MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 02 / СУД ОШТРАФОВАЛ ЛИМОНОВА ЗА ПОПЫТКУ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ НА ЛУБЯНКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд оштрафовал Лимонова за попытку проведения акции на Лубянке

13:25 02.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мировой судебный участок номер 370 Тверского района Москвы в понедельник оштрафовал оппозиционного политика и писателя Эдуарда Лимонова на 1 тысячу рублей за попытку проведения 5 марта несанкционированной акции на Лубянской площади, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Лимонова признали виновным в организации несанкционированного митинга (части 1 статьи 20.2 КоАП РФ).

Судья Алексей Стеклиев при вынесении постановления учитывал, что у обвиняемого на иждивении имеется двое несовершеннолетних детей, а также то, что он ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности.

В Москве 5 марта прошел целый ряд акций, в частности на Пушкинской и Лубянской площадях. В целом, по данным полиции, было задержано около 250 человек. Все они были доставлены в отделения полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности.

/ Понедельник, 2 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 248
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд оштрафовал Эдуарда Лимонова на тысячу рублей за несанкционированную акцию на Лубянке 5 марта

Мировой суд Тверского района столицы сегодня оштрафовал лидера Другой России Эдуарда Лимонова на 1 тыс рублей за участие в несанкционированной акции на Лубянке недалеко от Центризбиркома 5 марта.

Таким образом, суд согласился с мнением полиции о нарушении Лимоновым административного законодательства. Оппозиционер признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Сам Лимонов вины не признал. Он заявил ИТАР-ТАСС, что не будет обжаловать сегодняшнее решение. "Но это не потому, что я якобы виноват, а потому, что это не имеет смысла. Уже понятно, что решение /кассационная инстанция/ будет то же и нет смысла заводить всю эту шарманку", - отметил он.

Лимонов также напомнил, что в ближайший понедельник будет рассматриваться другое аналогичное дело по факту его участие в несанкционированной акции - 31 марта на Триумфальной площади.

Лидер Другой России, а также один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин и еще более 50 активистов были задержаны на Лубянской площади вечером 5 марта. Сторонники Другой России хотели провести несанкционированный митинг возле здания ЦИК, а именно - возложить к нему цветы. Полиция пресекла попытку проведения несогласованного с властями мероприятия. После составления протоколов все задержанные были отпущены.



Решение о прекращении дела журналистки Климовой законно и обоснованно

Решение мирового суда о прекращении административного дела в отношении журналистки Марии Климовой , задержанной в ходе освещения несанкционированной акции на Лубянской площади, является основанным на законе и единственно верным, заявил агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы корреспондента газеты Московские новости Павла Никулина, также задержанного 5 марта во время выполнения служебного задания.

Мировой судебный участок номер 370 Тверского района Москвы во вторник прекратил административное дело в отношении журналистки Марии Климовой за отсутствием в ее действиях состава преступления. Суд установил, что сотрудница одной из редакций агентства гражданской журналистики Ридус не участвовала в акции, а находилась на площади по служебному заданию.

"Суд принял единственно правильное решение, речи об участии Марии Климовой в несанкционированной акции не шло, она исполняла на площади свои профессиональные обязанности, которые никак не могут считаться административным правонарушением. Ситуация с моим подзащитным Павлом Никулиным идентична, и судебное решение должно быть таким же", - отметил защитник.

Он напомнил, что в материалах дела корреспондента Московских новостей Павла Никулина содержится видеозапись, которая свидетельствует о том, что он не принимал участия в акции и никаких лозунгов не скандировал.

"Из записи видно, что Никулин лозунги никакие не выкрикивал, а, напротив, громко и отчетливо несколько раз говорил сотрудникам полиции, что он является журналистом и находится здесь по работе. Это является прямым доказательством невиновности моего подзащитного и главным основанием для прекращения административного дела в отношении Никулина за отсутствием в его действиях состава преступления", - подчеркнул Гайнутдинов.

Корреспондент Московский новостей был задержан на несанкционированном митинге на Лубянке 5 марта. По его словам, выполняя редакционное задание по освещению акции и имея при себе карту безопасности и редакционное удостоверение, он подвергся нападению сотрудника правоохранительных органов, который при проверке документов журналиста несоразмерно применил силу. Полученные травмы Никулин засвидетельствовал в медучреждении.

Полиция обвиняет Никулина в административном правонарушении - участии в несанкционированной акции. Процесс по делу назначен на среду, 4 апреля.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ