MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 01 / РЕМОНТ НАВЫЛЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ремонт навылет

10:55 01.04.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Столица решительно приступила к модернизации вылетных магистралей. Варшавское, Каширское шоссе - на реконструкции. Это болевые точки столицы, где пробки - от рассвета до заката. Варшавке на время ремонта обещаны дублеры. В целом, Москва планирует за пять лет расширить все 19 трасс, ведущих из столицы. За МКАД работы уже кипят. На Новорижском шоссе - проект многомиллиардный. Куда приведут новые дороги?

Репутацию Новой Риги, которая до сих пор считалась одной из наименее проблемных вылетных магистралей, ремонт пока не подмочил - М-9 Балтия по-прежнему летит.

"Движение никак не изменилось. Ограничили по скорости, но это не влияет на поток. Нормальная скорость - 60 километров в час - это великолепно", - говорит автовладелец.

Это при том, что Новую Ригу уже всерьез перекопали. Готовят котлован - многослойную основу для будущих полос. Строителям предстоит вывезти 1 миллиард 100 тысяч кубов грунта. Экскаваторы на метр зарываются в землю на 28-м километре трассы. Решили начать с середины - в прямом смысле.

От пробок и перекрытия движения Новую Ригу спасает уникальная разделительная полоса. Сейчас работы ведут именно здесь. Отметка "3,75" - это целая дорожная полоса. А все 13 метров как раз и превратятся в две недостающие полосы.

Весь участок реконструкции - 33 километра - от МКАД до Малого бетонного кольца. Трассу расширят в полтора-два раза - в основном до восьми, а максимально до десяти полос от столичной границы до Ильинской развязки, где будет новая эстакада. Также достроят несколько развязок и отремонтируют все мосты. Окончание работ - март 2015-го года.

При этом перекрывать шоссе и пускать машины в объезд - грузовики по Большому бетонному кольцу, легковые по Можайскому и Волоколамскому шоссе - не будут.

"Пропускать транспорт по региональной сети в таком объеме было бы губительно для наших вылетных магистралей. Было принято решение немного скорректировать планы по реконструкции, постараться сохранить максимальное количество полос движения", - объяснил Дмитрий Гизетдинов, заместитель начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Условие не из легких: если на самой трассе можно полосы чуть сузить, залезть на обочины, то как быть с путепроводами? Их на этом участке 21 - все и так на пределе нагрузок, трещат по швам. Решено - к ним пристроят полосы на сваях и даже временные мосты.

"Мы такие мероприятия проведем на мосту через реку Беляна. Рядом существует еще один путепровод, где мы построим временные - под две полосы движения. При этом число полос движения сохраним", - сообщил Иван Черноусов, заместитель начальника управления компании по производству работ.

Такая дорога дорого встанет - полмиллиарда за километр. В целом 18 миллиардов рублей. Но тянуть нельзя, иначе год-два - и Новая Рига встанет, как и все остальные. Например, трасса М-2 Крым - 120 тысяч машин в сутки. Скоро возьмутся и за нее. А пока на ремонт до 2013-го года поставили городскую часть - Варшавское шоссе. Ему даже по выходным Яндекс редко ставит меньше четверки.

"Перед метро Пражская - поворот на улицу Подольских курсантов. Улица Академика Янгеля всегда стоит, причем, что в область, что из области, там всегда очень тяжело", - рассказывает автовладелец.

На перекрестке с улицей Подольских курсантов предусмотрен тоннель. А вот на улице Академика Янгеля, где самые пробки, парадокс - построят только дополнительные съезды. У метро Аннино возведут эстакаду для разворота в город. Всю Варшавку расширят на одну полосу в каждом направлении и оставят лишь пять светофоров.

А вот проблему левого поворота на Нагатинской при движении в центр почему-то оставили без решения.

"Точно такой же поворот в сторону области был отменен два с половиной года назад, в результате шоссе получило плюс 15 процентов пропускной способности. В час пик вечером все летит в сторону области, а в центр загружено даже сейчас. Этот поворот остается, он будет осуществляться через правый карман, который будет однозначно забиваться", - считает Александр Шумский, руководитель экспертного интернет-портала.

Варшавке на время ремонта обещали дублеры. Их хотят продлить до МКАД и расширить, правда, при взгляде на некоторые участки возникает вопрос - куда? Разве что вплотную к зданиям. У жителей дома на Каширском шоссе вместо березок под окнами в одночасье выросла гигантская стройка. Это будет тоннель на разворот в центр. Шесть метров под землю - подкоп идет рядом с высотками. В то время, как на другой стороне улицы промзона - копай не хочу.

"Пожалуйста, это промышленная зона, здесь нет жилых построек, здесь можно заниматься расширением. Никто не сопротивляется, мы будем только поддерживать, мы за расширение дороги, но только на безопасном от домов расстоянии", - говорит Елена Ткачева, житель дома № 148 по Каширскому шоссе.

Тоннель - полбеды, здесь планируют еще возвести эстакаду, которая возьмет дома в кольцо на уровне щестого этажа. Люди говорят, что им до сих пор даже не показали конкретный проект. А стройка вовсю идет, сроки поджимают - окончание работ 2013 год.

/ Воскресенье, 1 апреля 2012 года /

теги:  Реконструкции  М2 Крым  М9 Балтия

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ