MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 30 / ПРАВИЛО ВЫХОДНОГО ДНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правило выходного дня

15:14 30.03.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

С субботы 31 марта в Москве будет частично снят запрет на движение по выделенным полосам для общественного транспорта. Отныне по выходным и праздникам - они будут открыты для проезда автомобилей. На трассах уже устанавливают новые знаки. Как праздничные послабления могут повлиять на дорожную обстановку?

Водителям объявили выходной. Теперь в праздничные дни, по субботам и воскресеньям, можно выезжать на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта.

Трехполосная в этом месте Ленинградка уже в эти выходные предоставит водителям еще одну полосу для маневра, а у тех, кто не соблюдает дисциплину и все-таки выезжает на полосу для общественного транспорта, появится еще одна отговорка: "командир, я забыл, какой сегодня день недели".

Между знаком кирпич и стрелкой, указывающей на выделенную полосу, дорожные рабочие монтируют третий. Два скрещенных молотка означают, что запрет действует только по рабочим дням. Всего по городу повесят 2,5 тысячи таких табличек.

"Данное решение вступит в силу с 30 марта, есть договоренность с ГИБДД, что зафиксированные нарушения в автоматическом режиме не будут рассылаться. При движении прочего транспорта по полосам для движения общественного транспорта в выходные и праздничные дни - также инспектора будут относиться к этому лояльно", - сообщил Станислав Курлаев, руководитель службы организации дорожного движения ГУ Центра организации дорожного движения правительства города Москвы.

Часть водителей считают - нововведение пройдет незамеченным. Из-за того, что по Москве все ездят, как хотят, невзирая на штрафы и правила.

"Автобусы то по одной полосе едут, то на нашей полосе едут. Как выгодно человеку, так он и ездят", - говорит водитель. Каждое утро, стоя в пробке, человек за рулем решает - платить штраф ему или опоздать на работу. И за первым карьеристом-нарушителем сплошную пересекут еще с десяток автомобилистов.

"Поток большой, а полоса свободная, кто-нибудь точно найдется, кто по ней поедет. Хочется поехать за ним", - комментирует автовладелец.

В европейских странах практика отменять ограничения движения по выходным дням распространена и дает результаты. Станет ли лучше в стоящей даже по субботам Москве, ответ на этот вопрос должны дать эксперты. По вечерам они будут фиксировать изменения в плотности потока, после снятия ограничений на выделенках. Начнут с центрального округа.

"Какая с этого будет польза, надо будет посмотреть. На некоторых маршрутах может и будет. На большинстве маршрутов в выходной день напряга особого нет - независимо будет эта табличка или не будет. Вреда не будет точно", - считает Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства.

Настоявшись в будничных пробках, многие москвичи по выходным вообще не садятся за руль. А те, кто проводят субботу и воскресенье в пробках по направлению к крупным супермаркетам - мечтают, чтобы для автобусов все-таки построили отдельную, дополнительную полосу.

"По выходным обычно город более разгружен, это, конечно, поможет и будет каким-то плюсом, но в будние дни бывает достаточно сложно", - отмечает автовладелец.

Новое правило выходного дня, как всегда, имеет исключения. Движение в субботу, воскресенье и на праздники разрешено по выделенным полосам только по ходу движения. А полосы для автобусов, организованные в противоход, такие есть на Маросейке, Покровке и Мытной улице - по-прежнему остаются закрытыми для движения любого транспорта, кроме общественного.

/ Пятница, 30 марта 2012 года /

теги:  ГИБДД  Выделенные полосы  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 152
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ