MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 02 / УЧИТЕЛЯ И РОДИТЕЛИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПРОДАЖИ ТЕТРАДЕЙ СО СТАЛИНЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Учителя и родители выступают против продажи тетрадей со Сталиным

11:55 02.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Российские учителя и родители считают, что продажа в московских книжных магазинах школьных тетрадей с портретом Сталина неприемлема из-за неоднозначности его роли в отечественной и мировой истории.

Ранее в СМИ появилась информация, что в книжных магазинах Москвы стали продавать тетради с портретом Сталина на обложке с золотым тиснением. Эти тетради выпущены в серии "Великие имена России" наряду с Кутузовым, Жуковым, Нахимовым и другими историческими персонажами.

"Таких тетрадей быть не должно. Пока не начнет быть активной политика десталинизации, то мы будет плестись в хвосте мировой истории. Это необходимо сделать точно так же, как немцы сделали дегитлеризацию", - сказал в понедельник РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор центра образования № 548 Царицыно Ефим Рачевский.

Заместитель председателя Московского родительского комитета Руслан Ткаченко считает, что родителям сложно ответить на детский вопрос о том, кто такой Сталин.

"На вопрос о Кутузове есть однозначный ответ, который будет понятен", - считает собеседник агентства. При этом он отметил, что когда речь идет о Сталине, только положительной или только отрицательной оценки не может быть.

По его мнению, издательство должно было серьезно подумать прежде, чем выпускать такие тетради. "Это не единственный случай, когда люди забывают о правилах приличия ради получения прибыли", - отметил Ткаченко.

Как заявил ранее Эху Москвы Дмитрий Красников - менеджер издательства Альт, которое, по данным радиостанции, выпустило эти тетради, - "издательство готово к диалогу и примет к сведению претензии по содержанию и качеству своей продукции".

/ Понедельник, 2 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 658
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Школьные тетради с портретом Сталина изымать из продажи не будут

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости, Мария Ганиянц. Тетради с портретом Сталина на обложке, выпущенные компанией Альт в серии "Великие имена России" наряду с Кутузовым, Жуковым, Нахимовым и другими историческими персонажами, из продажи изымать не будут, рассказал по телефону РИА Новости арт-директор компании Артем Билан.

"С какой стати нам изымать такой удачный продукт?", - удивился представитель компании Альт.

Продажа в книжных магазинах Москвы школьных тетрадей со Сталиным на обложке вызвала негативную реакцию общественности, в частности члены Общественной палаты выступили с осуждением популяризации Иосифа Виссарионовича. В частности член ОП Сергей Волков, рассказал ранее РИА Новости, что появление на школьных тетрадях изображения Сталина можно приравнять к изображению свастики.

Телеведущий Николай Сванидзе также заявил, что изображение Сталина на школьных тетрадях недопустимо, так как ребенок может воспринять Сталина как героя.

"Общественная палата не является законодательным органом РФ и она выражает частное мнение представителей ОП. И мнение их, как я себе представляю, идет в полный разрез с мнением большинства граждан России, которые пару лет назад признали Сталина одним из выдающихся деятелей российской истории в телепроекте Имя Россия, - пояснил Билан.

По мнению собеседника агентства, эти тетради удачный коммерческий и образовательный продукт, так как в них дается сжатая, емкая и объективная информация о том, кто такой Сталин, чем он вошел в историю и что сделал для страны.

Компания Альт, основанная в 1998 году, - один из лидеров среди отечественных производителей бумажно-беловой продукции. Альт специализируется на производстве школьной и офисной канцелярской бумажно-беловой продукции.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ