MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 19 / 1 ИЮНЯ В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПЛЯЖНЫЙ СЕЗОН





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




1 июня в Москве открывается пляжный сезон

17:08 19.05.2017 - Мои Черемушки, YODDA   смотреть полную версию 

Официально пляжный сезон в Москве стартует 1 июня. Одной из городских зон отдыха с купанием, в которых вода признана безопасной для здоровья, признан пляж в Тропарево на Юго-Западе Москвы. Перед стартом купального сезона столичные спасатели провели комплексные водные учения.

К 1 июня все зоны отдыха будут готовы к приему отдыхающих, заверили проверяющие. "В настоящее время по итогам водолазного обследования дна уже приняты 8 из 12 зон отдыха с купанием. Три из них в этом году эксплуатироваться не будут, а выявленные недостатки на Большом садовом пруду будут устранены в ближайшее время", - сказал заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Москве Владимир Волков.

Стоит отметить, в связи с проведением Кубка конфедераций число отдыхающих в Москве летом значительно увеличится, поэтому безопасности на водоемах сейчас уделено особое внимание. Во время инспекций были опробованы различные способы спасения на воде, а также продемонстрирована работа собак-спасателей: специально подготовленных ньюфаундлендов. Эти бесстрашные и добрые псы способны не только втаскивать из воды утопающих, но даже тянуть за собой лодки, тем самым подняв уровень безопасности на воде на еще более высокий уровень.

/ Пятница, 19 мая 2017 года /

темы:  Пляжи  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1073
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пляжный сезон стартует в столице с 1 июня

Московские спасатели провели комплексные водные учения, в которых так же участвовали ответственные лица из административных округов и кто занимается эксплуатацией зон отдыха.
Перед началом грандиозного действа на Москве-реке заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Москве Владимир Волков сообщил, что всего в столице - 12 городских зон отдыха с купанием, но по санитарно-эпидимологическим показателям пока еще нельзя купаться на пляжах Строгинская пойма, Мещерское и Левобережный. Кроме того в Москве 47 зон отдыха у воды без купания, две из них в ЮЗАО, и 66 мест массового отдыха.
За последние годы число рекреационных пространств в нашем городе увеличилось на 41. ..... В настоящее время в городе действует вся нормативно-правовая база, призванная обеспечить безопасность на водных объектах. Хорошо поставлена работа в административных округах - рекреационные территории благоустроены и на них обеспечен весь комплекс мер, призванных обезопасить наш отдых. Практически уже завершены очистка дна, а 25 мая все пляжи будут приняты в эксплуатацию.
Благодаря отлаженной работе спасательных служб и общественных организаций в 2016 году в Москве достигнут уровень гибели людей на водных объектах в 3,05 человек на 100 000 населения, что в 6 раз ниже, чем в в среднем по России. Характерно, что 90 процентов погибших при купании рисковали залезать в воду там, где это запрещено. Но и там летом будут действовать спасательные посты. Интересно, что 56 из них организованы общественными организациями; так же будет организовано береговое патрулирование.
В 2017 году налажено сотрудничество с движением Безопасная столица, а всего в городе насчитывается около 1000 общественных спасателей. Среди различных способов спасения на воде в ходе учений было продемонстрирована работа собак-спасателей: специально подготовленных ньюфаундлендов. ..... Наряды с собаками-спасателями будут дежурить на многих водоемах Москвы, тем самым подняв уровень безопасности на воде поднимется на еще более высокий уровень.



Стало известно, когда в Москве откроют пляжный сезон

До 25 мая 2017 года в эксплуатацию планируется принять все столичные пляжи и зоны отдыха у воды. Об этом сообщает Агентство городских новостей со ссылкой на заместителя территориального органа Главного управления МЧС по Москве Владимира Волкова.

По его словам, в 2017 году в городе организуют 47 зон отдыха без купания, а также 66 мест массового отдыха на водных объектах.

 ..... 

Он также отметил, что водоемы Москвы признали самыми безопасными в России. Так, с 2013 года количество погибших на водных объектах уменьшилось с 85 до 63 человек. По состоянию на 16 мая 2017 года, в отличие от аналогичного периода прошлого года также снизилось количество происшествий - с 36 до 26.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФОТО : дно Тропаревского пруда очистили от мусора


Теги: безопасность, Москва, МЧС, пляжи, пляжный сезон
Главные новости
19 мая 2017
"Ночь в музее-2017": куда сходить в ЮЗАО?

В ночь с 20 на 21 мая пройдет всероссийская акция "Ночь в музее". Ряд московских музеев, галерей и других учреждений культуры будут открыты для бесплатного посещения. Помимо этого горожане смогут принять участие в...


Пляжный сезон стартует в столице в первый день лета

 ..... В зоне отдыха Тропарево в ЮЗАО вода признана безопасной для здоровья.

 ..... 

Газета "Наш район - Котловка "
Новости района Котловка
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Пляжный сезон в Москве откроют 1 июня

Столица ведет подготовку к пляжному сезону. По сообщению заместителя руководителя территориального органа Главного управления МЧС по Москве В.А.Волкова, московские пляжи и зоны отдыха будут введены в эксплуатацию до 25 мая и уже 1 июня смогут принять первых отдыхающих.
Оценку готовности городских зон отдыха к летней эксплуатации осуществляют межведомственные комиссии, которые организованы префектурами. Специалисты осуществляют проверку соответствия песка на пляжах, детских и спортивных площадках, а также непосредственно воды проверяют предъявляемым санитарным нормам.
Из двенадцати зон отдыха с купанием восемь уже обследовано водолазами. По заключению специалистов три из них не допущены к эксплуатации в этом году, а недостатки одной из зон (а именно - на Большом садовом пруду на территории Тимирязевской академии) должны быть устранены в ближайшее время.
Кроме того, в этом году будет организовано 66 мест массового отдыха на водных объектах, а также 47 зон отдыха без купания. На сегодняшний день уже известно 11 из них:
- Шибаевский пруд, Кузьминские пруды (ЮВАО);
- зона отдыха Терлецкая дубрава, Лебедянский пруд, пруды парка Радуга, Круглый пруд, Черкизовский пруд (ВАО);
- зона отдыха Химки-2 в парке Северное Тушино (СЗАО);
- Борисовские пруды (ЮАО);
- Мазиловский пруд (ЗАО).


Купальный сезон в Москве стартует 1 июня

Подготовка пляжей к купальному сезону должны завершится уже 25 мая, а 1 июня в столице девять из двенадцати зон с купанием примут первых посетителей. Об этом и другом, в том числе организации обеспечения безопасности людей на реках и водоемах столицы рассказали заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Москве Владимир Волков и начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян.

Большая пресс-конференция с участием спасателей и столичных журналистов прошла на территории пляжа Серебряный Бор-3. Место для встречи было выбрано не случайно, по окончании официальной части с докладами руководителей ведомств, были проведены показательные мероприятия.

Но, прежде чем перейти к практике, столичные спасатели доложили, что в этом году в Москве в этом году организовано 59 зон отдыха, из них - 12 с купанием, 66 мест массового отдыха на водных объектах и 3 ведомственных пляжа.

Пляжи откроются в САО (Большой Садовый пруд, комплекс Бич Клаб и "Левобережный"), озеро Белое в ВАО, Тропарево в ЮЗАО, Мещерское в ЗАО, ЗелАО (Большой городской пруд, озера Черное и Школьное), а в СЗАО - Строгинская пойма и Серебряный Бор-2 и 3. Пляжи Мещерский и Левобережный находятся на реконструкции, поэтому на них купаться будет нельзя.

- Большая вероятность, что зону отдыха Строгино тоже не допустят к эксплуатации. Роспотребнадзор нашел в ее воде бактерии, неблагоприятно воздействующие на человека, - сообщил Владимир Волков.

В рамках мероприятия прошла выставка инновационного поисково-спасательного оборудования. Красочным завершением пресс-тура стало показательно-профилактическое шоу сотрудников МЧС, в котором разобрали возможные происшествия. На реке перевернулась лодка, в воду упали 5 человек, один из которых сразу пошел ко дну. Прибывшие на катерах спасатели достали потерпевших из воды, сделали искусственное дыхание и вернули их к жизни. Через несколько минут из другой лодки пошел густой дым, а на берегу загорелся мусор. Пожар оперативно потушила спасательная бригада, поливая огонь водой из шлангов. В конце собаки-ньюфаундленды показали свою выучку, вытащив на берег тонущего человека.












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ