MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 16 / ВМЕСТЕ С АМЕРИКАНЦЕМ ДЖОНОМ ИЩЕМ САМЫЙ БОЛЬШОЙ СТОЛИЧНЫЙ ГАМБУРГЕР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вместе с американцем Джоном ищем самый большой столичный гамбургер

01:06 16.03.2012 - Вечерняя Москва

Джон уверяет, что в Москве запросто можно отыскать настоящий американский бургер.

Корреспондент Вечерки обошла заведения общественного питания с американской кухней и выяснила, где подают классический гамбургер с острым соусом и хорошим мясом. В помощники взяла нью-йоркца Джона, который сейчас живет в Москве. Джон с детства обожает бургеры и может рассказывать о них часами. По его словам, московские закусочные сильно отличаются от нью-йоркских. Во-первых, ценой.

Американцы не готовят дома. Завтракают, обедают и ужинают в кафе, где еда стоит копейки. А вот в российской столице, пришел к выводу Джон, каждая закусочная претендует едва ли не на статус ресторана - по крайней мере на это намекают необоснованно высокие цены.

- В нью-йоркских закусочных порции, конечно, больше, - смеется Джон. - Причем заказать половину порции там нельзя. Приносят всегда полную. А вот качество бургеров в Москве гораздо лучше. Возможно, именно потому, что в вашем городе нет обычных закусочных с невысокими ценами. Бургеры у вас подают в ресторанах.

BEVERLY HILLS DINER

"Лубянка"

Ресторан Beverly Hills Diner Ул. Никольская, 10

1000

Beverly Hills Diner - один из популярнейших дайнеров в Москве. Ведь именно здесь делают самый высокий бургер, который носит соответствующее название, - TowerBurger. Вышина башни-бургера 19,3 см! Состоит из двух говяжьих котлет, ломтиков пастрами - деликатесной варено-копченой говядины, швейцарского сыра, луковых колец и свежих овощей.

Весит TowerBurger около 800 граммов! Мы решили пообедать с Джоном в Beverly Hills Diner и заодно посмотреть, сколько времени потребуется среднестатистическому американскому бургерофилу для того, чтобы справиться с самым высоким московским бургером.

- Конечно, в США большие порции, но все же такие бургеры, как этот, не часто встретишь, - засмеялся Джон, когда увидел огромное блюдо с башней-бургером и картошкой фри.

Мы засекли время, а Джон, отложив столовые приборы и разобрав бургер на составные части, принялся его уничтожать.

15 минут 35 секунд! Ровно такое время понадобилось Джону для того, чтобы расправиться с бутербродом-великаном. Ричард Пунзалан, шеф-повар ресторана Beverly Hills Diner, заявил "Вечерке": "Американская кухня, по сути, представляет собой микс кухонь различных стран мира. Но если обобщать - я бы назвал ее "очень быстрой европейской". Поскольку американцы обожают есть на ходу, все блюда у них должны готовиться очень быстро. Именно по этой причине одно из главных блюд американской кухни - бургер, то есть булочка, котлета и овощи, которые собираются за несколько минут.

МCDONALDS

"Арбатская"

Ресторан быстрого обслуживания МcDonalds

Арбат, 50/52, стр. 1

300

МcDonalds появился в Москве намного раньше своих конкурентов - ресторанов быстрого обслуживания. Возможно, именно этим объясняется его популярность у россиян.

- В США Макдоналдс - это дешевый ресторан быстрого обслуживания, - рассказывает Джон. - Позволить себе питаться там могут даже афроамериканцы из трущоб. А у вас туда ходят вполне приличные люди. Я был очень удивлен, когда обнаружил Макдоналдс в центре города на Арбате. У нас такое почетное место ему никогда не отвели бы.

Помимо стандартных гамбургеров и чизбургеров, бренд-менеджеры Мака всегда соревнуются в изобретательности ради того, чтобы не потерять клиентов. Например, в нем бывают различные недели мировых кухонь, и тогда вид классического гамбургера может сильно измениться. Например, сейчас там делают итальянский гамбургер с чиабаттой, салатом и моцареллой (50 рублей). А еще есть биф а-ля рус - своеобразный поклон русской кухне. Состоит он из говяжьей котлеты, бекона, жареного лука и специальных соусов на ржаном хлебе (159 рублей).

WENDY’S

"Университет"

Ресторан быстрого обслуживания Wendy’s

Проспект Вернадского, 6

600

Еще один демократичный американский ресторан с бургерами. Меню не очень радует разнообразием: кроме бургеров с сэндвичами есть еще куриные наггетсы и салаты. Зато, по словам Джона, бургеры здесь великолепны!

- Котлеты здесь сочные, прожарены так, как надо! Кроме того, мясо - свежее, а не замороженное. Я это чувствую.

Средний бургер в Wendy’s обойдется в 150 рублей. По форме котлеты тоже сильно отличаются от аналогичных в Макдоналдсе. В Wendy’s они квадратные. Кроме того, здесь неплохой ассортимент молочных коктейлей.

/ Пятница, 16 марта 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 237
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ