MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 01 / ПАНДЫ, ВЕЛОСВЕТЛЯЧКИ И ФОНАРИКИ: ГОРОДА ОТМЕТИЛИ "ЧАС ЗЕМЛИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Панды, велосветлячки и фонарики: города отметили "Час земли"

07:27 01.04.2012 - Ты-репортер, Денис Воронин, Валерий Гашеев, Дмитрий Коротышев, Людмила Зайцева, Сергей Волков, Татьяна Мухоровская, Роман Леонович, Тимофей Дьяконов, Дмитрий Ясенков, Алексей Мильков

31 марта весь мир принимает в глобальном флешмобе, организованном Всемирным фондом дикой природы. Акция Час Земли призвана привлечь внимание людей к проблемам окружающей среде.

Все, что нужно сделать для участия - на час выключить свет и все электроприборы. Кроме простых людей, в акции принимают участие государственные учреждения и частные компании. Подсветка отключается на Эйфелевой башне и здании МГУ в Москве, на статуе Христа в Рио-де-Жанейро и телебашнях в Сеуле.

Час Земли в Москве начали отмечать 31 марта еще утром. В столичных парках проходили различные праздники с экологическим уклоном - гостей учили делать скворечники и рассказывали им о том, как правильно и экономно расходовать электроэнергии. На одном из таких праздников в Бюрюлевском дендропарке побывал участник проекта "Ты - репортер".

Вечером основные гуляния в Москве переместились на Воробьевы горы, откуда открывается панорама всей столицы. Люди пришли со свечами и бенгальскими огнями. В небо улетали десятки бумажных фонариков. Здесь же проходил концерт, были открыты палатки WWF, а большая панда фотографировалась со всеми желающими.

На Воробьевы горы приехали и велосветлячки - около ста активистов велодвижения, которые поддерживают акцию Час Земли Они украшают своих "железных коней" светодиодами и устраивают велопробеги, чтобы привлечь внимание к экологичным видам транспорта. Московские велосипедисты за два часа преодолели дистанцию от "Парка 50-летия Октября" и присоединились к гуляющим на смотровой площадке на Воробьевых горах. Такие же велозаезды проходили 31 марта в нескольких городах России и Белоруссии.

Ровно в 20.30 погасло освещение главного здания Московского государственного университета, спорткомплекса Лужники и делового центра Москва-Сити. Всего в столице выключили освещение более 75 крупных объектов.

А вот в Набережных Челнах подсветку выключило лишь одно здание - бизнес-центр 2-18. Только в нескольких окнах 25-этажной башни горел свет. Зато молодежь города с энтузиазмом приняла участие в акции, молодые люди собрались на бульваре Энтузиастов, запустили в небо китайский фонарик и выложили свечами надпись "НЧ 60". Эту акцию посетил мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, но здание городской администрации в Часе Земли не участвовало.

А в Архангельске здание администрации региона все-таки погрузилось во тьму. А также здание областного Собрания депутатов, погасло освещение на высотных зданиях и центральных улицах. В городе также прошел велопробег, который организовал один из архангельских велоклубов.

Час Земли поддержал и Краснодар. Ровно в 20.30 минут освещение частично погасло на фасаде торгового центра Мега. В акции принимали участие и аэропорты - там приглушали освещение и гасили световые табло.

В Бресте примерно в 20.00 фонарщик зажег керосиновые фонари на Советской улице. Городские часы отсчитали последние минуты перед началом акции и тут же отключилась подсветка на здании ЦУМа, а на площадке перед ним началось световое шоу.

В Гомеле выключили освещение на административных зданиях, в том числе городской ратуше, на фасаде областного драмтеатра. В темноту практически погрузилась центральная улица.

/ Воскресенье, 1 апреля 2012 года /

теги:  Час Земли  Аэропорт  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 353
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ