MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 02 / СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫЛЕТЯТ ИЗ МОСКВЫ НА МЕСТО АВИАКАТАСТРОФЫ ПОД ТЮМЕНЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Специалисты вылетят из Москвы на место авиакатастрофы под Тюменью

08:17 02.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Борт МЧС России с 7 специалистами Минздравсоцразвития РФ планирует вылететь из Москвы на место авиакатастрофы под Тюменью, сообщили РИА Новости в министерстве.

По данным Минзрдавсоцразвития, спасены 12 человек, 8 из них будут госпитализированы в областную больницу. Между тем, по информации оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции, погибли 16 человек, выжили 17.

"На планируемом к вылету борту МЧС РФ на место катастрофы отправляются 7 врачей центра медицины катастроф Минзравсоцразвития", - сказали в ведомстве.

Как пояснили в министерстве, планируется также вылет трех сотрудников федерального центра судмедэкспертизы.

Как заявил в понедельник РИА Новости главный комбустиолог Минздравсоцразвития РФ Андрей Алексеев, который также планирует вылететь бортом МЧС на место ЧП, решение о транспортировке пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью будет приниматься после консультаций с местными специалистами.

"Пока неизвестно, будем ли мы транспортировать пострадавших в Москву. Мы летим для того, чтобы проконсультировать местных специалистов по лечению этих больных", - сказал он.

Алексеев пояснил, что в Тюмени есть хороший ожоговый центр, который может обеспечить пострадавших всей необходимой помощью.

Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени в 05.50 мск. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа.

Всех пострадавших доставляют вертолетами в больницу.

/ Понедельник, 2 апреля 2012 года /

теги:  Медицина  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1488
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью доставят в Москву вечером

Спецборт МЧС доставит двух пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью в Москву вечером в сопровождении врачей ФМБА и Минздравсоцразвития РФ, сообщил РИА Новости в понедельник главный комбустиолог России Андрей Алексеев.

"После второго обхода стало ясно, что в Москву будут доставлены двое пострадавших. У них тяжелые сочетанные травмы", - сказал собеседник агентства. По его словам, вылет самолета в Москву состоится не раньше чем через 1,5 часа.

 ..... Уточненные данные - погиб 31 человек, 12 ранены.



Столичные спасатели вылетели на место авиакатастрофы под Тюменью

Самолет с сотрудниками МЧС вылетел с подмосковного аэродрома Раменское.

На борту Ил-76 спасатели и психологи, которые будут оказывать помощь пострадавшим и родственникам погибших пассажиров, сообщили Интерфаксу в управлении информации МЧС РФ.

Еще один самолет МЧС из Москвы вылетит в Тюмень в 10:00 мск.

Как заявили представители ведомства, все самолеты, при необходимости, готовы для транспортировки пострадавших в клики Москвы.

Пассажирский самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в 45 километрах от аэропорта Рощино. На борту лайнера находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. По последним данным, с результате авиакатастрофы погибли 30 человек.


Раненных в авиакатастрофе под Тюменью, возможно, будут лечить в Москве

Медики не исключают, что двух-трех пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью отправят лечиться в Москву, сообщил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

"Как минимум двух, может быть, трех самых сложных пациентов, возможно, эвакуируем в больницы Москвы", - сказал Уйба.

Он уточнил, что учитывая характер полученных пострадавшими повреждений (черепно-мозговые травмы и переломы), скорее всего, они будут госпитализированы в НИИ имени Бурденко и ЦИТО имени Приорова.

 ..... Уточненные данные - погиб 31 человек, 12 ранены, все они находятся в тяжелом состоянии.


Пострадавший в авиакатастрофе ATR-72 находится в сознании

Пострадавший в авиакатастрофе под Тюменью, который был доставлен во вторник утром спецбортом МЧС в Москву, находится в сознании и госпитализирован в отделение реанимации ЦИТО имени Приорова, чтобы стабилизировать состояние после транспортировки, сообщил РИА Новости во вторник источник в медицинских кругах столицы.

 ..... Один пострадавший во вторник доставлен на лечение в Москву.

"Пострадавший сейчас находится в отделении реанимации, но он в сознании", - сказал собеседник агентства.

По последним данным Минздравсоцразвития РФ, в настоящее время прооперированы 12 пострадавших, 6 из них находятся в крайне тяжелом состоянии, 6 - в тяжелом. Для оценки тяжести состояния и определения тактики ведения пострадавших, привлекались бригады специалистов из Федерального центра нейрохирургии Минздравсоцразвития России, специалисты из федеральных учреждений, отмечают в ведомстве.


Спецборт МЧС с раненым в авиакатастрофе под Тюменью прибыл в Москву

Самолет Ил-76 МЧС России с одним из пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью прибыл в Москву во вторник утром, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС РФ.

 ..... Погиб 31 человек, выжить удалось 12. По данным МЧС, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

"В 09.54 мск борт приземлился на аэродроме Раменское, - сказал собеседник агентства.

Тяжелораненого транспортировали с помощью мобильного медицинского модуля.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель ФМБА России, пострадавший будет доставлен в ЦИТО имени Приорова.


Врачи решили эвакуировать в Москву трех раненных в авиакатастрофе

Врачи решили транспортировать из Тюмени в Москву трех пострадавших в авиакатастрофе, сообщает ГУМЧС по Тюменской области.

"Консилиумом врачей областных больниц №1, №2 и специалистами Всероссийского центра медицины катастроф Защита было принято решение о транспортировке самолетом МЧС в лечебное учреждение Москвы трех пострадавших для дальнейшего лечения. Все трое пострадавших - тюменцы", - говорится в сообщении.

После оформления необходимых документов с разрешением родственников на транспортировку пострадавших раненые будут перевезены на борт Ил-76 МЧС, оснащенный специальными мобильными медицинскими модулями.

Ранее главный комбустиолог России Андрей Алексеев сообщил РИА Новости о том, что планируется эвакуация в Москву двух раненых. ..... Погиб 31 человек, 12 получили ранения.


Больницы готовы к приему пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью

 ..... Московские больницы готовы к приему пострадавших при падении самолета вблизи поселка Горьковка Тюменской области, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения.

 ..... По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйбы, не исключено, что двух-трех пострадавших отправят лечиться в Москву.

"Наши больницы готовы принять пострадавших", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что решение о том, в какую клинику поступят пострадавшие, будет принято после того, как они прибудут в Москву и их обследуют медики.


Больницы Москвы готовы к приему пострадавших в катастрофе под Тюменью

 ..... 

© РИА Новости

Хроника авиакатастрофы самолета ATR-72 под Тюменью

 ..... 


Спецборт МЧС с выжившим в авиакатастрофе под Тюменью вылетел в Москву

 ..... Медицинский борт МЧС России, на котором находится пострадавший при крушении самолета ATR-72 под Тюменью, вылетел в Москву, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС РФ.

"Спецборт Ил-76ТД в 07.00 мск вылетел в Москву, пострадавшего в полете сопровождает группа врачей", - сказал собеседник агентства.

Прибытие спецрейса МЧС в аэропорт Раменское ожидается примерно через три часа.

 ..... 

Медицинские модули предназначены для перевозки пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. Они являются российской разработкой и не имеют аналогов в мире.

Впервые медицинские модули были использованы в декабре 2008 года для доставки в Москву пострадавших в результате ДТП в Израиле. С помощью модулей в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск были транспортированы пострадавшие в результате пожара в ночном клубе Хромая лошадь в Перми в 2009 году.

В одном модуле можно разместить четверых пострадавших. Всего в транспортном самолете Ил-76ТД можно установить пять модулей, время их монтажа занимает всего 20 минут.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ