MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 31 / "МАЯКОВКА" ОТКРЫВАЕТ ЗРИТЕЛЯМ НОВОЕ ИМЯ - ИЗРАИЛЬТЯНИНА ХАНОХА ЛЕВИНА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




"Маяковка" открывает зрителям новое имя - израильтянина Ханоха Левина

04:07 31.03.2012 - ИТАР-ТАСС

Весь день Московский академический театр имени Маяковского проведет сегодня На чемоданах. Это вовсе не означает, что популярная труппа собирается куда-то ехать. Просто так называется спектакль по пьесе Ханоха Левина, который Маяковка даст сегодня дважды: сначала состоится пресс- показ, а потом - официальная премьера.

"Вообще-то, На чемоданах потихоньку стали играть на зрителе еще две недели назад, - рассказала ИТАР-ТАСС пресс- секретарь театра Елена Гордиенко. - Но в спектакле постоянно что-то менялось, уточнялось, отшлифовывалось. Авторам и участникам постановки хотелось наилучшим образом представить московской публике одну из важнейших фигур современной израильской литературы - Ханоха Левина".

Этот драматург обладает особым стилем: его произведения полны иронии, жесткости и отчаянного сарказма и одновременно - величайшей нежности и любви по отношению к непутевому человеческому роду. Они широко ставятся по всему миру, но у нас практически неизвестны. Во всяком случае пьеса На чемоданах никогда не ставилась в России. Для нее был специально заказан новый перевод, который выполнила Алла Кучеренко.

В пьесе описывается жизнь целого квартала. Персонажи ссорятся, скандалят, иногда ходят на свидания, на дискотеку или в кино, но чаще всего - на автобусную остановку, где встречают одних, провожают других, мечтая тем временем подхватить чемодан и убраться подальше из своего местечка. Одна сценка следует за другой, одни персонажи незамедлительно сменяются другими. И только неизменный и обязательный ритуал способен остановить время и объединить всех этих людей. Это - похороны, которые здесь случаются регулярно, и даже жанр своего опуса Левин определил как "комедия в 8 похоронах".

Впрочем, и краткое содержание пьесы ее автор уместил в одно предложение. По его выражению, На чемоданах - это пьеса о нашем времени, в которой участвуют 6 семей, 5 влюбленных, 3 незамужние девицы, 9 покойников, 8 похорон, 4 вдовы, 3 американца, 11 чемоданов, младенец, гомосексуалист, проститутка, заика и горбун - все очень несчастные, но забавные".

Именно в таком ключе и пытался поставить спектакль дебютант Театра имени Маяковского - режиссер Александр Коручеков. Выпускник актерского факультета Щукинского училища, он был принят в труппу Сатирикона, где играл главные роли в спектаклях по Шекспиру, Гольдони, Мердоку. Потом окончил режиссерский факультет ГИТИСа, где учился на курсе Сергея Женовача, и стал ставить спектакли. В этом качестве он и выступил в Маяковке, избрав для режиссерского дебюта пьесу На чемоданах.

Кстати, она наилучшим образом подходит этой большой, сильной труппе. Пьеса густо населена, и в ней удалось занять целую обойму известных актеров. В числе исполнителей ролей - Евгения Симонова, Алексей Дякин, Майя Полянская, Елена Мольченко, Александра Ровенских, Игорь Марычев, Наталья Филиппова, Зоя Кайдановская, Татьяна Орлова, Сергей Удовик, Александр Шаврин, Юрий Коренев, Наталья Палагушкина и многие другие.

С приходом нового художественного руководителя, коим летом прошлого года стал Миндаугас Карбаускис, творческая жизнь Маяковки заметно активизировалась. В нынешнем сезоне здесь уже выпустили несколько премьер. Осенью сыграли неклассический "Месяц в деревне" в постановке Александра Огарева. В декабре показали спектакль с презанятным названием "Маяковский идет за сахаром", который сочинили режиссер Алексей Кузмин-Тарасов и драматург Саша Денисова. Новый год также начали с премьеры - Миндаугас Карбаускис поставил "Таланты и поклонники" по Островскому. Сегодня парад премьер в Маяковке продолжится На чемоданах Ханоха Левина.

/ Суббота, 31 марта 2012 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 280
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ