MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 22 / СИНОПТИКИ ПООБЕЩАЛИ ЖИТЕЛЯМ МОСКВЫ "РОЗОВОЕ ЛЕТО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Синоптики пообещали жителям Москвы "розовое лето"

18:40 22.05.2017 - РЕН ТВ, Фото: depositphotos.com   смотреть полную версию 

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что жителей Москвы ждет "розовое лето" - таким термином называют погоду, когда средний температурный фон окажется близко или даже выше температурной нормы.

Так, лето в столичном регионе будет теплым, комфортным и не дождливым. Кроме этого, осадков в этом году выпадет значительно меньше, чем в предыдущем.

Ранее сообщалось, что на Центральную Россию обрушилась мощная магнитная буря.

/ Понедельник, 22 мая 2017 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 3700
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Синоптики пообещали москвичам "розовое" лето

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какой будет погода этим летом в Москве.

По словам Вильфанда, предстоящее лето в столице будет комфортным - теплым и не дождливым с температурой около нормы или выше ее на несколько градусов. Такое лето, добавил Вильфанд, можно назвать розовым, так как на прогностических картах график близких к норме температур отмечается именно розовым цветом.
Роман Вильфанд: "Мы в своих прогностических картах обозначаем температурный режим разной цветовой гаммой, в частности, розовым цветом - когда температура чуть выше или близка к норме, красным - если значительно превышает норму. А у нас сейчас все розовое, так что лето я вижу в розовом цвете".
При этом Вильфанд пошутил, что когда холодно, и графики окрашиваются в синий цвет, синоптики говорят, что "страна посинела от холода".
Он также напомнил, что точный прогноз можно сделать только на ближайшую пятидневку, поэтому пока о температуре на 1-2 июня говорить рано, передает ТАСС.



"Розовое лето" ожидается в Москве

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд озвучил прогноз на предстоящее лето.

Так, жителям столичного региона стоит ожидать, что летом температура будет около и выше нормы. При этом аномальные дожди маловероятны.

- По всем расчетам осадков ожидается меньше, чем в прошлом году, - сказал Роман Вильфанд.

Подобный температурный фон на картах метеорологов обычно окрашивается в розовый цвет.

- Как мы детство свое видим в розовом цвете - все прекрасно. Получается "розовое лето", - отметил Вильфанд.

Сайт газеты "Новые округа" напоминает, что на столицу могут обрушиться осадки в виде снега.


Синоптики обещают "розовое" лето в Москве

Температура воздуха в Москве этим летом будет около или выше нормы. Об этом во вторник, 23 мая, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщил ria.

Главный синоптик страны отметил, что погода эти летом ожидается с небольшим количеством осадков, температурный фон будет немного выше и около нормы. "Мы можем отметить данный прогноз розовым цветом. Иными словами, лето будет "в розовом цвете", - сказал Роман Вильфанд.

Длительных периодов холодной, дождливой, ненастной погоды не прогнозируется.

Роман Вильфанд напомнил, что на этой неделе в Москве ожидается сравнительно теплая погода, однако в середине недели возможны грозы.


Россиян ожидает "розовое лето"

Таким термином синоптики называют сезон с температурой около и выше нормы.

Об этом заявил Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, синоптики прогнозируют с наибольшей вероятностью на три летних месяца сценарий с температурным фоном около или чуть выше нормы, при этом осадки будут соответствовать норме.

Такие температуры на картах метеорологов обозначаются розовым цветом. Отсюда романтичный термин "розовое лето".


Синоптики прогнозируют "розовое" лето в Москве

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что лето в Москве будет комфортным, теплым и не дождливым, назвав его розовым. Он отметил, что температурный фон все три летних месяца будет находиться около нормы или будет превышать ее на несколько градусов, что обозначается на картах синоптиков розовым цветом globallookpress.com © Bernd Wustneck .

"Мы прогнозируем, что в целом предстоящим летом средний температурный фон для июня, июля и августа будет около и выше нормы, а количество осадков не превысит норму. То есть прогнозируем осадков существенно меньше, чем в прошлом году", - цитирует ТАСС Вильфанда.

При этом он подчеркнул, что погода летом будет неоднородной.

 ..... 

Ранее телеканал 360 сообщал, что кратковременное потепление в столице в очередной раз сменится заморозками.

Также НСН передавала, что 2 мая в российской столице был зафиксирован новый температурный рекорд.


Москву ожидает "розовое" лето

На протяжении летних месяцев температурный фон в столице будет около нормы или превысит ее на несколько градусов.

По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, нынешнее лето обещает быть сухим осадков ожидается существенно меньше, чем в прошлом году. ..... 

Собеседник добавил, что точный прогноз можно сделать только на ближайшую пятидневку. Пока о температуре на 1 - 2 июня говорить рано, поскольку данные могут измениться. Например, после теплого марта жители столицы подумали, что лето уже наступает, однако пришло похолодание. Несмотря на это, Роман Вильфанд заверил, что "лето будет" и к нему стоит готовиться.


"Розовое" лето ожидается в европейской части России

Теплое лето с небольшим количеством осадков ожидается в европейской части России, сообщил журналистам глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.
По прогнозам синоптиков, температура воздуха в летний период будет соответствовать норме или незначительно ее превышать. Осадков ожидается меньше, чем летом прошлого года.
Такая погода на картах у синоптиков обозначается розовым цветом, таким образом россиян ожидает розовое лето.


В Гидрометцентре пообещали москвичам "розовое" лето

 ..... Температурный фон ожидается на уровне климатической нормы или даже превысит ее на несколько градусов, а осадков выпадет существенно меньше, чем в прошлом году. В то же время эксперт отметил, что погода летом будет неоднородной - с похолоданиями и потеплениями.
 ..... 
Собеседник агентства отметил, что слишком устойчивая погода для атмосферы является негативным фактором. Он, в частности, вспомнил лето 2010 года, когда стационарный циклон удерживал в центре России очень жаркую погоду с "жуткими последствиями". Лето прошлого года было хоть и теплым, но дождливым, с грозами, а начиналось с прохладной температуры, когда воздух прогревался не выше 10-градусной отметки.
Отметим, что нынешний май уже стал самым холодным с начала века. Точный прогноз на первые дни июня специалисты Гидрометцентра сделать пока затрудняются - технологии позволяют подробно изучить погодные условия только на ближайшую пятидневку. "После теплого марта все уже думали, что лето уже наступает, а тут - чересполосица. Но все равно надо быть готовыми к лету", - заключил Вильфанд.


Синоптики видят лето в Москве в розовом цвете

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил, что три летних месяца в Москве он видит в розовом цвете. По его словам это значит, что температурный фон в столице будет около нормы или даже выше.

 ..... 

Что касается осадков, то этим летом их будет меньше, чем в прошлом году. Погода при этом будет не ровной: теплые деньки будут сменяться холодными и дождливыми.

Однако, директор Гидрометцентра добавил, что это не точный прогноз, а приблизительный, потому что с вероятностью 100% погоду можно определить только на ближайшие пять дней.


"Розовое" лето прогнозируют в Москве

 ..... 
Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд назвал такое лето розовым. Температурный фон в эти три месяца будет около нормы или немного выше, что обозначается на прогностических картах розовым цветом.
Осадков должно быть меньше, чем в прошлом году. Возможны похолодания и потепления, но в целом ожидается, что весь период будет комфортным.
По словам Вильфанда, устойчивость для атмосферы - негативный фактор. Он привел в пример лето 2010 года, когда в центре России стояла очень жаркая погода из-за стационарного циклона.
Точный прогноз можно делать только на ближайшие пять дней, подчеркнул директор Гидрометцентра.


Синоптики о "розовом" лете в Москве: избытка осадков не ожидается

Наиболее вероятно, что температурный фон будет около и выше нормы.

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, что это лето в Москве будет теплым, комфортным и не дождливым. Об этом информирует РИА Новости.

"Наиболее вероятный сценарий, что в течение трех летних месяцев на европейской территории России температурный фон будет около и выше нормы, избытка осадков мы не ожидаем", - поделился информацией он.

Как стало известно с его слов, осадков этим летом должно быть меньше, чем в прошлом году. ..... Поэтому, как добавил Вильфанд, получится розовое лето".

 ..... 


Гидрометцентр: в Москве будет "розовое" лето

 ..... 

При этом он назвал такое лето розовым. По его словам, температура на протяжении трех летних месяцев будет около нормы или превысит ее на несколько градусов, что обозначается на прогностических картах именно розовым цветом. Реклама

 ..... 

Подробный прогноз погоды на неделю читайте в материале "Газеты.Ru".


Синоптики видят наступающее лето "в розовом цвете"

Лето в Москве ожидается теплым и преимущественно без осадков, заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, температура воздуха в течение ближайших трех месяцев будет соответствовать или слегка превышать норму. Эксперт рассказал, что на картах синоптиков такой прогноз помечается розовым цветом. "Так что лето я вижу в розовом цвете", - цитирует его ТАСС.

 ..... 

При этом Роман Вильфанд подчеркнул, что наиболее точный прогноз можно сделать только на ближайшие пять дней. ..... 

Ранее Ридус публиковал прогноз эксперта из центра погоды Фобос Евгения Тишковца, по данным которого, в последние дни весны в столичном регионе в очередной раз установится холодная погода, а местами может пойти снег.


В столице ожидается "розовое" лето

По словам директора Гидрометцентра РФ Роман Вильфанда, летом 2017 года осадков ожидается меньше, чем в прошлом году, однако погода останется неоднозначной - кратковременные похолодания и потепления будут чередоваться.
На протяжении всего лета температурный фон в Москве останется на уровне около нормы и превысит ее на несколько градусов. Будет комфортная погода без осадков.
 ..... Сейчас у нас на карте все розовое, так что лето у нас будет теплым, но не жарким", - сказал Вильфанд.
Он также выразил уверенность, что "лето будет" и жителям столицы нужно к нему готовиться - несмотря на то, что о температуре на 1-2 июня говорить пока рано.
Ранее сообщалось, что в середине текущей недели в Москву пройдут дожди. Такая погода может начаться в столице со вторника, 23 мая, однако будет достаточно тепло: воздух прогреется до 17-19 градусов тепла.


Глава Гидрометцентра пообещал России "розовое лето"

Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентра России, озвучил прогноз на летний сезон 2017 года.

Таким образом, наиболее вероятный сценарий погоды - температура около и выше нормы, а также отсутствие избыточных дождей. ..... 

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что 23 мая, в свою очередь, температура воздуха продолжит расти.


В Москве ожидается "розовое" лето

Согласно прогнозам, летом в столице не будет длительных периодов холодной и дождливой погоды.

Лето в Москве будет теплым, комфортным и не дождливым, сообщил ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, назвав такое лето розовым..... 

Он отметил, что погода летом будет неоднородной - с похолоданиями и потеплениями, хотя в целом весь период ожидается комфортным.

 ..... Лето прошлого года хотя и было теплым, с превышением нормы на 2-3 градуса, но дождливым, с грозами, и начиналось оно с прохладной погоды. "В первые дни лета прошлого года температура не превышала 10 градусов, но потом наступила жара" ,- сказал Вильфанд.

 ..... 


Мокрый снег в последние выходные мая обещают синоптики жителям столичного региона

Мокрый снег в последние выходные мая обещают синоптики жителям столичного региона. После почти летней минувшей субботы погода вновь начнет портиться, и Москву ожидает новое похолодание, - сообщил ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец. Температура, по его словам, может опуститься до нуля. А сильные дожди в грядущие выходные по ночам могут сопровождаться зарядами мокрого снега. И, тем не менее, лето будет! - утверждает директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. ..... 







горячие темы 
Новый Год 2020

Бизнес в нынешнее время

Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ