной площади.

Лидер Другой России, а также один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин и еще более 50 активистов были задержаны на Лубянской площади вечером 5 марта. Сторонники Другой России хотели провести несанкционированный митинг возле здания ЦИК, а именно - возложить к нему цветы. Полиция пресекла попытку проведения несогласованного с властями мероприятия. После составления протоколов все задержанные были отпущены.

/ Понедельник, 2 апреля 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 193
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд оштрафовал Лимонова за попытку проведения акции на Лубянке

Мировой судебный участок номер 370 Тверского района Москвы в понедельник оштрафовал оппозиционного политика и писателя Эдуарда Лимонова на 1 тысячу рублей за попытку проведения 5 марта несанкционированной акции на Лубянской площади, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Лимонова признали виновным в организации несанкционированного митинга (части 1 статьи 20.2 КоАП РФ).

Судья Алексей Стеклиев при вынесении постановления учитывал, что у обвиняемого на иждивении имеется двое несовершеннолетних детей, а также то, что он ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности.

В Москве 5 марта прошел целый ряд акций, в частности на Пушкинской и Лубянской площадях. В целом, по данным полиции, было задержано около 250 человек. Все они были доставлены в отделения полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ