MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 30 / ПРОДЛЕН АРЕСТ ЧИНОВНИКУ, ОБВИНЯЕМОМУ В ХИЩЕНИИ 1,5 МЛРД РУБ ИЗ БЮДЖЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Продлен арест чиновнику, обвиняемому в хищении 1,5 млрд руб из бюджета

12:06 30.03.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Останкинский суд Москвы продлил до 24 июня срок ареста экс-главе ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" Андрею Барканову, обвиняемому по громкому делу о хищении из бюджета Москвы 1,5 миллиардов рублей , выделенных на решение проблем обманутых дольщиков, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Александр Пулин.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Барканову меры пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца - до 24 июня", - сказал пресс-секретарь.

Бывший руководителю государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере с использованием служебных полномочий". Максимальная санкция по этой статье - десять лет заключения.

По данным следствия, компания Энергостройкомплект-М не выполнила обязательства по долевому строительству жилья, в результате чего образовался долгострой по адресам: улица Генерала Глаголева, квартал 83, корпус 1 и 2 (район Хорошево-Мневники) и корпуса 3 и 6 в Южном Тушино.

Обманутые дольщики неоднократно проводили митинги и пикеты, организовывали голодовки, обращались в арбитражный суд, направляли коллективные письма руководителям Москвы и всей страны.

В связи с этим в начале октября 2010 года временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение, согласно которому ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" на ликвидацию долгостроя выделялась субсидия в размере 3,1 миллиарда рублей.

Вскоре все деньги были перечислены на расчетный счет унитарного предприятия, однако 38-летний руководитель ГУП, по данным следствия, нарушил условия договора и распорядился деньгами по собственному усмотрению. Часть денежных средств на сумму почти 1,5 миллиарда рублей Барканов необоснованно направил на не соответствующие условиям предоставления субсидии цели, улучшив финансовое состояние своей организации, утверждают силовые структуры.

Другую часть средств, по версии оперативников, Барканов перечислил на счета ряда организаций по различным фиктивным основаниям, выяснили оперативники. Таким образом, условия договора в настоящее время не выполнены, а жилые дома в эксплуатацию не сданы, утверждает следствие.

/ Пятница, 30 марта 2012 года /

теги:  Протесты  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 242
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Продлен арест подельнику чиновника по делу о хищении 87 млн руб

Останкинский суд Москвы продлил до 25 июня срок ареста экс-замглавы ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа" Михаилу Зорину, обвиняемому по делу о хищении из бюджета 87 миллионов рублей, выделенных на капитальный ремонт жилых зданий в Москве, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Александр Пулин.

В рамках данного уголовного дела был также арестован бывший гендиректор ГУПа Олег Беликов, который на момент задержания являлся заместителем гендиректора Третьяковской галереи, позднее суд отпустил его из-под стражи под залог в 55 миллионов рублей.

В МВД РФ неоднократно подчеркивали, что уголовное дело в отношении Беликова не связано с его деятельностью в Третьяковской галерее , однако следствие ранее объявило о своих опасениях, что на этом посту он может совершать аналогичные преступления.

 ..... 

По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", совместно с заместителем гендиректора этой компании Зориным, гендиректором ООО Универстрой Ладышиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов. Сумма госконтракта превышала 117 миллионов рублей, однако на ремонт было потрачено только 30 миллионов, а 87 миллионов соучастники похитили.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ