MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 02 / БОЛЕЕ 30 МЛН РУБ ШТРАФОВ ВЫПЛАТИЛИ ПАССАЖИРЫ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 30 млн руб штрафов выплатили пассажиры наземного транспорта

10:32 02.04.2012 - В Москве

Контролеры наложили на пассажиров наземного общественного транспорта Москвы более 30 миллионов рублей штрафов за безбилетный проезд с июля 2011 года по март 2012 года, сообщает в понедельник столичный департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

В 2011 году штраф с безбилетников в столице вырос в 10 раз - до одной тысячи рублей.

"В период с 1 июля 2011 года и по настоящее время контролеры ГКУ Организатор перевозок провели мероприятия по наложению штрафов за безбилетный проезд на сумму более чем 30 миллионов рублей. С конца ноября прошлого года сумма штрафов на общественном транспорте столицы выросла в шесть раз. На маршрутах, где осуществлялся контроль, доход от продажи проездных билетов ГУП Мосгортранс вырос до 60%", - отмечается в сообщении.

Контроль оплаты проезда пассажирами и провоза багажа систематически проводится на 312 маршрутах во всех административных округах Москвы, включая полуэкспрессные маршруты на выделенных полосах. Проверкой были охвачены маршруты всех филиалов ГУП Мосгортранс - это 19 автобусных, восемь троллейбусных парков и пять трамвайных депо, уточняется в материале.

Как пояснили в департаменте, бригады состоят из контролера ГКУ Организатор перевозок, контролера ГУП Мосгортранс, а для обеспечения общественного порядка периодически привлекаются сотрудники полиции. Каждый контролер ГКУ Организатор перевозок в смену проверяет до 20 транспортных средств. При этом они следят не только за своевременной оплатой проезда и провоза багажа, но и за правилами проезда в общественном транспорте.

В департаменте добавили, что для повышения качества обслуживания пассажиров контроль на наземном городском пассажирском транспорте будет усилен.

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 949
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГКУ "Организатор перевозок" подвело итоги мероприятий по наложению штрафов за безбилетный проезд за период с июля 2011 года по март 2012 года

15:09 02.04.2012 - Правительство Москвы

В период с 1 июля 2011 года и по настоящее время контролеры ГКУ Организатор перевозок провели мероприятия по наложению штрафов за безбилетный проезд на сумму более чем 30 млн рублей. С конца ноября прошлого года сумма штрафов на общественном транспорте столицы выросла в 6 раз. На маршрутах, где осуществлялся контроль, доход от продажи проездных билетов ГУП Мосгортранс вырос до 60%.

ГКУ Организатор перевозок постоянно совершенствует формы и методы контроля за безбилетным проездом пассажиров городского наземного транспорта. Мероприятия проводятся бригадами, в состав которых входят контролер ГКУ Организатор перевозок и контролер ГУП Мосгортранс, а для обеспечения общественного порядка периодически привлекаются сотрудники полиции. Каждый контролер ГКУ Организатор перевозок в смену проверяет до 20 транспортных средств, контроль осуществляется не только за своевременной оплатой проезда и провоза багажа, но и за правилами проезда в общественном транспорте: подвергнуть штрафу могут гражданина, находящегося в салоне в грязной, пачкающей других пассажиров одежде.

Контроль оплаты проезда пассажирами и провоза багажа систематически осуществляется на 312 маршрутах во всех административных округах Москвы, включая полуэкспрессные маршруты на выделенных полосах.

Проверкой были охвачены маршруты всех филиалов ГУП Мосгортранс - это 19 автобусных, 8 троллейбусных парков и 5 трамвайных депо.

Для повышения качества обслуживания законопослушных пассажиров Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в ближайшее время продолжит усиление контроля на наземном городском пассажирском транспорте.

теги:  Общественный транспорт


С прошлого лета столичных "зайцев" оштрафовали на $1 млн

16:26 02.04.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

С 1 июля 2011 года контролеры ГКУ Организатор перевозок провели мероприятия по наложению штрафов за безбилетный проезд на сумму более чем 30 млн рублей.

Об этом 2 апреля сообщила Известиям пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Жанна Терехова.

По ее словам, с конца ноября прошлого года сумма штрафов на общественном транспорте столицы выросла в шесть раз. На маршрутах, где осуществлялся контроль, доход от продажи проездных билетов ГУП Мосгортранс вырос до 60%.

Каждый контролер Организатора перевозок за смену проверяет до 20 транспортных средств, контроль осуществляется не только за своевременной оплатой проезда и провоза багажа, но и за правилами проезда в общественном транспорте, подвергнуть штрафу могут гражданина, находящегося в салоне в грязной, пачкающей других пассажиров одежде.

Напомним, что ГКУ было создано в мае 2011 года в рамках борьбы с безбилетниками. А в конце июня 2011-го сами штрафы выросли в 10 раз, со 100 до 1 тыс. рублей.

теги:  Общественный транспорт





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ