MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 30 / В МОСКВЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ ВЕДУТ МАССОВУЮ ТРАВЛЮ СОБАК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве злоумышленники ведут массовую травлю собак

13:34 30.03.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Неизвестные злоумышленники массово травят домашних животных в столице. Такая информация поступает как от частных лиц, так и из ветеринарных клиник, сообщает Центр правовых коммуникаций Паблекс. В качестве яда садисты используют легкодоступные человеческие лекарства, которые в сочетании смертельно опасны и приводят к гибели животных.

"Преступники используют в качестве приманки колбасу, куски мяса, кости, кашу, которые разбрасывают в местах, где чаще всего гуляют хозяева со своими собаками, в том числе на собачьих площадках", - отметил в интервью корр. ИТАР- ТАСС генеральный директор центра Паблекс Антон Самойленков.

По его данным, правоохранительными органами Москвы в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия на предмет возбуждения уголовного дела в отношении неустановленной группы лиц. "В свою очередь Центр предоставляет вознаграждение в размере 10 тысяч руб за информацию, которая поможет задержать живодеров", - отметил Самойленков. Информацию можно сообщать по электронной почте yad@izakon.ru"

Как сказала корр. ИТАР-ТАСС юрист Марина Емельянцева, действия злоумышленников попадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса. Они могут быть лишены свободы до двух лет по части 2 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" , предусматривающей наказание в случае гибели или увечья животного, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних детей. "Кроме того, статья 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" также предусматривает наказание до двух лет и может быть применена, поскольку преступник, рассыпая яд, не может исключить возможность отравления собак, имеющих хозяев, а значит, по закону, являющихся имуществом ", - пояснила специалист.

Однако, отметила она, "обычно по таким делам выносят приговоры либо с назначением штрафа, либо с условным сроком". "Наказание не превышает двух лет лишения свободы, и если граждане не являются асоциальными личностями / алкоголиками, бомжами, рецидивистами и прочее/, то суд видит возможность в исправлении осужденного и назначает нестрогое наказание", - разъяснила юрист.

В Московском обществе защиты животных /МОЗЖ/ сообщили, что травля животных идет "очень массовая" и каждый день в организацию поступают заявления от потерпевших. "Преступники чувствуют свою безнаказанность, и, возможно, поэтому травят собак. Таких людей надо наказывать по закону, иначе владельцы домашних животных будут разбираться с ними сами", - сказали в МОЗЖ.

Комментарием официальных органов власти столицы ИТАР- ТАСС пока не располагает.

/ Пятница, 30 марта 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За информацию об отравителях собак назначена денежная премия

 ..... Об этом сообщает Центр правовых коммуникаций Паблекс..... 
По словам гендиректора центра Паблекс Антона Самойленкова, в качестве приманки преступники используют колбасу, куски мяса, кости, кашу, которые разбрасывают на собачьих площадках и в других местах, где гуляют собаки. В правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленной группы лиц.

 ..... 
По данным юристов, действия злоумышленников попадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса, включая часть 2 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, к ним может быть применена статья 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", так как жертвами могут стать не только бродячие, но и домашние собаки. Однако чаще всего обвиняемые отделываются штрафом или условным сроком.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ