MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 31 / ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОСТРАДАЛ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейский пострадал на Триумфальной площади

19:47 31.03.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Сотрудник правоохранительных органов получил ожоги лица от брошенного в него файера. Файер бросил один из участников несанкционированной акции, которая проходит в субботу в центре Москвы.

Как сообщили в ГУМВД РФ по столице, у сотрудника второго оперативного полка ГУМВД РФ по Москве обгорело лицо и часть обмундирования. Для оказания медицинской помощи полицейского отправили в травмпункт. Виновник содеянного задержан и отправлен в отдел полиции для привлечения к ответственности в соответствии с законом. В главке подчеркивают, что действия молодого человека были зафиксированы на видеозаписи, сообщает РИА Новости.

Между тем, стражи порядка продолжают вытеснять митингующих в сторону 1-ой Тверской-Ямской и 1-ой Брестской улиц, пытаясь пресечь попытки проведения акции. Освобожденную площадь полиция перекрывает, но через несколько минут оппозиционеры снова возвращаются на площадь, сообщает Интерфакс.

Напомним, что на Триумфальной площади в эти минуты проходит традиционная акция оппозиционеров, которые заявляют о своих правах на собрания в соответствии с 31-ой статьей Конституции РФ. Из-за того, что акция не была санкционирована городской мэрией, полиция задерживает активистов и участников.

/ Суббота, 31 марта 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 895
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Триумфальной площади пострадал полицейский

Сегодня вечером в ходе пресечения несанкционированной властями города акции на Триумфальной площади один из представителей оппозиции, участвовавший в незаконном мероприятии, зажег файер и бросил его в сотрудников полиции. В результате полицейский 2-го оперативного полка ГУ МВД России по г. Москве получил ожоги лица, также у него частично обгорело обмундирование. В настоящее время сотрудник полиции отправлен в травмпункт для оказания медицинской помощи.
Молодой человек, совершивший противоправные действия, зафиксированные на видеозаписи, был задержан и доставлен в отдел полиции для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



На Триумфальной площади полиция задержала нескольких оппозиционеров

Несколько человек вышли из станции метро Маяковская и стали выкрикивать антиправительственные лозунги, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Полицейские, выстроившись в цепочку, вытолкали активистов оппозиции с площади к 1-ой Тверской-Ямской улице. На Триумфальной площади ожидают прибытие лидера незарегистрированной партии Другая Россия Эдуарда Лимонова, который обещал приехать на несанкционированную акцию, сообщает Интерфакс.

Напомним, что ранее в центр Москвы съехались усиленные наряды полиции, цель которых обеспечить порядок на Триумфальной площади и близлежащих улицах, где сторонники оппозиции в субботу намерены провести акцию в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. Столичные власти эту акцию не санкционировали.


На Триумфальной площади в Москве усилены меры безопасности

Усиленные наряды полиции стягиваются к Триумфальной площади и ближайшим переулках, где ожидается появление сторонников незарегистрированной партии Другая Россия, которые, несмотря на запрет, намерены провести очередную акцию в защиту 31-й статьи Конституции.

На Тверской, Малой Бронной улицах и на Триумфальной площади в настоящее время находятся десятки полицейских автобусов. Полицейские патрулируют всю Тверскую улицу - от Маяковской до Белорусского вокзала. На Триумфальной площади выставлены специальные металлические заграждения, а территорию вокруг обследуют кинологи со служебными собаками, сообщает РИА Новости.

О недопустимости нарушения общественного порядка прокуратура Москвы уже предупредила лидера Другой России Эдуарда Лимонова и других заявителей акции. Между тем, сам Лимонов предложил прокуратуре обратить внимание на "неимоверный, неслыханный, ставший историческим факт: никогда московская мэрия не захотела санкционировать, то есть не препятствовать хотя бы митингам на Триумфальной по 31-м числам". Лимонов считает, что прокуратура должна проверить, почему власти не дают оппозиции собираться на Триумфальной площади. Пусть назовут настоящую причину, как она есть, призывает Лимонов в своем блоге.

Оппозиционеры уже несколько лет подряд выходят на Триумфальную площадь 31-ого числа. Таким образом собирающиеся на площади заявляют о существовании в российской Конституции 31-ой статьи, которая гарантирует свободу собраний.


Полиция усиливает меры безопасности на Триумфальной площади

Полиция усиливает меры безопасности на Триумфальной площади в центре Москвы, куда вновь намерены выйти сторонники Эдуарда Лимонова , передает корреспондент РИА Новости.

Десятки полицейских автобусов выставлены на Тверской, Малой Бронной улицах, а также на самой Триумфальной площади и ближайших переулках. Сотрудники правоохранительных органов стоят возле специальных металлических заграждений, а также патрулируют площадь и Тверскую улицу, вплоть до Белорусского вокзала. Движение регулируют несколько сотрудников ДПС. Вестибюль и платформу станции Маяковская также патрулируют представители полиции. Территорию возле Триумфальной площади обследуют кинологи со служебными собаками.

Несмотря на запрет властей города, незарегистрированная партия Другая Россия собирается провести очередную акцию на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции. Столичная прокуратура направила Эдуарду Лимонову и другим заявителям акции предостережение о недопустимости нарушения общественного порядка.


Полицейский пострадал на несанкционированной оппозиционной акции на Триумфальной площади в Москве

Полицейский пострадал на несанкционированной оппозиционной акции на Триумфальной площади в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе столичного Главного управления МВД.

 ..... 

В результате полицейский 2-го оперативного полка ГУ МВД России получил ожоги лица, также у него частично обгорело обмундирование.

 ..... 

Как передает корр. ИТАР-ТАСС на Триумфальной площади, за участие в акции задержаны порядка 30 человек, в том числе - Эдуард Лимонов.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ