MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 30 / ПОГИБШИЙ ЭКС-ГЛАВА ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ СССР ОСТАВИЛ ПРЕДСМЕРТНУЮ ЗАПИСКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Погибший экс-глава внешней разведки СССР оставил предсмертную записку

18:42 30.03.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Экс-глава внешней разведки СССР Леонид Шебаршин, который, по предварительным данным, совершил самоубийство , оставил предсмертную записку, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Предварительный осмотр показал, что посторонних в квартире не было", - сказал собеседник агентства.

"Погибший оставил предсмертную записку", - добавили в пресс-службе.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что рядом с телом Шебаршина было обнаружено наградное оружие.

Как передает корреспондент РИА Новости с места происшествия, полиция оцепила двор, где стоит кримлаборатория.

/ Пятница, 30 марта 2012 года /

теги:  Полиция  Самоубийства

ПРОСМОТРОВ: 1051
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-глава внешней разведки СССР Шебаршин мог совершить самоубийство

По предварительным данным, экс-руководитель советской внешней разведки Леонид Шебаршин мог совершить самоубийство , сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он отметил, что рядом с телом обнаружено наградное оружие.

"Бывший руководитель советской внешней разведки Леонид Шебаршин, по предварительным данным, мог совершить самоубийство", - сказал Маркин.

"По данному факту Тверским межрайонным следственным отделом начата соответствующая проверка для установления всех обстоятельств случившегося", - добавил представитель следствия.



Экс-глава внешней разведки СССР Шебаршин, возможно, застрелился

Бывший начальник первого главного управления КГБ СССР (службы внешней разведки) Леонид Шебаршин, предположительно, застрелился из пистолета в своей квартире в пятницу в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В пресс-службе ГУМВД РФ по Москве РИА Новости подтвердили факт обнаружения тела.

По данным пресс-службы, тело обнаружено в квартире по адресу: улица Вторая Тверская-Ямская.

"Предположительно, он застрелился из наградного пистолета", - сказал источник.

В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В правоохранительных органах подчеркнули, что при расследовании этого происшествия будут проверяться все версии. "Предположительно, он застрелился, но версия насильственной смерти также будет проверена", - добавил источник.


Бывший шеф советской разведки Шебаршин оставил предсмертную записку

Бывший шеф советской разведки Леонид Шебаршин оставил предсмертную записку, но ее содержание не разглашается в интересах следствия. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в московской полиции.

"Оперативники установили, что в момент смерти Шебаршин находился в квартире один. На месте происшествия найдена предсмертная записка", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что "ее содержание не разглашается в интересах следствия".

На место ЧП выезжал глава столичного ГУ МВД Владимир Колокольцев. Он присутствовал при осмотре квартиры Шебаршина. Выйдя из подъезда дома, он не стал общаться с журналистами, сел в машину и уехал.

Дежурный у ворот на въезде во внутренний двор дома, где жил бывший шеф советской разведки, рассказал журналистам, что знал генерала и последний раз видел его пару недель назад. По его словам, судя по всему, Шебаршин жил один, жена у него несколько лет назад умерла. Его иногда навещал внук. "Шебаршин был приветливый, добродушный, всегда здоровался, но видно было, что здоровье уже не то", - сказал он.

Тело 77-летнего Леонида Шебаршина было обнаружено в его собственной квартире на 2-й Тверской Ямской улице. Как ранее сообщили в СК РФ, "рядом с телом обнаружено наградное огнестрельное оружие". "По предварительным данным, он мог совершить самоубийство", - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

"Тверским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления СК РФ по Москве начата процессуальная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавил Маркин.

Бывший глава советской внешней разведки генерал- лейтенант Леонид Шебаршин окончил МГИМО. По данным из открытых источников, с 1962 года работал в 1-м Главном управлении КГБ СССР /внешняя разведка/. Работал в Индии, Иране, Пакистане, Афганистане. В 1987 году был назначен заместителем начальника ПГУ КГБ СССР, а в феврале 1989 года стал заместителем председателя КГБ СССР - начальником Первого главного управления КГБ. С 22 августа по 23 августа 1991 года он кратковременно занимал должность и.о. председателя КГБ СССР. 20 сентября 1991 года уволился со службы.

В декабре 1992 года в свет вышла его книга "Рука Москвы. Записки начальника советской разведки" с воспоминаниями об оперативной работе, куда вошли и ряд его дневниковых записей, заметки из путевых блокнотов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ