MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 31 / ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА НАЗВАЛА "РАЗВРАТОМ" ШКОЛЬНЫЕ ТЕТРАДИ СО СТАЛИНЫМ НА ОБЛОЖКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Общественная палата назвала "развратом" школьные тетради со Сталиным на обложке

14:12 31.03.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Члены Общественной палаты возмутились продажей школьных тетрадей с портретом Иосифа Сталина в московских книжных магазинах, называя это "морально-нравственным развратом" и дикостью.

Внутри таких тетрадей сообщается о жертвах сталинского режима.

"По моему мнению, продавать школьные тетради в роскошном издании со Сталиным на обложке - это морально-нравственный разврат", - заявил тележурналист Николай Сванидзе.

По словам журналиста, когда ребенок видит такую роскошную обложку с красивым и усатым Сталиным, то он для него уже герой, а в морально-этическом понимании это уже разврат, отмечает РИА Новости.

В ряде СМИ появилась информация, что в книжных магазинах Москвы стали продавать тетради с портретом Иосифа Сталина на обложке с золотым тиснением. Эти тетради выпущены в серии "Великие имена России" наряду с Кутузовым, Жуковым, Нахимовым и другими историческими персонажами.

/ Суббота, 31 марта 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 644
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Школьные тетради с портретом Сталина изымать из продажи не будут

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости, Мария Ганиянц. Тетради с портретом Сталина на обложке, выпущенные компанией Альт в серии "Великие имена России" наряду с Кутузовым, Жуковым, Нахимовым и другими историческими персонажами, из продажи изымать не будут, рассказал по телефону РИА Новости арт-директор компании Артем Билан.

"С какой стати нам изымать такой удачный продукт?", - удивился представитель компании Альт.

Продажа в книжных магазинах Москвы школьных тетрадей со Сталиным на обложке вызвала негативную реакцию общественности, в частности члены Общественной палаты выступили с осуждением популяризации Иосифа Виссарионовича. В частности член ОП Сергей Волков, рассказал ранее РИА Новости, что появление на школьных тетрадях изображения Сталина можно приравнять к изображению свастики.

Телеведущий Николай Сванидзе также заявил, что изображение Сталина на школьных тетрадях недопустимо, так как ребенок может воспринять Сталина как героя.

"Общественная палата не является законодательным органом РФ и она выражает частное мнение представителей ОП. И мнение их, как я себе представляю, идет в полный разрез с мнением большинства граждан России, которые пару лет назад признали Сталина одним из выдающихся деятелей российской истории в телепроекте Имя Россия, - пояснил Билан.

По мнению собеседника агентства, эти тетради удачный коммерческий и образовательный продукт, так как в них дается сжатая, емкая и объективная информация о том, кто такой Сталин, чем он вошел в историю и что сделал для страны.

Компания Альт, основанная в 1998 году, - один из лидеров среди отечественных производителей бумажно-беловой продукции. Альт специализируется на производстве школьной и офисной канцелярской бумажно-беловой продукции.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ