MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 31 / МВД: НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ЗАДЕРЖАЛИ БОЛЕЕ 50 ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МВД: На Триумфальной площади задержали более 50 человек

22:53 31.03.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В ходе несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве были задержаны более 50 человек. Об этом РБК сообщили в ГУ МВД России по столице. Там отметили, что задержанные доставлены в различные отделы полиции, они будут привлечены к ответственности в соответствии с административным законодательством РФ.Среди задержанных оказался один из лидеров оппозиции Эдуард Лимонов, его отвезли в ОВД Тверское. В столичном управлении МВД также отметили, что в ходе пресечения акции на Триумфальной получил ожоги полицейский, в которого один из участников мероприятия бросил зажженный файер. Полицейский получил ожоги лица, также у него частично обгорело обмундирование. Полицейского доставили в травмпункт.Молодой человек, бросивший файер, был задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в МВД.На Триумфальную площадь сегодня пришли сторонники движения Стратегия-31, которые хотели провести традиционный митинг в защиту свободы собраний. 19 марта оппозиция подала заявку на проведение митинга на Триумфальной площади. Разрешение получено не было. Накануне прокуратура направила предостережение о недопустимости нарушения закона организаторам этой акции.

/ Суббота, 31 марта 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 741
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Триумфальной площади задержан Эдуард Лимонов

В Москве сотрудники правоохранительных органов пресекли несанкционированную акцию оппозиции на Триумфальной площади. Во время разгона несогласованного с властями митинга полицейские задержали несколько человек, выкрикивавших антиправительственные лозунги. Среди задержанных оказался лидер незарегистрированной партии Другая Россия Эдуард Лимонов. Об этом он сам сообщил в интервью РСН."Я сейчас еду в бронированном автомобиле, окон здесь нет, поэтому непонятно, куда. По-моему, в Тверское ОВД", - рассказал Э.Лимонов.Во время разгона акции один из участников мероприятия кинул файер в сотрудников полиции. В результате один полицейский получил ожоги лица и был госпитализирован. Кинувшего файер задержали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в ГУВД по Москве. ..... Накануне прокуратура направила предостережение о недопустимости нарушения закона организаторам этой акции.Также сегодня в Москве на Пушкинской площади состоялась акция оппозиции в форме встречи с депутатом. По данным правоохранительных органов, на ней были задержаны три человека за попытку развернуть плакаты. На акции, в частности, обсуждалась подготовка к так называемому Маршу миллионов, который оппозиция намерена провести 6 мая 2012г. - накануне инаугурации избранного президента России Владимира Путина.



Лимонов и еще около 20 человек задержаны на Триумфальной площади в Москве

Лидер Другой России и еще порядка 20 активистов Стратегии-31 задержаны сегодня на Триумфальной площади в центре Москвы за участие в несанкционированной акции, передает корр. ИТАР-ТАСС.

С 18:00 мск участники акции, которые так и не получили разрешение на ее проведение, стали собираться на Триумфальной площади. Сотрудники полиции предупреждают, что акция незаконна. Наиболее активных задерживают.

Акции в поддержку 31-й статьи Конституции проводятся по 31-м числам месяца. Московские власти не разрешают их проведение, и как правило, все эти акции заканчиваются задержаниями.

Прокуратура Москвы несколько дней назад предостерегла Эдуарда Лимонова и других оппозиционных активистов Владимира Буковского, Татьяну Кадиеву, Константина Косякина о недопустимости нарушений закона.

Как передает корр.ТАСС, Татьяна Кадиева также в числе задержанных.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ