MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В МЕТРО ПОЯВИТСЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В метро появится служба безопасности

Комсомольская Правда

В столичном метро появится специальное структурное подразделение, которое будет заниматься вопросами безопасности. Об этом заявил начальник метрополитена Иван Беседин.

Рассказывая о собственной службе безопасности подземки, Беседин отметил, что это "совершенно новая структура, которая будет взаимодействовать с правоохранительными органами". Он добавил, что в некоторых зарубежных странах система безопасности в метро кардинально отличается от московской.

Напомним, после терактов в московском метро 29 марта 2010 года власти решили создать программу комплексной безопасности на транспорте. Комплекс по досмотру пассажиров и багажа уже заработал на станции Охотный ряд Сокольнической линии подземки. Также в метро появится система защиты от природных и техногенных ЧС. Полностью оснастить столичную подземку системами безопасности планируется в 2014 году.

теги:  Сокольническая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1082
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгордума одобрила идею создания службы безопасности в метро

12:31 30.03.2012 - Вечерняя Москва

Новая структура по безопасности будет взаимодействовать с правоохранительными органами.

Однако у службы безопасности не будет тех же полномочий, что и у сотрудников правоохранительных органов. Они вряд ли смогут составлять административные протоколы, отмечает РИА Новости со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко.

После терактов в московском метро 29 марта 2010 года, которые унесли жизни 40 человек, было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте.

Первый комплекс по досмотру пассажиров и багажа заработал на станции Охотный ряд. Полностью оснастить столичную подземку системами безопасности планируется в 2014 году.

теги:  Сокольническая  Метро


Глава профильной комиссии МГД одобрила идею службы безопасности метро

12:05 30.03.2012 - РИА Новости

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко поддержала идею создания при московском метрополитене собственной службы безопасности, но отметила необходимость четко определить ее функции.

В четверг начальник московского метро Иван Беседин сообщил РИА Новости, что при столичной подземке будет создана собственная служба безопасности. По его словам, новая структура будет взаимодействовать с правоохранительными органами.

"Посыл, конечно, правильный. Но сначала надо понять, какого рода структура создается, какими функциями она будет наделена. Если ей предстоит проверять информацию о людях, которые приходят работать в метро (своеобразная служба при отделе кадров), - это одно. Но если это пресечение беспорядков и других противоправных действий - это другое", - сказала Святенко РИА Новости в пятницу.

При этом она предположила, что у новой структуры не будет тех же полномочий, что и у сотрудников правоохранительных органов.

"Они вряд ли смогут составлять административные протоколы", - отметила собеседница агентства.

После терактов в московском метро 29 марта 2010 года , которые унесли жизни 40 человек, было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте. Первый комплекс по досмотру пассажиров и багажа заработал на станции Охотный ряд Сокольнической линии подземки. Полностью оснастить столичную подземку системами безопасности планируется в 2014 году.

теги:  Сокольническая  Метро

В московском метро создадут собственную службу безопасности

31.03.2012 - Комсомольская Правда

В столичной подземке в ближайшие два года появится специальное подразделение, которое будет заниматься вопросами безопасности. Об этом заявил начальник метрополитена Иван Беседин:

- Мы планируем создать собственную службу безопасности. Это совершенно новая структура, которая будет взаимодействовать с правоохранительными органами.

На помощь полицейским придут охранники.

По его словам, своя система безопасности в метро есть во многих странах. В Париже, например, вся ответственность за безопасность пассажиров в подземке лежит на полиции, а сотрудники метро занимаются лишь его эксплуатацией. В Москве до последнего времени система была похожей. Но, как пояснил КП источник в столичной подземке, после сокращения полиции и увеличения потока пассажиров порядок в должной мере в метро обеспечивается не всегда.

- Мы, например, были вынуждены нанять специальных сотрудников, которые не дают проникнуть в метро безбилетникам. Ведь полиция с этой работой справиться физически не могла, - рассказал Комсомолке сотрудник предприятия. - Следующий шаг - появление сотрудников охраны на станциях. Ведь дежурят же на вокзалах охранники РЖД. Они выпроваживают пьяных, предотвращают конфликты, подсказывают пассажирам дорогу. Охрана в метро, как ожидается, станет выполнять те же обязанности. Разумеется, она будет сообщать полиции о подозрительных пассажирах, предотвращать карманные кражи.

Как ожидается, охрана будет сопровождать и поезда с фанатами, которые возвращаются с футбольных матчей. Ведь болельщики нередко бьют плафоны, стекла и устраивают драки.

теги:  Полиция  Метро  РЖД  Футбол

Борьбой с терроризмом в метро должны заниматься профессионалы

14:51 30.03.2012 - В Москве

В Госдуме поддерживают создание в московском метрополитене спецслужбы обеспечения безопасности - борьбой с терроризмом должны заниматься специально обученные люди, а не обычные транспортники, которые больше должны быть озабочены вопросами перевозки пассажиров и грузов, заявил РИА Новости в пятницу бывший замминистра транспорта, первый зампред комитета по транспорту Виталий Ефимов.

Накануне начальник столичной подземки Иван Беседин сообщил РИА Новости, что московский метрополитен планирует создать специальное структурное подразделение, которое будет заниматься вопросами безопасности и взаимодействовать с правоохранительными органами.

После терактов в московском метро 29 марта 2010 года, которые унесли жизни 40 человек, было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте. Комплекс по досмотру пассажиров и багажа уже заработал на станции Охотный ряд Сокольнической линии подземки. Полностью оснастить столичную подземку системами безопасности планируется в 2014 году.

"Я думаю, вполне оправданно, если будет создана специализированная служба, которая займется борьбой с таким вызовом, как терроризм", - добавил парламентарий, отметив, что метрополитен - это одна из самых сложнейших транспортных систем, которая перевозит огромное количество пассажиров.

"Есть решение оснастить все станции метро техсредствами, аналогичными тем, что установлены в аэропортах, они проходили тестирование. Кто-то должен этим заниматься на всех станциях нашего огромного метрополитена. После установки оборудования также кто-то должен будет отслеживать информацию, следить за тем, чтобы все системы работали исправно", - сказал Ефимов.

Ефимов подчеркнул, что подобные системы "должны быть под крылом специализированных госорганов".

"Их со студенческой скамьи учат, как бороться с терроризмом. Мы знаем, как обеспечить технологически сложную безопасность, чтоб не утопили, чтоб не упали, чтоб не разбились - вот это наша сфера, этому нас учат", - сказал депутат.

Он напомнил, что Россия приняла первый в мире закон о транспортной безопасности, который направлен на борьбу с терроризмом. Однако, по словам Ефимова, его применение на практике показало, что в документе есть недостатки, которые надо исправлять.

"Там (в законе) введен постулат, с которым мы сейчас, честно говоря, боремся, связанный с тем, что министерство транспорта отвечает за борьбу с терроризмом. Я был министром, я вообще транспортник с 17 лет, как закончил школу. Умею высококвалифицированно делать одно, а вот как бороться с терроризмом, я вижу только в фильмах, квалификации такой у нас нет", - отметил первый зампред транспортного комитета.

"Поэтому мы будем в законодательстве пытаться перестроить, чтобы этим занимались специализированные ведомства, которые умеют это делать, а нам пусть дозволят безопасно возить пассажиров и грузы", - добавил Ефимов.

Он отметил, что в комитете по транспорту создана рабочая группа, на которой депутаты вместе с представителями заинтересованных министерств и ведомств посмотрят, "как эти недостатки поправить".

"Это не значит, что мы будем кардинально менять закон. Надо сейчас все привести в порядок. Поэтому не торопясь, скрупулезно со всеми органами, которые в этом заинтересованы и силовыми, естественно, мы будем отрабатывать этот вопрос", - заключил парламентарий.

теги:  Сокольническая  Метро  Аэропорт










горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ