MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 02 / В МОСКВЕ НА ПРОДУКТАХ ОТМЕНИЛИ ЗНАК "НЕ СОДЕРЖИТ ГМО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве на продуктах отменили знак "Не содержит ГМО"

12:00 02.04.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

С целью повышения безопасности потребителей городские власти решили отменить знак "Не содержит ГМО" (генно-модифицированных организмов), которым раньше маркировались продукты питания. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.

По словам чиновника, всего в городе таких значков выдали для трех тысяч наименований продуктов. Однако сам по себе этот знак не давал никакой гарантии, так как проверялись лишь образцы, предоставляемые компаниями, сообщает РИА Новости.

В генетически модифицированных организмах (ГМО), генотип искусственно изменен с помощью методов генной инженерии. Эти коррективы, чаще всего, производятся в научных или хозяйственных целях. Подобная модификация отличается целенаправленным, а не естественным изменением генотипа организма. Для этого в настоящее время используются трансгены.

/ Понедельник, 2 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 485
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы отменили знак "Не содержит ГМО" на продуктах питания

Власти Москвы для повышения безопасности потребителей приняли решение отменить знак "Не содержит ГМО (генно-модифицированных организмов)", которым раньше маркировались продукты питания, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.

"Таких значков было в городе выдано на три тысячи наименований продуктов. ..... Возможно, именно этим объясняется то, что за три года не было выявлено ни одного продукта с ГМО", - сказал Орлов.

Он отметил, что в ходе закупок для госнужд Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (Мосгик) будет самостоятельно проводить все исследования на предмет содержания ГМО.

"В продуктах, которые закупаются в городе для соцсферы, обеспечивается необходимый уровень контроля, и с ГМО продукты не закупаются", - подчеркнул Орлов.

Как пояснили в пресс-службе департамента, федеральной антимонопольной службой России неоднократно высказывались претензии к выдаче разрешений на указанный знак, так как, по их мнению, его использование создавало неравные условия для производителей на рынке и способствовало недобросовестной конкуренции. Хотя маркировка носила добровольный характер, производители отмечали, что многие сети предпочитали брать на реализацию только продукты с маркировкой.

В пресс-службе также добавили, что Роспотребнадзор по-прежнему требует указывать наличие ГМО в случае, если этот показатель превышает определенные показатели.



В столице отменили знак "не содержит ГМО" на продуктах питания

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ