MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / МИНИСТР НУРГАЛИЕВ ВНОВЬ НАШЕЛ СЛОВА ОПРАВДАНИЯ НЕУДАЧАМ РЕФОРМЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Министр Нургалиев вновь нашел слова оправдания неудачам реформы органов внутренних дел

22:44 28.03.2012 - Вечерняя Москва

Рашид Нургалиев сравнил полицию с полем, на котором среди колосьев растут сорняки, но поле из-за них не перепахивают.

Вечерка подсчитала: сорняков на полицейском поле пугающе много.

Вчера министр внутренних дел выдал очередную порцию комментариев о текущем состоянии полиции. Символично, что заявления Рашид Нургалиев сделал в ходе встречи с лидерами религиозных конфессий. "Обновить полицию одной реформой невозможно, - заявил глава ведомства. - Нельзя за один день избавиться от лиц, непригодных к службе".

Для ряда наблюдателей это заявление прозвучало как признание в том, что реформа МВД провалилась. Последние громкие разоблачения в Питере и Казани - тому подтверждение.

Правда, сам министр так не считает. По его словам, реформа прошла только первый этап и еще далека от завершения. "Нужно немало времени, чтобы вырастить новое поколение полицейских. Это должно произойти постепенно, а не путем слома всей системы, - сказал глава МВД. - Выражаясь метафорически, если среди здоровых колосьев вдруг возникает сорное растение, его просто с корнем удаляют, но не бросаются перепахивать все поле".

Почему МВД распознает эти сорняки только после того, как они кого-нибудь запытают до смерти, Нургалиев не пояснил.

Действительно, реформу за один день не проведешь, но тех, кого аттестовали, не хотелось бы видеть арестованными.

Вечерняя Москва решила подсчитать сорняки, объявившиеся за последний месяц.

ХРОНИКА ПРОИЗВОЛА

? 2 марта. Петербург. Командир взвода вневедомственной охраны в Петербурге Павел Шманенко самовольно обыскал квартиру ранее судимого местного жителя и избил его - возбуждено уголовное дело.

? 6 марта. Кыштым. Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского - в помещении ИВС он избил задержанного резиновой дубинкой.

? 11 марта. Воронеж. Возбуждено уголовное дело в отношении прапорщика полиции.

28-летнего полицейского обвиняют в хранении наркотиков в особо крупном размере.

? 14 марта. Оренбург. Оперативник отдела полиции № 3 подозревается в избиении задержанного. Во время посадки двух подозреваемых в служебную Газель он ударил каждого рукой. Один из мужчин получил разрыв селезенки.

? 15 марта. Белгород. В Южном отделе полиции подрались двое правоохранителей, одетых в штатское, и пара задержанных. Главный полицейский города отстранен от должности. Участники драки под подпиской о невыезде.

? 17 марта. Москва. Сержант Вячеслав Донцов выстрелил в грудь водителю автомобиля, который задел полицейского при парковке у дома на Пятницком шоссе. По дороге в больницу мужчина скончался.

? 24 марта. Москва. Младший сержант ранил ножом в подбородок врача скорой, задевшего его машину при парковке. Начата служебная проверка.

Кирилл, Патриарх Московский и Всея Руси:

Полицейский - не супермен в форме, он постоянно находится в нравственно неблагоприятной среде, поэтому ему нужна духовная и моральная поддержка всех общественных институтов, особенно религиозных. Сотрудник полиции сталкивается с болезненными проявлениями человеческих характеров. Работа сотрудника полиции схожа с нахождением в инфекционном изоляторе.

Александр Чекалин, бывший первый замминистра внутренних дел, член Совета Федерации:

Сегодня территория МВД России должна стать территорией сухого закона. Мы все помним, когда раньше обнаружение бутылки на рабочем месте сотрудника автоматически становилось предметом для разбирательств на заседании суда офицерской чести.

Кроме ежедневных сводок о происшествиях, полицейские начальники должны получать и данные о личном составе полиции, публикующиеся в СМИ.

Владимир Колокольцев, глава ГУ МВД по Москве:

Зарплата московского полицейского с начала года увеличилась незначительно по сравнению с показателями по стране. С учетом отмены доплат, осуществляемых городом, реальный доход сотрудника столичной полиции увеличился по сравнению с прошлым годом только на 1,23 процента.

Тогда как в целом по стране повышение составило в среднем в два раза. Некомплект столичной полиции на конец 2011 года составлял почти 5 тысяч человек.

Борис Резник, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:

Вся реформа органов внутренних дел - профанация. Вот вам пример: еще в мае прошлого года президент России подписал указ об освобождении от должности начальника главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу генерал-майора милиции Феликса Василькова. Его в 2009 году поставили на эту должность для декриминализации региона. Он вместо этого Дальний Восток, наоборот, криминализировал. Васильков практически сразу был замечен в ряде коррупционных скандалов. И этот генерал по-прежнему служит, несмотря на указ президента! Находятся сотни отмазок - то он на больничном, то в отпуске, то еще что-то.

КСТАТИ

В Следственном комитете России может быть создано отдельное подразделение, которое будет специализироваться на расследованиях уголовных дел в отношении полицейских.

Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил проработать этот вопрос. С инициативой создания в Следственном комитете России специального подразделения, которое будет вести расследование только в отношении сотрудников МВД, ФСКН и ФСИН, выступили правозащитные организации. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Деньги  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ