MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 01 / ТРОЛЛИТЬ, СПАМИТЬ, БАНИТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Троллить, спамить, банить

11:26 01.04.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Жив, хотя дата смерти известна. Журналиста Михаила Земскова Интернет похоронил 6 лет назад. Справочники и энциклопедии всемирной паутины копируют друг у друга дату его ухода из жизни. Репортер, прошедший Афганистан, относится к виртуальным некрологам философски. Больше неприятностей Интернет доставляет тем, чью репутацию просто решили подпортить.

Если начать ругаться матом в форуме, то обязательно забанят, заблокируют. Правила поведения едины для всех и не важно, на какую тему идет разговор. За политическую агитацию, экстремистские призывы, распространение порнографии и спама - забанят тоже.

"Сначала у нас три предупреждения, а потом бан, на какое-то время или пожизненно", - говорит Мария Косухина, модератор форума. Интернет не зря называют "большой помойкой" - все, что хоть раз попало сюда, останется навсегда.

Начинающая звезда Даша Перель, певица, фотомодель, промоутер - в общем модный персонаж. Ее иногда узнают на улице, просмотров клипа в Интернете около миллиона, тысячи лайков - это одна сторона медали. "Я в клипе еще молодая, ребенок - три года тому назад. А сейчас я повзрослевшая, поумневшая местами", - поясняет Дарья Перель.

С другой стороны, в социальных сетях Дашей Перель сотни. Из Перьми и Тагила, с высшим и вовсе без образования, замужем и в активном поиске. "Вот даже английский кто-то знает", - возмущена Даша.

Возникающие в науке вопросы, связанные с этической стороной клонирования, в сети Интернет даже не обсуждались. Любая фотография, любое имя и аккаунт готов. И еще хорошо, если клон попадется не злой. Но их сотни и у каждого свой характер.

"Они же общаются с людьми, они несут какую-то левую информацию обо мне, дают какие-то контакты и возникают всякие проблемы", - возмущается Дарья Перель.

Бюро расследований в фирме занимающейся, компьютерной безопасностью. Без холодного оружия и бронежилетов. Но на основании работы этих людей возбуждаются 95% всех уголовных дел, связанных с преступлениями в сети в нашей стране. Здесь ежедневно рассматривают сотни заявлений от обиженных пользователей.

"Технически найти источник беды всегда можно, но доказать его неправоту почти невозможно. В судах общей юрисдикции как в Москве, так и по всей России практически не рассматриваются дела о защите чести и достоинства", - объясняет Илья Сачков, генеральный директор компании по расследованию компьютерных преступлений.

Можно найти пользователя по его IP-адресу, заблокировать доступ на тот или иной сайт. Но в целом эту беду не искоренить. Это называется - троллинг - размещение провокационных сообщений с целью вызвать реакцию. Военный журналист Михаил Земсков с 90-го года главный редактор газеты Патриот. Он с Интернетом дружит постольку поскольку. Лайки ставит только Сталину. И тут выяснил, что последние шесть лет - руководит газетой с того света.

"Земсков Михаил Александрович погиб в Чечне при выполнении профессионального долга, главный редактор газеты Патриот, окончил Казанский университет - вся моя биография", - читает Михаил Земсков, главный редактор газеты Патриот.
Мало того, что Земсков жив и чувствует себя прекрасно, но он и в Чечне ни разу не был. С 1980-го по 1982-й работал в Афгане. А вот в Грозный так и не попал, как ни просился.

"Тогда шли боевые действия, я направил просьбу в МВД. Но мне отказали, поэтому там, где меня убили, мне не удалось побывать", - рассказывает Михаил Земсков, главный редактор газеты Патриот.

Михаил Александрович уверен, вброс дезинформации произошел не случайно. Это кто-то так решил ему за что-то отомстить. Кому понадобилось троллить военного журналиста, он пытается выяснить до сих пор безуспешно. По долгу службы Земсков человек слабо верующий, но даже ему становится не по себе, когда читает про себя мертвого.

"Кто-то прочитал, помолился в церкви за упокой и сразу болезни начинаются и все такое, да и вообще неприятно это", - говорит Михаил Земсков, главный редактор газеты Патриот.

Воскреснуть из мертвых главный редактор ни как не может. Интернет энциклопедии - отказываются менять информацию о погибшем. Социальные сети сами дают повод для провокаций. Пользователи сами размещают о себе и близких всю возможную информацию, а потом удивляются: "откуда это они обо мне все знают?"

"Sms на мобильный номер телефон: "мама помоги, я попал в беду, мне нужно 15 тысяч рублей, я сбил человека!" - оно в последнее время не всегда эффективно. Но если обращение идет по имени отчеству и подписано именем другого реального человека, то доверие к таким sms становится гораздо выше", - продолжает Илья Сачков, генеральный директор компании по расследованию компьютерных преступлений.

Даша Перель опубликовала сообщение в YouTube, где обратилась ко всем клонам с просьбой больше не размножаться. Но главный совет, который дают специалисты по компьютерной безопасности - "не кормить тролля" - не обращать внимания.

/ Воскресенье, 1 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ