MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 15 / БИТА, БУР И КОЧАН: "ВЕЧЕРКА" ОБЫСКАЛА ТАЧКИ СТУДЕНТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бита, бур и кочан: "Вечерка" обыскала тачки студентов

16:50 15.03.2012 - Вечерняя Москва

Что современные студенты возят в своих авто.

Машина - второй дом студента. Или первый. Или даже единственный. Конечно, когда машина вообще есть.

Михаил Арутюнов - вице-президент Студенческой общины

Без всякой санкции прокурора Вечерка устроила обыск в студенческих тачках - чтобы понять, а что можно делать в этом доме? Можно ли там спать, пасти коз, варить пельмени?

Нас потрясли машины студентов РГГУ; вы думали, на заднем сиденье у них Феноменология духа Гегеля? Да нет, обычные буровые установки.

ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ТИМУРА РАМАЗАНОВА

У него все связано с цифрой 4. В номере телефона - пять четверок, номер слегка битого Lexus RX330 2004 года - с тремя четверками, учится на 4-м курсе РУДН (аббревиатура из четырех букв), его кафедра - на четвертом этаже Дружбы народов. Студент Юридического факультета РУДН Тимур Рамазанов на четырех колесах проводит почти всю жизнь.

За рулем - с 14 лет. Права получил в 18. Мы устроили ревизию, перерыли всю его машину - вот наши находки.

- У моих друзей есть разрешение на оружие - они перевозят пистолеты в машине, у меня только бита и трость. Мое оружие - кулак, я занимаюсь боксом, тайским боксом, - говорит Тимур.

Он знает, что кулак иногда опаснее ствола. На заднем сиденье - пакет с уголовными кодексами в разных интерпретациях: Уголовный кодекс, Гражданское право, "Уголовное право. Особенная часть", Семейное право, "Уголовный процесс в схемах и таблицах".

- Времени не хватает, все свое вожу с собой. Особенно люблю Уголовный кодекс, - Тимур - даргинец (он же дарг, дарган, дарганти, даргва). В Москве с 8 лет. В машине горы дисков с даргинской музыкой, кумыкской и аварской.

Но обыск начинаем под Эннио Морриконе. Итак, в доме Тимура - зеленый японский чай, трость, ноутбук Toshiba, спортивный костюм (серый), запасные туфли, кроссовки, красивый коричневый костюм Romano Botta в чехле.

- О, черт, забыл боксерские перчатки у друга. Они у меня на 12 унций. Кстати, откройте бардачок, - попросил Тимур. - Я и сам не помню, что там.

Открываем. Парфюм, меховой колобок от сглаза, навигатор, визин для глаз, четки бело-зеленые и черные, скотч, брелок с Мальдивских островов, ежедневник, большая лупа.

- А это что? - Тимур достает карманную пепельницу. - Девушка, наверное оставила. У меня одной девушки нет, зато есть подруги. Меня устраивает.

В таком доме можно жить. Тимур планирует пойти работать помощником судьи.

А пока в своей машине он: изучает Уголовный кодекс, переодевается для бокса, достает трость, лупу, записывает в ежедневник мысли о ювенальной юстиции и о том, как нокаутировать партнера в четвертом раунде. Четыре - его счастливое число.

КОРОЛИ И КАПУСТА

Российский государственный гуманитарный университет потряс нас совершеннейшим образом. Мы думали, студенты здесь нудные, перевозят в машинах Феноменологию духа и лекции Гуссерля, но мы не ожидали увидеть бурило и дрель. Значит, здесь любят брать пробы бетона в монолитных конструкциях.

- Я все время что-то бурю, - говорит Игорь Майоров, - студент 2-го курса. Он занимается в Русской антропологической школе. - Поэтому в машине бур с алмазным наконечником, метр длиной, не поднять. Я не знаю, зачем учусь в РГГУ. Мечтаю бурить системы водоснабжения, вентиляции, бурить канализационные и стоковые магистрали.

А Акоп Акопян (5-й курс, факультет управления), перевозит дрель. Просто всегда беспокоится, когда под рукой нет дрели. Он говорит, что мужчина-управленец с дрелью - король.

А тут и капуста подоспела. У Дарьи Кузнецовой (3-го курс юридического факультета РГГУ) всегда на заднем сиденье валяется кочан капусты. Он перевязан ленточкой.

Кузнецова уверена: кочан - к деньгам. Примета пока не работает. Но все впереди.

/ Четверг, 15 марта 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ