MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / "ВОДНОЕ МЕТРО" ОСТАВИЛИ БЕЗ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Водное метро" оставили без подвижного состава

15:59 29.03.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Из-за недостатка финансирования производители смогут подготовить к апрелю только один из десяти запланированных катеров, необходимых для запуска "водного метро". Об этом рассказал гендиректор ООО "69 судостроительный завод" Владимир Козлов.

В департаменте транспорта допустили, что проект все-таки может быть реализован в этом году, правда, позднее. Кроме того, как выяснили Известия, частники в таком виде перевозок не заинтересованы, а потому инновации москвичам придется ждать как минимум год.

- Мы сделали опытный катер для перевозки 30-50 пассажиров, он стоит на достройке и уже скоро будет спущен на воду, - пояснил Козлов. - Конечно, к 1 апреля он будет на плаву. Однако чтобы делать остальные, нам надо испытать этот, а также решить проблему финансирования, так как кредиты, к сожалению, нам не дают, а своих денег у завода недостаточно.

Какие-либо прогнозы относительно того, когда у завода деньги могут появиться, Козлов дать не смог.

Как уже сообщали Известия, в апреле этого года должен был быть запущен первый экспериментальный маршрут так называемого "водного метро" - от Печатников до Китай-города. На нем должны были курсировать 10 пассажирских катеров и одно техническое судно. За 50 рублей пассажир мог попасть из Печатников в центр за 50 минут. Несмотря на то что такая поездка будет дольше чем на метро (около 30 минут), власти и эксперты видели в водных перевозках реальную возможность немного разгрузить наземный и подземный транспорт хотя бы на летнее время.

Напомним, что развитие регулярных водных пассажирских перевозок предусматривает транспортная программа города на ближайшие пять лет. По мнению ее авторов, формирование маршрутов по Москве-реке и Каналу имени Москвы, а также организация паромных переправ должны разгрузить общественный транспорт.

- Система маршрутов водного транспорта будет скорректирована с учетом маршрутной сети метро и наземных перевозок. Это позволит снизить нагрузку на общественный транспорт и дорожную сеть Москвы, - пояснил заммэра по вопросам развития транспортной инфраструктуры Николай Лямов во время представления программы на заседании правительства.

Относительно первого маршрута известно, что обустройство береговой инфраструктуры и причалов (в том числе временных надувных конструкций) должно было лечь в плане финансирования на городской бюджет, а приобретение катеров планировалось передать частным инвесторам. Кроме того, на развитие речного транспорта в столице почти 20 млрд рублей должно было выделить Министерство транспорта РФ.

Однако источник в правительстве Москвы сообщил, что пока окончательно хоронить идею рано. "От завода никаких официальных заявлений мы не получали, - пояснил собеседник Известий. - В апреле проект явно не будет запущен, но пока производители пытаются успеть что-то сделать к началу пассажирской навигации в мае".

Стоит добавить, что если тверской завод не сумеет решить проблемы и
произвести катера, то о "водном метро" придется забыть минимум на год - по мнению экспертов, частные компании вряд ли заинтересуются такими перевозками.

- Раньше было прекрасно налажено пригородное сообщение по реке, ходили Ракеты, и люди спокойно ездили даже на работу, - рассказал исполнительный директор Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта Венедикт Сулаберидзе. - Но сейчас частным компаниям это сделать трудно: надо скоординировать свой маршрут с метро и наземным транспортом, просчитать пассажиропоток, кроме того, без субсидий от государства осуществить такой проект тоже не получится.

По словам эксперта, сейчас речные перевозки превратились скорее в экзотику, и вряд ли частные компании смогли бы наладить не прогулочное, а регулярное пассажирское сообщение.

/ Четверг, 29 марта 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ