MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 30 / ЧЕБУРАШКА VS СУПЕРГЕРОИ - КОГО ЗАКАЗЫВАЮТ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чебурашка vs Супергерои - кого заказывают на детский праздник в Москве

14:02 30.03.2012 - В Москве

День рождения для ребенка - долгожданный праздник, и многие родители хотят удивить своего малыша, пригласив в гости героев любимых мультиков и сказок. Но как угодить ребенку? Ведь еще пару месяцев назад он следил за приключениями Нюши, Лосяша и Кроша из Смешариков, а сегодня жить не может без синих гномов Смурфиков. Еще сложнее удивить ребенка старше восьми лет, который прекрасно понимает, что перед ним не настоящая фея Винкс и не Бакуган, а тетя и дядя, их изображающие. Портал "В Москве" расспросил специалистов-аниматоров, какие персонажи пользуются наибольшей популярностью, а кто из героев не в почете у юных москвичей.

От 2 до 5 лет: Лунтик потеснил кота Леопольда

Детские праздники чаще всего заказывают детям от двух до семи лет - именно в этом возрасте детей можно еще чем-то удивить.

Как рассказал актер-аниматор творческой мастерской "Сказка в дом" Владимир Беззуб, дети от двух до пяти все чаще хотят видеть у себя в гостях Лунтика и его друзей, пчелку Милу и кузнечика Кузю. Также в этой возрастной категории успехом пользуются герои современного мультфильма "Маша и медведь".

"Менее популярны среди детей герои советских мультфильмов - Гена и Чебурашка. Совсем не заказывают современные дети кота Леопольда, а также зайца и волка из "Ну, погоди!". Не в почете у малышей и популярные несколько лет назад герои мультфильма Лентяево - Спортокус и Стефани", - рассказал аниматор.

Среди хедлайнеров агентства Веселый клоун все те же персонажи - Лунтик и герои "Маши и медведя". Как рассказала event-менеджер агентства Ольга Гимейн, у мальчишек от четырех до шести лет фаворитами являются пираты, а любимым героем уже долгое время остается Джек Воробей. Клиенты агентства также не зовут к себе в гости кота Леопольда, "Ну, погоди!" тоже потерял популярность.

В детском театре Маскарад, помимо Лунтика, популярностью у детей пользуются и другие герои - Смурфики, а также Вуди с подругой из Истории игрушек.

Тем не менее, родители юных москвичей не сдаются и продолжают заказывать малышам популярных героев своего далекого детства Винни-пуха, Буратино и Мальвину, рассказала арт-директор Маскарада Екатерина Ярдыкова.

Из классики диснеевской мультипликации по количеству запросов лидируют Белоснежка и семь гномов, Жасмин и Алладин.

От 5-ти до 10-ти: Феи Винкс против Шрэка

Праздники для детей от пяти до десяти лет, как правило, более динамичные. В этом возрасте ребят сложно заставить долго сидеть на месте.

Еще три-четыре года назад сумасшедшей популярностью среди пятилетних детей пользовались Смешарики, рассказала еvent-менеджер агентства Веселый клоун Ольга Гимейн. Сегодня их затмили волшебные феи Винкс и Супергерои. Практически каждая девочка от четырех до шести лет хочет видеть на празднике фею Винкс. По словам специалиста, неравнодушны к феям даже мальчики этого возраста.

Мальчикам от пяти до десяти лет чаще всего заказывают Трансформеров, говорит аниматор "Сказки в дом". Наибольший интерес у мальчишек вызывают герои Оптимус Прайм и Бамблби.

Популярные несколько лет назад Бэтмен, Спайдермен и черепашки Ниндзя тоже не забыты, хотя заказывают их реже, добавляет Беззуб.

Кроме того, дети от пяти до восьми лет по-прежнему любят Питера Пэна и героев Мадагаскара, а для ребят постарше родители заказывают Алису из страны чудес.

Несмотря на популярность новых персонажей, родители некоторых детей упорно продолжают приглашать на Дни рождения героев Красной шапочки и Бременских музыкантов. Как рассказала арт-директор Маскарада, одна московская семья уже на протяжении четырех лет заказывает своему ребенку программу Бременские музыканты.

Устали в последнее время дети и от зеленого чудовища Шрэка. Ребятам постарше он просто надоел, а малыши его боятся, объяснила еvent-менеджер агентства Веселый клоун.

В Маскараде тоже отметили, что дети не хотят звать в гости Шрэка, а также редко приглашают на праздники Незнайку.

Старше 11 лет: квесты и шоу талантов

Самая проблемная аудитория - это дети старше 11 лет. К ним не придешь в костюме мультяшного героя или клоуна. Для этой возрастной категории праздники на дом заказывают редко.

По словам сотрудника "Сказки в дом", мальчикам старше 10 лет интересен аниме-герой Бакуган, а девочки предпочитают дискотечный формат развлечений. Для подростков столичные еvent-агентства устраивают квест-игры, а для девочек готовят музыкальные программы, где можно продемонстрировать свои таланты, такие как "Один день на ТВ" или Фабрика суперзвезд.

Вечные герои - клоуны

По словам сотрудников агентств, специализирующихся на организации детских праздников, выбор мультяшного героя на торжество для ребенка в большей степени зависит от того, что сейчас идет по телевизору.

"Когда два года назад все дети старше 8 лет фанатели от Аватара, нужен был именно этот персонаж. Сейчас он менее интересен. То же случилось со Шрэком, который сначала у малышей вызывал очень большой интерес, а потом оказался никому не нужен", - объясняет аниматор агентства Сказка.

Но есть и герои на все времена, такие как клоуны. По словам еvent-менеджера агентства Веселый клоун Ольги Гимейн, клоуны всегда пользовались популярностью, несмотря на расхожее мнение о том, что дети их боятся. "Клоуны - это добрые веснушчатые персонажи, с сердечками на щечках, совсем не похожие на циркового весельчака", - отметила организатор праздников.

Ольга ШВЕНК

/ Пятница, 30 марта 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 175
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ