MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 31 / ПОЛИЦИЯ СОВЕТУЕТ МОСКВИЧАМ НЕ ШУТИТЬ С НЕЙ 1 АПРЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Полиция советует москвичам не шутить с ней 1 апреля

10:21 31.03.2012 - Вечерняя Москва

Телефонным хулиганам, которые решат пошутить 1 апреля и сообщат в полицию заведомо ложную информацию, не стоит надеяться на снисхождение по случаю Дня смеха.

Ежедневно в дежурную часть поступает в среднем 15-20 тысяч сигналов о различных происшествиях и преступлениях в городе, все они тщательно проверяются. 1 апреля полицейские будут работать по в обычном режиме, не делая скидки на то, что кто-то просто неудачно пошутил. На любое сообщение стражи порядка обязаны незамедлительно реагировать и выезжать к месту ЧП.

Как правило, количество звонков в День смеха увеличивается в несколько тысяч раз, рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Неудачные шутки о различных ЧП и преступлениях чреваты самыми разными последствиями и уголовно наказуемы (статья 207 УК РФ).

теги:  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 689
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция убедительно советует не шутить с ней 1 апреля о преступлениях и ЧП

10:25 31.03.2012 - ГУ МВД Москвы

Телефонным хулиганам, которые решат пошутить 1 апреля и сообщат в полицию заведомо ложную информацию о ЧП или преступлении, не стоит надеться на снисхождение по случаю Дня смеха.
Ежедневно в службу 02 столичной полиции поступает в среднем 15-20 тысяч сигналов о различных происшествиях и преступлениях в городе, все они тщательно проверяются. И 1 апреля, несмотря на День смеха, сотрудники полиции будут работать по обычному алгоритму, не делая скидки на то, что кто-то просто неудачно пошутил.
Как правило, 1 апреля число звонков на 02 увеличивается на несколько тысяч. Конечно, каждый год находятся желающие пошутить, но хотелось бы напомнить, чем чреваты подобные развлечения.
Во-первых, сотрудники полиции в соответствии с действующим законодательством обязаны незамедлительно реагировать и проверять все поступающие сигналы о происшествиях и преступлениях. Поэтому и подобные шутки также будут проверяться, а на это отвлекаются значительные силы. Например, в ходе проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе (на вокзале или в торговом центре) задействуются десятки, а то и сотни сотрудников полиции, в зависимости от величины объекта.
Во-вторых, нельзя забывать о том, что в это время где-то в другом месте может произойти реальное преступление, и людям действительно оперативно потребуется помощь полицейских.
Кроме того, "телефонным хулиганам" не следует забывать о том, что за подобные шутки законодательством предусмотрена ответственность, как административная, так и уголовная. Статья 19.13 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность за ложный вызов спецслужб, а статья 207 Уголовного кодекса РФ - за заведомо ложное сообщение о теракте.
В связи с этим мы призываем москвичей и гостей столицы воздержаться от шуток с полицией на тему преступлений и происшествий, как 1 апреля, так и в другие дни. Помните, что подобные сигналы мешают эффективной работе правоохранительных органов и могут иметь весьма печальные последствия для звонившего.

теги:  Полиция  Происшествия  Школа


Полиция советует 1 апреля воздержаться от шуток о преступлениях и ЧП

10:18 31.03.2012 - РИА Новости

Телефонным хулиганам, которые решат пошутить 1 апреля и сообщат в полицию заведомо ложную информацию о ЧП или преступлении, не стоит надеяться на снисхождение по случаю Дня смеха.

"Ежедневно в службу 02 столичной полиции поступает в среднем 15-20 тысяч сигналов о различных происшествиях и преступлениях в городе, все они тщательно проверяются. И 1 апреля, несмотря на День смеха, сотрудники полиции будут работать по обычному алгоритму, не делая скидки на то, что кто-то просто неудачно пошутил", - сказала РИА Новости в субботу представительница пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Она отметила, что, как правило, 1 апреля число звонков на 02 увеличивается на несколько тысяч.

"Конечно, каждый год находятся желающие пошутить, но хотелось бы напомнить, чем чреваты подобные развлечения. Во-первых, сотрудники полиции в соответствии с действующим законодательством обязаны незамедлительно реагировать и проверять все поступающие сигналы о происшествиях и преступлениях. Поэтому и подобные шутки также будут проверяться, а на это отвлекаются значительные силы. Например, в ходе проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе (на вокзале или в торговом центре) задействуются десятки, а то и сотни сотрудников полиции, в зависимости от величины объекта", - отметила представительница пресс-службы.

"Во-вторых, нельзя забывать о том, что в это время где-то в другом месте может произойти реальное преступление и людям действительно оперативно потребуется помощь полицейских", - добавили в главке.

Кроме того, подчеркнула собеседница агентства, "телефонным хулиганам" не следует забывать о том, что за подобные шутки законодательством предусмотрена ответственность как административная, так и уголовная.

"В Кодексе об административных правонарушениях есть статья 19.13, предусматривающая ответственность за ложный вызов спецслужб, а в Уголовном кодексе РФ имеется статья 207, по ней придется отвечать за заведомо ложное сообщение о теракте", - пояснила представительница пресс-службы.

"В связи с этим мы призываем москвичей и гостей столицы воздержаться от шуток с полицией на тему преступлений и происшествий как 1 апреля, так и в другие дни. Помните, что подобные сигналы мешают эффективной работе правоохранительных органов и могут иметь весьма печальные последствия для звонившего", - заключила собеседница агентства.

теги:  Полиция  Происшествия  Школа





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ