MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / СУД РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ МОСКОВСКОГО НПЗ ПО ИСКУ О ВРЕДНЫХ ВЫБРОСАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассмотрит жалобу Московского НПЗ по иску о вредных выбросах

17:38 29.03.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 10 апреля рассмотрение жалобы ОАО "Газпромнефть - Московский НПЗ" на признание законным отказа Росприроднадзора по ЦФО выдать компании разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, передает корреспондент РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

В четверг суд заслушал позиции сторон и отложил рассмотрение жалобы по собственной инициативе для всестороннего изучения спора.

Арбитражный суд Москвы в декабре подтвердил законность соответствующего решения департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) и отказал компании в отмене этого решения.

Росприроднадзор в сентябре 2011 года отказал в выдаче разрешения, так как Московский НПЗ не выполнил в полном объеме мероприятия по снижению выбросов в атмосферу, запланированные на 2010-2011 годы. Суд установил, что компания "производит фактически выброс в атмосферу с превышением нормативов".

Представители НПЗ в суде заявляли, что административный регламент, на основании которого выдаются разрешения, не включает такого основания для отказа в выдаче разрешения, как невыполнение плана по снижению выбросов в атмосферу.

Однако ответчик заявил, что этот регламент был утвержден для Ростехнадзора, который раньше занимался выдачей разрешений, а нового регламента для Росприроднадзора пока нет, поэтому департамент ведомства руководствовался нормами федеральных законов об охране окружающей среды и охране атмосферного воздуха.

При этом юрист Росприроднадзора отметил, что завод не прекратил функционирование двух источников загрязнения, и на границе жилой застройки превышена предельно допустимая концентрация вредных веществ. Он добавил, что это опасно для здоровья, особенно жителей Капотни. В частности, превышение по сероводороду ведет к затруднению дыхания, отеку верхних дыхательных путей, пояснил ответчик.

Заявитель в ответ сообщил, что ликвидация двух прудов дополнительного отстоя, предусмотренная планом мероприятий, принесет еще больший ущерб экологии города.

Московский нефтеперерабатывающий завод в ноябре 2011 года был переименован в ОАО "Газпромнефть - Московский НПЗ" (Gazpromneft Moscow Refinery). Акционерами являются ОАО Газпром нефть и ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК).

В конце мая 2008 года для управления заводом они зарегистрировали в Нидерландах совместное предприятие на паритетных началах - Moscow NPZ Holdings B.V. МНГК контролируется компанией Sibir Energy, основным акционером которой является Газпром нефть.

Завод ежегодно перерабатывает до 10,5 миллиона тонн нефти, выпуская свыше 2,8 миллиона тонн автомобильных бензинов, 2,7 миллиона тонн дизельного топлива. Глубина переработки составляет не менее 73,1%.

/ Четверг, 29 марта 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

НПЗ в 2011 г снизил прибыль по РСБУ в 2,5 раза - до 2,64 млрд руб

Московский НПЗ , принадлежащий Газпром нефти , за 2011 год снизил чистую прибыль по РСБУ в 2,5 раза - до 2,64 миллиарда рублей, следует из отчета предприятия.

Выручка понизилась на 8,4% - до 11,392 миллиарда рублей.

При этом валовая прибыль предприятия уменьшилась на 22,7% - до 5 миллиардов рублей, прибыль до налогообложения сократилась в 2,6 раза - до 3,253 миллиарда рублей. Прибыль от продаж МНПЗ за год снизилась в 1,6 раза - до 2,938 миллиарда рублей.

Выплата вознаграждений членам совета директоров в прошлом году сократилась на 15,8% - до 13,56 миллиона рублей. Вознаграждения членам правления в 2011 году не выплачивались (в 2010 году - они составляли 43,549 миллиона рублей).

Московский НПЗ в 2010 году повысил чистую прибыль по РСБУ в 12 раз - до 6,546 миллиарда рублей.

 ..... V. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ