MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 01 / ОТ ОТВЕТСВЕННОСТИ НЕ УЙТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




От ответсвенности не уйти

11:38 01.04.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Некоторые участники аварии оказались не только не в обиде на виновника столкновения, но и пытались встать на его защиту. Мол, хотел свести риск к минимуму. Наш адвокат на дороге о том, что даже благие побуждения не избавляют от ответственности. Особенно в случае выезда на встречную полосу.

Полуночная история, на сонном перекрестке машины вдруг начинают превращаться в груды искореженного металла. В числе участников аварии даже маршрутное такси. Наш адвокат на дороге разбирает ситуацию и поясняет, что благие побуждения не избавляют от ответственности.

Положительным героем в этой истории мог бы стать водитель этой пятерки. Он ехал по Уральской улице в строну Щелковского шоссе. На пересечении с улицей Алтайской наперерез ему вдруг выехал Шевроле Лачетти. Иномарка совершала разворот направо, чтобы ехать в попутном направлении. Уклоняясь от возникшего препятствия, водитель ВАЗа вильнул на встречную полосу и, видимо, слишком резко.

Заднеприводный автомобиль понесло юзом, развернуло против часовой стрелки и бросило на маршрутную Газель - она ехала навстречу. Удар в правое переднее колесо маршрутки изменил траекторию ее движения. Неуправляемая Газель тоже пересекла встречную полосу и застыла в нескольких сантиметрах от тротуара.

В этот момент Рено четвертый участник событий, который ехал за маршруткой - врезался в правый борт перегородивших дорогу Жигулей. А водитель Лачетти, которой спровоцировал эту серию столкновений, благополучно уехал.

"С подрезающей машиной контакта не было. Он пытался уйти и поэтому ушел. В результате, врезался в Газель, - говорит Александр Кузнецов, водитель автомобиля Газель.

Впрочем, водитель маршрутного такси убежден: водитель пятерки герой положительный. Ведь удар в бок иномарки с большой вероятностью привел бы, как минимум, к серьезным травмам тех, кто в ней ехал. А так никто физически не пострадал, и не попадись ВАЗу на встречке маршрутка и Рено - все и вовсе закончилось бы благополучно.

"Я, водитель автобуса, я бы тоже самое сделал. Попытался уйти, даже ценой выезда на встречную полосу. Погиб бы я, но людей бы спас", - продолжает Александр Кузнецов, водитель автомобиля Газель.

Водитель Жигулей до последнего старался избежать столкновения, но это, я так понимаю, ему уже не поможет. Его благим намерениям инспекторы ГИБДД, конечно, посочувствуют, но виновным признают именно его.

"Конечно, на встречной полосе оказался он и спровоцировал два столкновения тоже он. А водителю Лачетти ничего бы и не было, даже останься он на месте происшествия. Нашими правилами дорожного движения наказание за создание аварийной ситуации не предусмотрено", - прокомментировал Павел Сатлейкин, адвокат.

В случае внезапного возникновения препятствия, советуют инспекторы, нужно постараться максимально погасить скорость и не менять резко направление движения.

/ Воскресенье, 1 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Такси  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ