MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 21 / ЖИЛЬЦЫ МЫТИЩИНСКОГО ДОМА ПОБОРОЛИ ЖКО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жильцы мытищинского дома побороли ЖКО

22:52 21.03.2012 - Вечерняя Москва

Дом № 7 на улице Рождественской бунтует. Повод - завышенные тарифы.

Недавно жителям дома удалось снизить плату по коммуналке на несколько тысяч рублей. Но это только начало. Они намерены вообще отказаться от услуг ЖКО Город, который их обслуживает, и создать ТСЖ. На днях пройдет собрание жильцов. В какой части ЖКО нарушало права жителей дома, разбирался корреспондент ВМ.

- Еще до того, как жильцам раздали ключи, три человека, один из которых застройщик, другой подрядчик и его родственник, создали ТСЖ, - рассказывает один из активистов дома Дмитрий Гордеев. - В этот же день созданное без участия жильцов ТСЖ подписало документ о передаче правления дома ООО "ЖКО Город. Люди еще не успели вселиться, а их уже ждали громадные счета за коммунальные услуги. Тарифы не могли не изумить: около 5 тысяч рублей за отопление, 1008 рублей - за вывоз крупногабаритного мусора, 212 рублей за антенну.

- У меня, например, трехкомнатная квартира, - продолжает рассказывать Гордеев. - За коммунальные услуги мне приносили счет свыше 10 тысяч рублей. За охрану - тысяча рублей. Только где она? Никакой охраны в подъездах не было. Это я авторитетно заявляю. Были консьержки.

Мы направляли письма в компанию с требованием: объясните, куда идут наши деньги? Особенно это касалось пункта капитального ремонта. У нас же совершенно новый элитный дом, построенный в 2008 году. Так о каком же капитальном ремонте может вообще идти речь? Странно, но управляющая компания игнорировала абсолютно все запросы жильцов.

Тогда собственники квартир при оплате стали вычеркивать из платежек все лишнее.

А компания - вписывать вычеркнутые долги. Противостояние продолжалось несколько лет. В конце концов жильцам удалось добиться снижения цен по услугам ЖКХ на несколько тысяч рублей. Сейчас плата по коммуналке за ту же трехкомнатную квартиру составляет чуть более 6 тысяч рублей.

- Мы добились, чтобы из платежек убрали оплату за вывоз крупногабаритного мусора, - рассказывает Гордеев. - Убедили - теперь вместо графы охрана написано консьерж.

Их оплата вдвое меньше по тарифам.

Сейчас ведем войну за отопление. Дело в том, что у нас свой ИТП (индивидуальный тепловой пункт). А с нас берут по показаниям счетчика по городским тарифам горячей воды плюс за тепловую энергию по коллективным счетчикам.

По словам Гордеева, обслуживающая дом компания нарушает Жилищный кодекс по всем статьям: ни одного собрания жильцов проведено не было, полномочия председателя закончились уже два года назад. Но о перевыборах никто не слышал.

- Лжетоварищество, созданное без нашего участия, мертвое, - говорит Гордеев. - Мы приняли решение на днях провести собрание жильцов, ликвидировать старое ТСЖ и создать свое - законное.

Мы дозвонились до председателя ЖКО Город Алексея Чуева. Он не ответил ни на один интересующий нас вопрос.

Зато отчитал.

- Вы выражаете мнение одного человека, а не всех жильцов, - сказал корреспонденту ВМ Чуев. - Хотя, конечно, Дмитрий Павлович - лидер инициативной группы. Но дело в том, что у нас в доме разные взгляды на наше правление. Кроме того, в нашем доме есть еще одна инициативная группа. Я между этими группами как между молотом и наковальней.

Дозвонились мы и до председателя ТСЖ дома Саркиса Гилояна (в настоящее время он в отъезде): - Как вернусь в Мытищи, сразу сниму с себя все полномочия председателя, - сказал он. - Сдам все документы инициативной группе. Я больше не хочу быть председателем.

/ среда, 21 марта 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ