MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / ПО ЗАКОНУ НА ЗОНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По закону на зону

18:01 29.03.2012 - Московские Новости, Антон Размахнин

В будущем реконструкция каждой из московских промзон будет сопровождаться отдельным городским законом. В этом документе нужно закрепить обязательства города перед инвесторами, что повысит уровень доверия бизнеса к власти, предлагают депутаты Мосгордумы. Кроме того, каждый проект реконструкции промзоны должен сопровождаться детальным бизнес-планом, считают парламентарии.


"Имеет смысл по каждому проекту реконструкции промзоны принимать отдельный закон города Москвы, в котором прописывались бы обязательства города в части льгот инвесторам, подвода коммуникаций", - заявил в четверг, 29 марта, на заседании комиссии Мосгордумы по науке и промышленной политике депутат Игорь Протопопов. Предложение было поддержано другими депутатами. Закон будет сопровождаться градостроительной концепцией и бизнес-планом территории, заявили парламентарии.


В будущем, если предложения Мосгордумы будут приняты, нынешний исполнитель комплексных исследований столичных промзон - НИиПИ Генплана Москвы - станет выполнять лишь географические изыскания. Экономической частью стратегии развития могут заняться ведущие исследовательские центры России - депутат Михаил Москвин-Тарханов назвал, среди прочих, Российскую академию народного хозяйства и Высшую школу экономики. К разработке бизнес-плана развития каждой конкретной территории можно привлекать предпринимателей, особенно крупные корпорации, добавил Игорь Протопопов.


До сих пор адресный городской закон по поводу реконструкции отдельного микрорайона был не правилом, а исключением (например, закон по кварталу Камушки 2008 года). Предложение ввести такой порядок работы с промзонами депутаты Мосгордумы обосновывают необходимостью завоевать доверие инвесторов. "В каждом конкретном случае, когда инвестор вкладывается на долгое время в рекультивацию промышленной территории, город что-то ему гарантирует - налоговые льготы, либо подведение тех или иных коммуникаций, - напоминает Сергей Зверев. - И важно, чтобы это оформлялось не подзаконными актами правительства, которые могут легко отменить одной подписью, а чем-то более надежным".


"Возможно, исследования и адресные городские законы могут помочь, - соглашается член правления Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Анжела Раевская. - Но при исследовании промышленных территорий нужно обращать внимание не только на земли, как это сейчас делают чиновники, а на людей и компании, которые там существуют". Пока же исследование промышленных территорий проводится практически без выхода на объект - по зачастую неточным и устаревшим статистическим данным, отметила Раевская. В этом и есть причина того, что за последние годы мэрии почти не удается успешно рекультивировать промышленные зоны.

/ Четверг, 29 марта 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ