MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ОКНО К УСЛУГАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Окно к услугам

Комсомольская Правда

В Москве открылись многофункциональные центры оказания госуслуг. Заканчивается работа по объединению их баз данных, что сделает работу МФЦ еще эффективнее.

Без волокиты и взяток

Напомним, многофункциональные центры (МФЦ) начали создавать с осени прошлого года по инициативе мэра Собянина. Каждый такой центр должен стать точкой слияния нескольких ведомств - от Пенсионного фонда до коммунальных, миграционных и прочих служб. По сути, центры должны заменить систему "одного окна". Раньше эту возможность открывали отдельно для каждого ведомства, при этом гражданам все равно приходилось бегать по всем остальным. Теперь МФЦ призваны прорубить то самое "одно окно" сразу во все основные городские службы.

Первый такой центр открылся в Зеленограде, к концу года появились еще 6 МФЦ в различных округах Москвы, а к апрелю заработают еще 5. Уже сейчас в каждый центр обращаются до 500 человек в день. Оформляют различные пособия и субсидии, оплачивают коммунальные платежи и даже регистрируют новорожденных малышей. В МФЦ можно решить и более специфические вопросы, например, оформить охотничий билет.

- К нам в первый же день обратились 60 охотников, сезон ведь у них начинался, - рассказывает консультант одного из МФЦ в Свиблове Людмила Соловьева. - Чаще же люди приходят за справками для БТИ, органов соцзащиты. Вообще наш центр представляет 12 городских и 4 федеральных ведомства. При том очередей у нас нет, люди могут записаться по телефону на любое удобное для них время с 8.00 до 20.00.

Можно прийти и без записи и занять электронную очередь. На входе в каждый центр посетителя встречает инфомат. Здесь выбирается необходимая услуга, и машина выдает талончик с номером нужного вам окна.

Решения своей проблемы через МФЦ тоже долго ждать не приходится. К тому же с 20 февраля все центры заработают на единой информационной платформе.

Решение проблем в МФЦ не занимает много времени. Берем талончик...
Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Единая база данных позволит объединить разрозненные архивы различных ведомств, придать информации единый формат, - объясняет глава Департамента информационных технологий Артем Ермолаев. - Это облегчит и ускорит процесс сбора данных для предоставления госуслуг.

Сотрудникам МФЦ проще будет работать по такой базе, и они смогут быстрее находить нужную информацию и решать соответствующие проблемы москвичей.

Запуск МФЦ устраняет не только бюрократическую волокиту, но и снижает коррупционный фактор. О взятках в таком центре не может быть и речи, здесь не сидят "решающие вопросы" чиновники. В МФЦ работают сотрудники, не заинтересованные материально в делах просителей. Их специально готовят для центров, каждый такой универсальный специалист может разрешать вопросы по оказанию почти сотни государственных услуг.


Фото: Михаил ФРОЛОВ

В первый класс по Интернету

Обратиться в МФЦ можно не только лично, но и через Интернет. Зарегистрировавшись на сайте gocuclugi.ru. Правда, для этого все равно нужно будет сообщить в Центр свои паспортные данные и ИНН. Более облегченная регистрация возможна на портале pgu.mos.ru. Хотя здесь предоставляется доступ к меньшему набору госуслуг. И тем не менее на сайте зарегистрировались уже почти 100 тысяч человек. Самой популярной услугой оказалась электронная запись ребенка в первый класс - ею воспользовались 80 тысяч посетителей. И более 5000 граждан оплатили таким образом коммунальные услуги.

Всего до конца года в столице заработает 62 многофункциональных центра. В течение 2013-го откроется еще 60. Таким образом, МФЦ будут работать в каждом районе.

- Я лично буду контролировать процесс создания и работы подобных центров, - пообещал мэр Москвы Сергей Собянин. - Поскольку уменьшение бюрократии является важнейшей задачей правительства Москвы.

И эту проблему власти решают не только с помощью МФЦ. Везде, где возможно, стараются заменить бумажную волокиту современными технологиями. Например, с середины прошлого месяца во всех столичных поликлиниках введена система электронной очереди. То есть записаться к любому доктору можно через Интернет или инфоматы, установленные в каждой поликлинике. Также на специализированном сайте Минздрава появится полный перечень медпрепаратов, а главное, карта аптек, где эти лекарства можно приобрести.

В столичных школах вслед за электронными дневниками вводят и другие новейшие технологии. Сейчас здесь тестируют видеосерверы, с помощью которых можно проводить интерактивные открытые уроки и даже родительские собрания.

Также постоянно расширяются возможности обратной связи чиновников с простыми жителями столицы. Свои отзывы о работе той или иной службы, сообщения о проблемах, вопросы москвичи могут оставлять на специальных разделах ведомственных сайтов. А в скором времени в Сети появится интерактивный атлас города, и проблемные места граждане смогут отмечать прямо на этой виртуальной карте. Хочется верить, что этих "горячих точек" в конце концов окажется не так много.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ