MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 30 / ТЕАТР ИЗ ПЕРМИ ПОКАЖЕТ СПЕКТАКЛЬ "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" НА "ЗОЛОТОЙ МАСКЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Театр из Перми покажет спектакль "Видеть музыку" на "Золотой маске"

15:03 30.03.2012 - В Москве

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости, Наталия Курова. Вечер одноактных балетов Видеть музыку Театра оперы и балета им. Чайковского из Перми состоится в рамках фестиваля номинантов на премию Золотая маска на Новой сцене Большого театра в субботу, сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

Пермский театр представит четыре миниатюры - Uneven, Рутина, Souvenir и "Размышление на тему насилия" в постановке трех современных хореографов. Только у одной из них есть сюжет: Рутина Каетано Сото рассказывает о том, как проснувшаяся поутру пара ищет носки. В остальных сочинениях главная задача хореографов - найти сценический язык, который выражал бы музыку наиболее точно и полно. А это произведения Баха, Дэвида Ланга, Гэвина Брайерса и Паоло Араллы.

По словам художественного руководителя театра Алексея Мирошниченко, название вечера Видеть музыку возникло не случайно.

"Отсылка к знаменитой фразе Баланчина о том, что хореография в том, чтобы видеть музыку. Идея такого вечера состояла в том, чтобы приглашенные лично мною современные хореографы поставят свои работы специально на нашу труппу. Я считаю это очень важным. Переносы знаменитых, но не новых произведений нескольких знаменитых хореографов, в числе которых Бежар, Ролан Пети, Форсайт, сейчас еще Начо Дуато, это хорошо, но недостаточно", - рассказал РИА Новости Мирошниченко.

Худрук также отметил, что необходимо расширять кругозор, раздвигать рамки, открывать новые имена и "приглашать балетмейстеров к нам, чтобы они ставили на нас и для нас".

"В Европе сейчас много молодых талантливых хореографов, заслуживающих внимания. Я пригласил троих, которых знал. Это Каетано Сото, Даглас Ли - он выдвинут на Золотую Маску в номинации "лучшая работа хореографа, и Лука Веджетти. Все они работают в разных направлениях и разных стилях", - пояснил Мирошниченко.

Что касается соотношения классики и современной хореографии в Пермском театре, то, по его словам, основу репертуара составляет классический балет. А главными направлениями худрук назвал: сохранение и пополнение классического репертуара, современную мировую и авторскую хореографию.

Пермский театр оперы и балета им. Чайковского выдвинут на Золотую маску в четырех номинациях: "Балет/спектакль" (за постановку "Видеть музыку"), Работа хореографа (Даглас Ли, "Сувенир"), "Балет/актриса" (Наталья Моисеева), "Работа художника по свету в музыкальном театре" (Сергей Мартынов).

Восемнадцатый фестиваль лучших российских спектаклей Золотая маска проходит в Москве с 27 марта по 15 апреля. Церемония вручения премий фестиваля состоится 16 апреля на исторической сцене Большого театра.

/ Пятница, 30 марта 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ