MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 30 / СПЕЦСЛУЖБЫ И ПОЛИЦИЯ ОБЕЗВРЕДИЛИ УСЛОВНЫХ ТЕРРОРИСТОВ В ХОДЕ УЧЕНИЙ В МОСКОВСКОМ МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спецслужбы и полиция обезвредили условных террористов в ходе учений в московском метро

09:16 30.03.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Сотрудники ФСБ и МВД РФ успешно обезвредили в ходе учений "диверсионно-террористическую группу", планировавшую по сценарию взрыв в Московском метрополитене, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Москве и Московской области.

"В соответствии с планом проведения антитеррористических учений, утвержденным руководителем Национального антитеррористического комитета, 29 - 30 марта Оперативным штабом в Москве проведено антитеррористическое учение по теме "Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте транспорта (ГУП "Московский метрополитен")", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в Интерфакс.

В нем отмечается, что в качестве объекта учения рассматривались станции метро Измайловская и Партизанская Арбатско-Покровской линии метрополитена.

/ Пятница, 30 марта 2012 года /

теги:  Полиция  Арбатско-Покровская  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 843
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спецслужбы и полиция обезвредили условных террористов в ходе учений в московском метро

 ..... 

"Тактико-специальное учение проводилось в два этапа. В рамках первого этапа был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску и нейтрализации террористов (условной диверсионно-террористической группы). На втором этапе отрабатывались мероприятия по ликвидации последствий подрыва СВУ, освобождения заложников и ликвидации террористов", - говорится в пресс-релизе.



В столичной подземке прошли учения спецназа ФСБ

 ..... Об этом рассказали Комсомолке в пресс-службе управления ФСБ по Москве и Московской области.
 ..... 


Полиция обезвредила "террористов" в ходе учений в московском метро

29 и 30 марта сотрудники ФСБ и ГУ МВД России по г. Москве в ходе учений успешно обезвредили "диверсионно-террористическую группу".
Учения проводились в соответствии с планом, утвержденным руководителем Национального антитеррористического комитета. Согласно сценарию, злоумышленники планировали устроить взрыв в Московском метрополитене. В качестве объекта учения выбрали станции метро Измайловская и Партизанская.


Московские полицейские провели контртеррористические учения в метро

Бойцы подразделений центрального аппарата ФСБ, ФСО, ГУ МВД и ГУ МЧС по Москве, правительства Москвы и представители руководства ГУП Московский метрополитен провели учения по обезвреживанию дивесионно-террористической группы, планировавшей взрыв в столичной подземке.

Операция проводилась на станциях Измайловская и Партизанская Арбатско-Покровской линии метро 29-30 марта в соответствии с планом проведения антитеррористических учений, утвержденным руководителем Национального антитеррористического комитета, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Москве и Московской области.

Учения прошли в два этапа, на первом был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы, а на втором этапе отрабатывались мероприятия по ликвидации последствий подрыва самодельного взрывного устройства, освобождения заложников и ликвидации террористов.

В ходе учений планировалось проверить готовность сил и средств, привлекаемых к проведению контртеррористической операции на объекте транспорта, отработать вопросы маневрирования и непрерывного управления группировкой при получении внезапных вводных, совершенствовать уровень профессиональной подготовки руководящего и личного состава при проведении КТО, а также отработать взаимодействие между подразделениями территориальных органов исполнительной власти и иных структур.

Результаты проведенного учения свидетельствует в целом о готовности сил и средств Оперативного штаба в Москве к реализации необходимых мер по противодействию актам терроризма на объектах транспорта, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Москве и Московской области.

Стражи правопорядка провели учения в день памяти жертв двойного теракта в московском метро 2010 года. Два года назад, 29 марта, террористки-смертницы подорвали себя в вагонах метро на станциях Лубянка и Парк культуры. Трагедия унесла жизни 40 человек, 160 москвичей получили ранения различной степени тяжести. Накануне до позднего вечера горожане несли цветы к мемориальным табличкам, две станции красной ветки второй раз утонули в цветах и свечах.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ