MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 31 / АКТИВИСТЫ "СТРАТЕГИИ-31" ВНОВЬ ПОПЫТАЮТСЯ ПРОВЕСТИ МИТИНГ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Активисты "Стратегии-31" вновь попытаются провести митинг на Триумфальной площади Москвы

08:50 31.03.2012 - Интерфакс

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Оппозиционные движения намерены провести в субботу ряд массовых акций на центральных площадях Москвы.

"Что касается ближайшей субботы, мы традиционно планируем придти к 14:00 на Пушкинскую площадь небольшим количеством, пообщаться в форме встречи с депутатом. Разрешения властей на это не требуется", - сказал Интерфаксу лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

По его словам, гражданские активисты подавали уведомление в мэрию о проведении на площади митинга, однако власти отказались его согласовать.

Оппозиционные активисты и политики регулярно по выходным дням приходят на Пушкинскую площадь после санкционированного властями многотысячного митинга, прошедшего 5 марта в знак протеста против итогов парламентских и президентских выборов.

Оппозиционеры называют такие сходы Народным оргкомитетом акции "За честные выборы!", они общаются с обывателями и многочисленными журналистами.

Предыдущие акции 17 и 24 марта прошли без инцидентов, полиция никого не задерживала.

Другое мероприятие, также не разрешенное правительством Москвы, запланировано в 18:00 на Триумфальной площади организаторами митингов в защиту 31-й статьи Конституции.

"Днем в четверг оргкомитет Стратегии-31 направил на имя Сергея Собянина письмо, в котором оповестил мэра Москвы о том, что акция в защиту свободы собраний состоится 31 марта на Триумфальной площади, несмотря на отсутствие согласования со стороны мэрии", - сказал ранее Интерфаксу член исполкома незарегистрированной партии Другая Россия Александр Аверин.

В минувшую пятницу лидер Другой России Эдуард Лимонов сообщил в своем блоге, что "поскольку свободы мирных собраний в нашей стране не существует, ее предстоит завоевать". "После неуспеха протестных митингов прошедшей зимы нужно быть твердыми и целеустремленными", - заявил Э.Лимонов.

По его словам, как и в предыдущие разы, в мэрии мотивировали отказ проведением археологических работ у памятника Маяковскому. "Это, несмотря на то, что месяц назад сама же мэрия признала, что никаких работ на площади не ведут, и что площадь вот-вот откроют", - сообщил Э.Лимонов.

/ Суббота, 31 марта 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 513
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ