MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 23 / ВЛАДЕЛИЦА УЧАСТКА ЗАПЛАТИТ БОЛЕЕ 7 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ЗА НЕЛЕГАЛЬНУЮ СВАЛКУ В СОЛНЕЧНОГОРСКОМ РАЙОНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владелица участка заплатит более 7 миллионов рублей за нелегальную свалку в Солнечногорском районе

17:50 23.05.2017 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Министерство экологии и природопользования Московской области предъявило владелице участка в Солнечногорском районе ущерб от нелегальной свалки в размере более 7 миллионов рублей, женщину ждет штраф, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск Минэкологии Московской области к собственнице земельного участка в сельском поселении Соколовское Солнечногорского района, где была выявлена незаконная свалка. Инспекторы Эконадзора по сигналам местных жителей установили, что строительные и коммунальные отходы сбрасывались на площади около шести гектаров в течение длительного времени, отмечается в материале.

"В ходе административного расследования была установлена собственница участка, а также ущерб, нанесенный окружающей среде незаконной свалкой. Сумма ущерба в размере 7,2 миллиона рублей была предъявлена женщине для возмещения в судебном порядке. Кроме того, собственница получила предписание ликвидировать навалы отходов", - приводятся в материале слова министра экологии региона Александра Когана.

Повторная проверка выявила, что большая часть мусора убрана, но отдельные навалы еще остались. Материалы о неисполнении предписания в полном объеме Минэкологии направило в суд для вынесения решения о штрафе, добавил он.

/ вторник, 23 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 304
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье землевладелица заплатит 7-миллонный штраф за нелегальную свалку

 ..... Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Первоначально инспекторы экологического надзора получили жалобы от местных жителей и провели проверку, в ходе которой было установлено, что на площади порядка шести тысяч гектаров в течение длительного периода времени осуществляется незаконный сброс коммунальных и строительных отходов.

Была также установлена личность собственницы земельного участка, а также рассчитан ущерб, который был нанесен окружающей среде в результате этих неправомерных действий.

Как сообщил глава минэкологии Московской области Александр Коган, общая сумма ущерба составила 7,2 млн рублей - именно эту сумму ведомство и предъявило нарушительнице в судебном порядке. Кроме того, владелица участка получила предписание об устранении нарушения в виде незаконных навалов отходов.

При повторной проверке было установлено, что большая часть мусора с указанной территории уже убрана, однако отдельные навалы все еще остаются на месте.

Материалы о неисполнении ранее внесенного предписания направлены в суд для принятия решения о штрафных санкциях.



Фирма заплатит 245 тысяч рублей за незаконную свалку строительного мусора в Красногорске

Штраф в 245 тысяч рублей наложили на предприятие, которое строит мототрассу в Красногорске, фирма незаконно размещала отходы строительства на территории возле населенного пункта, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Инспекторы Эконадзора завершили расследование по факту незаконного размещения отходов вблизи деревни Александровка городского округа Красногорск. Нарушителем оказалось ООО Возрождение, которое строит трассу для мото- и квадрокросса. В ходе расследования было установлено, что общество размещало здесь грунты неизвестного происхождения и строительные отходы - арматуру, бой кирпича и бетона, отмечается в материале.

"За данное нарушение на общество был наложен административный штраф в размере 245 тысяч рублей. Деятельность компании находится на особом контроле Минэкологии, поскольку она является злостным нарушителем природоохранного законодательства", - приводятся в материале слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Общество уже было оштрафовано на 810 тысяч рублей за незаконную добычу песка, а недавно привлекалось к административной ответственности за рекультивацию отработанного карьера коммунальными отходами, добавил он.












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ