MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 30 / ПРИСТАВЫ НЕ ДОСТАВИЛИ МАВРОДИ В СУД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Приставы не доставили Мавроди в суд

14:49 30.03.2012 - В Москве

Приставы не доставили скандально известного создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди в мировой судебный участок на слушания его административного дела, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из суда.

Слушания административного дела Мавроди о неуплате штрафа в размере 1 тысячи рублей должны были состояться утром, однако приставы не доставили его по причине того, что по месту жительства никто не открывал дверь. После этого появились сообщения, что Мавроди задержан правоохранительными органами и будет доставлен в суд к 14 часам. Сам Мавроди опроверг информацию о задержании, опубликовав на своем официальном сайте видеообращение.

Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием МММ-2011 ("Мы можем многое"). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя МММ перед гражданами составляет почти пять миллиардов рублей.


ПРОСМОТРОВ: 1984
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мавроди опровергает информацию о своем задержании

13:49 30.03.2012 - В Москве

Скандально известный создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди опубликовал на своем официальном сайте видеообращение, в котором опровергает информацию о своем задержании.

"Насчет того, что я задержан: ничего я не задержан", - говорит Мавроди.

Защитник Мавроди Роман Табачков подтвердил РАПСИ/rapsinews.ru, что Мавроди не задержан, а видеообращение настоящее. "Мавроди не задержан, это провокация", - сказал адвокат.

В пятницу утром другой адвокат создателя МММ Олег Целевич сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что Мавроди задержан и к 14.00 мск будет доставлен на заседание суда по делу о неуплате налогов. "По имеющейся у меня информации, он действительно задержан, произошло это сегодня", - сказал защитник.

Мавроди обвиняется в "уклонении от исполнения административного наказания" - неуплате штрафа. Это нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, может наказываться административным арестом. Ранее суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение. По сведениям защиты, подобных административных дел в отношении создателя МММ ожидается около трехсот.

Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием МММ-2011 ("Мы можем многое"). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя МММ перед гражданами составляет почти пять миллиардов рублей.

теги:  Деньги


Приставы намерены принудительно доставить Мавроди в суд

09:37 30.03.2012 - Вечерняя Москва

Основателя финансовой пирамиды МММ приставы надеются доставить в мировой участок Хамовнического суда Москвы к 14:00 пятницы.

Мавроди уже несколько раз не являлся на заседания суда после того, как его отправили на 5 суток под арест. Из изолятора временного содержания объявивший голодовку Мавроди попал в больницу с гипертоническим кризисом, но потом ушел оттуда и с тех пор скрывается.

9 апреля истекает срок привлечения его к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. Адвокаты Сергея Мавроди пояснили, что соответствующие судебные производства невозможны без присутствия на заседаниях самого обвиняемого, отмечает Интерфакс.

Суд, не дождавшись обвиняемого вынес решение о его принудительном приводе. Приставы собираются установить местонахождение Мавроди и доставить его в суд.

Однако 28 марта, когда ожидался первый принудительный привод обвиняемого, им этого сделать не удалось, и суд вновь был перенесен.

Сергей Мавроди является основателем финансовой пирамиды МММ, от деятельности которой в начале 1990-х годов пострадали миллионы вкладчиков. Он был приговорен к 4,5 годам за мошенничество в особо крупных размерах. В 2007 году вышел на свободу. Общая сумма задолженности мошенника перед гражданами составляет около 5 млрд рублей.

Мавроди также является кандидатом в мастера спорта по самбо и чемпионом Москвы в абсолютной весовой категории (при весе в 60 кг).

теги:  Преступность  Медицина

Дело Мавроди: помесь детектива с клоунадой

17:57 30.03.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Сергей Мавроди в пятницу вновь оказался в центре внимания. В мировом участке Хамовнического суда должно было состояться очередное слушание административного дела, на которое основателя МММ должны были доставить принудительно. Днем появилась информация, что Мавроди все-таки задержан и его везут в суд, однако сам он поспешил опровергнуть эти сведения.

Помесь детектива с клоунадой. В главных ролях - вечно встрепанный и ловко ускользающий Сергей Пантелеевич Мавроди и безуспешно охотящиеся за ним судебные приставы. Очередной раунд за Великим комбинатором. Его опять не нашли, правосудие опять не удовлетворено.

"Судом принято решение об отложении данного судебного заседания на 3 апреля, на 17 часов 40 минут. Таким образом, в 366-м судебном участке будет слушаться 10 административных дел по привлечению Мавроди Сергея Пантелеевича к административной ответственности", - сообщил Олег Целевич, адвокат Сергея Мавроди.

363-й участок мирового судьи Хамовнического района журналисты всех федеральных телеканалов осаждали в пятницу с 9 утра. Всем было интересно, чья возьмет.

Мавроди еще в четверг заявлял , что спрятался так хорошо, что ни одна спецслужба, не говоря о судебных приставах, его не найдет. Судебные приставы вызов приняли - мол, достанем хоть из-под земли. Адвокаты пирамидостроителя в пятницу утром огорошили: Мавроди поймали и везут на заседание.

"Подробности задержания Сергея Мавроди мне не известны. Могу сказать только одно о том, что он будет задержан, мне было известно это заранее. В ближайшее время он будет доставлен в судебный участок № 363 города Москвы", - сообщил Александр Молохов.

Рассматривать должны были административные дела о неуплате штрафов еще по старой МММ, исков - тьма, по каждому грозит 15 суток. Общий срок ареста мог составить несколько лет. Но Мавроди не был бы Мавроди, если бы за час до заседания не вышел в Интернет с очередным видеообращением - мол, никто меня не арестовывал, это провокация адвокатов.

"Насчет того, что я задержан. Ничего я не задержан, это чистой воды провокация адвокатов. В отместку, что их выгнали. У меня нет слов, вранье это все - я не задержан", - сообщил Сергей Мавроди.

В конце концов, в суде появились сами адвокаты, которые и пояснили, что Мавроди болен, госпитализирован в частную клинику и принудительно по закону никуда доставлен быть не может. Цель игры в кошки-мышки проста. Девятого апреля истекает срок давности по тем самым административным делам по неуплате штрафов за невозвращение долгов.

Сам пирамидостроитель, цинично усмехаясь, не раз говорил об этом в видеообращения. Записывает он их в некоем тайном месте, умудряясь руководить из подполья своей новой пирамидой МММ-2011. По Москве продолжают развешивать возмущающие горожан рекламные плакаты с его ликом, а офисы пирамидальных аферистов, как ни в чем не бывало, собирают деньги с населения.


Мавроди в видеообращении сообщил, что намерен скрываться от приставов

18:01 28.03.2012 - Вести   ВИДЕО 

Рассмотрение административного дела в отношении Сергея Мавроди вновь перенесено. Заседание должно было состояться в среду в мировом участке Хамовнического суда. После того, как в понедельник основатель МММ не явился на очередное слушание, было принято решение о его принудительной доставке.

Утром за Мавроди отправились судебные приставы, однако найти его не смогли. Между тем, сам основатель финансовой пирамиды разместил в интернете видеообращение, в котором заявляет, что намерен скрываться до 9-го апреля, пока не истечет срок его привлечения к ответственности за неуплату штрафов.

"То, что меня там вызывают приводом, эти суды. Это полная чушь. Никакие приводы не прокатят здесь вообще. До 9-го апреля продержимся. Я 7 лет вообще или сколько там скрывался от всех спецслужб, уж от приставов этих - не проблема до 9-го", - сообщил Сергей Мавроди.

Адвокат Мавроди заявил, что данных о его местонахождении не имеет. 14-го марта основателя МММ арестовали на пять суток, из спецприемника он был доставлен больницу, но вскоре ее покинул. И с тех пор не являлся на назначенные заседания суда. Очередное рассмотрение дела о неуплате штрафа должно состояться 30-го марта, а сегодняшнее слушание перенесли на 3 апреля.

теги:  Медицина

Задержан Сергей Мавроди

12:28 30.03.2012 - Вечерняя Москва

Столичная полиция заявила о задержании скрывающегося от правосудия основателя МММ Сергея Мавроди.

Арест Марводи уже подтвердил один из его адвокатов Олег Целевич, передает РИА Новости. Задержанного доставят в мировой суд № 363 Хамовнического района Москвы на рассмотрение дела о неуплате административных штрафов.

Два дня назад одиозный основатель финансовых пирамид сообщил в своем видеообращении на YouTube о том, что спрятался в очень надежном месте и найти его у полиции нет ни малейшего шанса.

Рассмотрение дела Мавроди о неуплате штрафов переносилось уже несколько раз , последний раз его назначили на 3 апреля. Интересно, что бегать от правосудия финансисту оставалось чуть больше недели - срок привлечения основателя МММ к административной ответственности истекает 9 апреля.

Шумиху вокруг своего неподчинения закону Сергей Мавроди расценивает как "очередной успех предприятия". По его же словам, за последние месяцы поток клиентов новой пирамиды МММ значительно увеличился.

По данным защиты, в отношении Мавроди рассматривается около 300 подобных дел. По итогам рассмотрения одного дела 14 марта его уже поместили под арест на пять суток. 19 марта должно было быть рассмотрено очередное дело, но подсудимый попал в Боткинскую больницу. Затем он покинул учреждение достаточно внезапно, не успев снять с себя медицинский прибор.

22 марта Мавроди объявил в своем видеоблоге, что решил "ненадолго исчезнуть".

Один из адвокатов Мавроди Александр Молохов, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал журналистам: "Мавроди так и десять лет может просидеть в рамках административного ареста".

теги:  Полиция  Медицина





горячие темы 
тапочки-пылесосы от фирмы Catchmop- кто покупал

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ