MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 30 / ПРЕФЕКТЫ ЗАО И ЮАО ГОРОДА МОСКВЫ ДОЛОЖИЛИ О РАБОТЕ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И РЫНКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Префекты ЗАО и ЮАО города Москвы доложили о работе по упорядочению мелкорозничной торговли и рынков

15:52 30.03.2012 - Правительство Москвы

В ходе совещания по оперативным вопросам Мэр Москвы заслушал доклады префектов Западного и Южного округов города Москвы о том, как проходят мероприятия по упорядочению мелкорозничной торговли и рынков в данных округах.

В частности, префект ЗАО Москвы А.Александров рассказал о том, что на территории округа предусмотрено круглогодичное размещение 1075 объектов. Из них 501 объект проходит по перезаключаемым договорам (то есть земельно-правовые отношения оформлены ранее) и 574 объекта - это объекты, которые выставляются по результатам проведенных конкурсов.

По словам А.Александрова, по всем объектам составлена специализация, которая утверждена руководителями муниципальных собраний и согласована с Департаментом торговли и услуг города Москвы.

Из 574 лотов на сегодня разыграно 544. По 435 заключены договоры с победителями и выданы соответствующие свидетельства. В настоящее время объявлены новые аукционы на оставшиеся 30 мест. Также 96 мест зарезервировано под киоски по продаже проездных билетов: на уровне города принято решение, что ими занимается Департамент транспорта. 13 договоров будут заключены с гражданами, которые заняли второй уровень, поскольку победители не подали заявления в установленный срок.

Как рассказал А.Александров, в настоящее время на территории округа благоустроено 373 торговые зоны. Это 100% торговых зон, которые предусматривались схемой размещения, все они подключены к энергоснабжению.

Уже установлено 190 новых модулей. Управы районов передали хозяйствующим субъектам акты на технологическое присоединение и ходатайство для дальнейшего их подключения к электроэнергии. А.Александров подчеркнул, что, несмотря на то что за последнюю неделю установлено более 60 таких палаток, подключение идет быстрыми темпами, подключено уже 93 объекта. "Я думаю, что в течение недели мы выйдем на одни цифры: установки новых модулей и их подключения к электроэнергии", - выразил надежду А.Александров.

С.Собянин призвал уделить особое внимание созданию удобных условий для покупателей. "Выкладка товаров должна быть удобной для покупателей, чтобы было видно товар, чтобы витрины не были заставлены какими-то мелкими банками", - заявил он, добавив, что за этим необходимо следить. "Следите за теми требованиями, которые предъявляет архитектура, чтобы у нас через какое-то время опять не превратились эти ларьки в те, которые были до этого", - сказал Мэр Москвы.

Он также поинтересовался, все ли торговые точки, по которым уже заключены договоры, подключены к электричеству. А.Александров ответил, что подключено порядка 70%, и заверил, что подключение остальных завершится в сжатые сроки. Мэр Москвы отметил, что это необходимо взять на контроль.

Продолжая свой доклад, А.Александров отметил, что запланированная сумма поступления денежных средств в бюджет города за первый год размещения составляет 123 млн рублей. За первые полгода в бюджет поступило 64 млн рублей, что составляет порядка 59%. Префект выразил уверенность, что до конца года победители внесут все необходимые средства.

С.Собянин заявил, что основная задача заключается в том, чтобы учесть интересы малого бизнеса и жителей города. "Главная задача заключается не в том, чтобы деньги собрать с малого бизнеса, а в том, чтобы предоставить им нормальную работу, а жителям предоставить нормальную торговую услугу. Чтобы они были благоустроены, подключены к электроэнергии, товар должен быть того направления, которое утверждено по спецификации, и качественный", - подчеркнул он и добавил, что просто установки новых модулей недостаточно, нужно постоянно контролировать, как ведется их работа. А.Александров сказал, что это приоритетный вид деятельности.

Что касается 501 объекта, по которым идет перезаключение договоров, по всем случаям выдано уведомление. Перезаключено уже 390 договоров, основная часть которых - сеть периодической печатной продукции и ряд других киосков. Завершить эту работу планируется к 30 мая.

Проводятся также мероприятия в округе по модернизации 540 объектов - это 84 торговых павильона и 156 киосков - на основании разработанных архитектурно-дизайнерских решений. Модернизация потребует 80 млн рублей, однако это не бюджетные деньги, а деньги собственников этих павильонов.

Другим приоритетным направлением А.Александров назвал вывод нестационарных торговых объектов, не предусмотренных схемой размещения. Так, выводу подлежит 774 объекта - это 628 автомагазинов, автокафе, 146 павильонов и киосков. На сегодняшний день управами и округом выведено 568 объектов, или 74% от их общего числа.

Также префект подробно остановился на вопросе преобразования рынков. Он отметил, что на территории округа функционирует восемь рынков, а 7 апреля текущего года в округе откроется новый универсальный рынок по адресу Осенний бульвар, 12. Кроме того, по словам префекта, планируется преобразование окружающей территории Дорогомиловского рынка: в частности, там предполагается возвести гостиницу трехзвездочной категории и выставочный зал.

В этой связи С.Собянин попросил взять на особый контроль вопросы, связанные с реорганизацией рынков, проектами планировки. Он отметил, что необходимо оперативно выдавать решения, чтобы предприниматели могли привести в порядок и территории, и сами рынки. "Я прошу последовательно проводить политику и контролировать исполнение всех решений и по мелкорозничной торговле, и по рынкам, и по ярмаркам выходного дня", - сказал Мэр Москвы.

В продолжение темы с докладом выступил префект ЮАО Г.Смолеевский. В частности, он рассказал о том, что в 2010 году на территории Южного округа города Москвы функционировало 15 рынков, и в течение 2010-2011 годов было закрыто шесть временных рынков. Сейчас на территории округа функционирует восемь рынков.

"На месте тех рынков, которые вы ликвидируете, там, где это возможно, необходимо построить нормальные торговые объекты", - заявил С.Собянин.

Также Г.Смолеевский доложил о межрегиональном сотрудничестве. Он отметил, что торговые отношения поддерживаются и с Курском, и с Липецком, и с Белоруссией, и заявил, что есть предложение поработать с производителями из Татарстана, с которыми планируется организовать совместно ярмарку. Мэр Москвы заметил, что региональных производителей необходимо привлекать и поощрять. "Главное, чтоб цены были приемлемые и хорошее качество", - подчеркнул он.

Кроме того, Г.Смолеевский рассказал о том, что в ЮАО на 2011 год было 2245 объектов мелкорозничной торговли, которые в текущем году планируется сократить до 1437 объектов торговли.

Что касается установки новых модулей, всего планируется построить 257 модульных объектов. По информации Г.Смолеевского, уже установлено 110 новых объектов, 84 из них подключены к энергоснабжению.

Кроме того, префект ЮАО сообщил, что модернизацию имеющихся торговых точек (их 525) планируется завершить до июля 2012 года.

/ Пятница, 30 марта 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 112
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ