MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / В СТОЛИЦЕ ЗАРАБОТАЕТ УСЛУГА ВИРТУАЛЬНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ИСТОРИЧЕСКИМ ЗДАНИЯМ ТВЕРСКОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице заработает услуга виртуальных экскурсий по историческим зданиям Тверской

13:49 29.03.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

В апреле в столице заработает услуга виртуальных экскурсий и аудиогида по историческим зданиям Тверской улицы. Об этом 29 марта сообщила газета Известия.

Пресс-секретарь IT-департамента Елена Новикова рассказала, что в пилотный проект вошли 14 зданий на участке от Пушкинской площади до Охотного Ряда.На стенах этих строений, в числе которых гостиница Националь, Театр Ермоловой, Центральный телеграф, здание московской мэрии и так называемый "Дом под юбкой", в ближайшее время появятся специальные таблички. На каждой из них нарисуют QR-код (от англ. quick response – "быстрый отклик") - двухмерный штрихкод, в котором будет зашифрована текстовая информация об истории постройки и о связанных с ней памятных событиях, которую уже подготовил департамент культурного наследия города. Считать код можно с помощью смартфона или планшета.

Подготовкой этого сервиса занимались столичные власти. На той же табличке укажут короткий мобильный номер, позвонив на который, можно будет прослушать 1-2-минутное аудио на русском языке с рассказом об истории здания. Этот проект по договоренности с чиновниками подготовил оператор сотовой связи МегаФон.

Если услуга понравится жителям и гостям столицы, в перспективе аудио и QR-путеводителями будут охвачены все объекты культурного наследия Москвы, которых насчитывается более 8 тысяч. В этом случае город сам будет финансировать проект и аудио гиды будут доступны бесплатно абонентам всех операторов. По оценкам экспертов, один короткий номер стоит 30 тысяч рублей.

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 400
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По Тверской можно будет гулять с образовательными целями

13:36 28.03.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

В апреле в столице заработает услуга виртуальных экскурсий и аудиогида по историческим зданиям Тверской улицы. Об этом рассказала Известиям пресс-секретарь IT-департамента Елена Новикова. В пилотный проект вошли 14 зданий на участке от Пушкинской площади до Охотного Ряда.

На стенах этих строений, в числе которых гостиница Националь, Театр Ермоловой, Центральный телеграф, здание Московской мэрии и так называемый Дом под юбкой, в ближайшее время появятся специальные таблички. На каждой из них нарисуют QR-код (от англ. quick response - "быстрый отклик") - двухмерный штрихкод, в котором будет зашифрована текстовая информация об истории постройки и о связанных с ней памятных событиях, которую уже подготовил департамент культурного наследия города. Считать код можно с помощью смартфона или планшета. Подготовкой этого сервиса занимались столичные власти.

На той же табличке укажут короткий мобильный номер, позвонив на который, можно будет прослушать 1-2-минутное аудио на русском языке с рассказом об истории здания. Этот проект по договоренности с чиновниками подготовил оператор сотовой связи МегаФон. "Для каждого объекта будет свой номер, - рассказала Известиям пресс-секретарь ОАО МегаФон Юлия Дорохина. - Услуга будет бесплатной и доступна только для абонентов МегаФона". В какую сумму обошлась подготовка сервиса, в компании не комментируют.

Как уже писали Известия, если услуга понравится жителям и гостям столицы, в перспективе аудио- и QR-путеводителями будут охвачены все объекты культурного наследия Москвы , которых насчитывается более 8 тыс. В этом случае город сам будет финансировать проект, и аудиогиды станут доступны бесплатно абонентам всех операторов. По оценкам экспертов, один короткий номер стоит порядка 30 тыс. рублей.

Как пояснила Елена Новикова, для начала будет охвачена Тверская улица до станции метро Маяковская. Новые QR-коды будут отсылать к информации о здании на русском и английском языках на официальном турпортале Москвы, который был запущен в начале марта.

Также планируется ввести услугу SMS-гида. По словам представителя IT-департамента, предположительно для его создания будут использованы USSD-сервисы: услуга, при которой, набрав комбинацию (* ряд цифр # и кнопка вызова), абонент тут же получает ответ от системы. Сегодня этой технологией пользуются все владельцы сотовых телефонов, когда хотят посмотреть баланс счета.

Также Известия сообщали о том, что этой весной власти планируют разместить заказ на создание единого городского SMS-центра , который будет управлять рассылкой бесплатных сообщений гражданам. С помощью этого центра власти и намерены внедрять USSD-сервисы. По мнению чиновников, их удобство в том, что они не сохраняются в памяти телефона, исключают спам и откликаются мгновенно.

Эксперты рынка мобильных аудиогидов прочат эксперименту успех. "Спрос на услуги аудиопутеводителей постоянно растет, - рассказала маркетинг-директор Toozla Алеся Чичинкина. - Пока сервис доступен только на русском языке и только абонентам МегаФона, каждый короткий номер будет собирать единицы запросов в день. А с охватом всех абонентов и появлением английской версии количество пользователей может вырасти до десятков в день. По нашему опыту работы в Москве, информацию на английском языке запрашивают около половины пользователей сервисом". По ее словам, QR-коды на зданиях также смогут собирать десятки запросов ежедневно.

Специалисты туриндустрии уверены, что услуга будет популярна среди российской и иностранной молодежи. "Аудиогиды очень популярны в Западной Европе, там ими пользуются ежегодно сотни тысяч человек, в основном туристы", - заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В 2011 году число иностранных туристов, прибывших в российскую столицу, составило 4,5 млн человек.

теги:  Культурное наследие  Замоскворецкая










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ