MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 15 / МАДРИД ПОХОЖ НА МОЩНЫЙ ВДОХ, КОГДА ВОЗДУХА ТАК МНОГО, ЧТО НЕ УСПЕВАЕШЬ ВЫДЫХАТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мадрид похож на мощный вдох, когда воздуха так много, что не успеваешь выдыхать

18:29 15.03.2012 - Вечерняя Москва

В столице Испании насчитывается около 250 солнечных дней в году.

Наш специальный корреспондент Лилит Арутюнян сейчас находится в Мадриде и делится с читателями Вечерки впечатлениями обо всем происходящем с ней.

В Мадрид я приехала первого сентября. До начала учебы оставался еще месяц. Несмотря на то что со мной поехали еще несколько моих однокурсниц, мы решили жить по отдельности, чтобы иметь возможность по максимуму практиковать язык с носителями.

Сначала я жила в пригороде Мадрида, где находится наш кампус, примерно в часе езды от центра города на метро и серканиас - очень удобных, быстрых и чистых электричках. Мадрид для меня оказался городомсюрпризом, потому что он не был похож ни на какой другой из городов Испании, в которых я раньше была. Мы долго не могли понять, что здесь не так, а потом поняли: нет пальм и моря - и сразу разрушился стереотип об Испании как стране-курорте.

Здесь всегда можно сходить в один из музеев: знаменитые Прадо, Реина София, Бонэм Тиссен - и всегда открыть что-то новое для себя или просто прогуляться по необъятным зеленым легким Мадрида, как называют здесь парки. Не менее активна и ночная жизнь города. Нас предупреждали, что Мадрид может вскружить голову даже не слишком большому любителю тусовок, но я не думала, что настолько. Можно выйти из дома, чтобы попить кофе вечером с подругой, и внезапно оказаться на Mercado San Miguel - одном из самых популярных туристических мест Мадрида, где можно попробовать самые разнообразные и очень вкусные тапас - с бокалом вермута и свежими зелеными оливками. Далее вечер может продолжиться в ирландском пабе или любом другом месте, куда с главной площади Соль заманивают welcome-drink’ом промоутеры многочисленных клубов, баров и дискотек. Причем на следующий день ситуация может повториться - никогда не знаешь, что тебя ждет вечером и в котором часу окажешься дома.

Здесь очень популярна барная культура, мало кто собирается на домашние вечеринки. Молодежь и люди старшего возраста чаще выбираются на улицу и встречаются за бокалом пива или вина, к которому непременно подается миска орехов, чипсов, оливок, пирожков или бутербродов.

Испанские университеты манят соблазнами не учиться

Я и мои подруги учимся в заведении с очень громким и гордым названием Университет короля Хуана Карлоса (Universidad Rey Juan Carlos), и наш курс называется "Мастер в коммуникации и социокультурных проблемах".

Это достаточно новый и не слишком известный университет - в рейтингах лучших учебных заведений его точно не найти. Но мы его не выбирали, да и не за этим, собственно говоря, сюда ехали, во всяком случае я.

Первые три месяца занятия проводились в очень интенсивном ритме, при этом каждая неделя была посвящена только одному предмету, и затем, в конце декабря, на экзаменационной неделе надо было сдать по одному небольшому проекту по каждому из десяти предметов. Вторая часть учебного года посвящена двум предметам по выбору, которые прошли в январе, и семинарам, проводимым профессорами из различных университетов мира. Так, со своими лекциями уже выступили преподаватели из Оксфорда, Роэмптона (Великобритания), а также из Национального университета Кордобы (Аргентина).

Впереди самое славное время года в Мадриде, и погода манит на прогулку, но нельзя расслабляться, потому что впереди диплом и новые неожиданные повороты судьбы.

Город, который никогда не спит

Всю ночь, особенно с четверга по воскресенье, в Мадриде шумят улицы, хлопают двери баров и раздается грохот дискотек. "Madrid me mata (Мадрид меня убивает!)", - так говорят о нем непривычные к тусовкам люди. Но только не студенты!

Если уж вы оказались в испанской столице, для начала отправляйтесь в злачные заведения на площади Святой Анны. Там много баров и дискотек. Один из самых известных клубов Мадрида находится в отеле ME Madrid. Там всегда проходят самые шумные вечеринки.

Посмотреть на панд и жирафов

В Мадриде расположен один из лучших зоопарков Испании. Здесь живут четыре гигантские панды, австралийские коалы и бесчисленное множество других животных и растений. Также здесь есть парк сафари, где можно посмотреть, как живут львы, обезьяны, зебры и жирафы.

Еще одно развлечение в Мадриде - аквапарк Aqua sur. На его территории расположились пять гигантских водных горок, бассейны и даже джакузи.

/ Четверг, 15 марта 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ