MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 19 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН: ПРИОРИТЕТ ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ ПОЛУЧАТ АКТИВНО ГОЛОСУЮЩИЕ ЖИТЕЛИ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин: Приоритет при переселении по программе реновации получат активно голосующие жители Москвы

17:32 19.05.2017 - Префектура САО, Фото: РИА Новости. Владимир Трефилов   смотреть полную версию 

Жителей, активно принимающих участие в голосовании за переселение по программе реновации жилищного фонда, будут переселять в первую очередь. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью МИА Россия сегодня.
"Мы должны выстраивать приоритет, переселять те дома, жители которых проявили максимальную активность. Это значит, они понимают, что это важно", - сказал С.Собянин.
Мэр Москвы опроверг слухи о недостоверности голосования в Активном гражданине и подчеркнул, что власти столицы внимательно следят за легитимностью процесса.
"Сегодня идут огромные атаки на Активный гражданин в попытке спровоцировать неправильное голосование. Мы этим гражданам вежливо отвечаем, что они, вероятно, указали неправильные данные, не зарегистрированы или не являются собственниками. Мы возвращаем эти голоса тысячами. Такой процесс должен быть действительно легитимным", - уточнил он.

По его словам, у москвичей есть возможность перепроверить свой голос.
Вместе с этим, С.Собянин напомнил тем, кто не хочет голосовать с помощью приложения, о возможности высказать свое мнение в многофункциональных центрах. Он также призвал жителей столицы "не отсиживаться" и высказывать свои пожелания по участию в программе.
"Не надо отсиживаться, мы же не заставляем лить бетон или таскать камни, мы просим прийти в МФЦ или зайти в Активный гражданин и проголосовать, высказать свое мнение за или против, это мнение будет учтено", - подчеркнул мэр.
Также столичный градоначальник отметил, что первая волна переселения жителей Москвы в новые квартиры по программе реновации жилфонда может начаться в течение двух-трех лет.
"Реальные крупные объемы для первой волны переселения возможны в течение, ну я считаю, где-то двух-трех лет, не ранее. Нужно запроектировать, освободить площадку, подвести инженерные сети, построить, зарегистрировать дом, заключить с гражданами договора. По всем этим деталям - это большие процедуры, даже не только сама стройка физически, но сами процедуры подготовки, строительства, сдачи домов и так далее. И только потом снос", - пояснил мэр.
По его словам, предполагается, что программа реновации постепенно будет ускоряться. "У нас количество домов для волнового переселения домов будет постоянно увеличиваться. И программа будет нарастать. Поэтому я и сказал, что пик этой программы придется где-то на период 8-10 лет от срока ее начала", - уточнил С.Собянин.

/ Пятница, 19 мая 2017 года /

темы:  Активный Гражданин  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 3147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жителей, активно голосующих по программе реновации, переселят в первую очередь

 ..... напомнил тем, кто не хочет голосовать с помощью приложения, о возможности высказать свое мнение в многофункциональных центрах. ..... 



С.Собянин: Первая волна переселения по программе реновации может начаться в течение двух-трех лет

 ..... 


Сергей Собянин сообщил, что поправки к законопроекту о реновации жилфонда призваны снять большую часть проблем, волнующих горожан

В пятницу, 19 мая, мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью МИА Россия сегодня, что жителей, активно принимающих участие в голосовании по программе реновации жилищного фонда, будут переселять в первую очередь.

Глава города подчеркнул: столичные власти намерены выстраивать приоритет, переселять тех жителей домов, которые проявили максимальную активность.

- Это значит, что москвичи понимают важность программы, - сказал Сергей Собянин.

 ..... 

Еще одно важное новшество конца недели - поправки к законопроекту о реновации жилищного фонда, которые готовят к началу второго чтения, - должны снять большую часть проблем, волнующих горожан.

Сергей Собянин особо подчеркнул: при реализации программы будут учитываться интересы всего района.

В то же время программа реновации жилого фонда Москвы распространится лишь на предаварийные здания. Столичный руководитель еще раз особо подчеркнул: добротные дома в Москве затронуты не будут.

По словам мэра, массовое переселение жителей столицы наступит примерно через десять лет. Пока город занимается технической и юридической подготовкой к реализации программы.

 ..... - Самое массовое переселение будет лет через десять, оно будет волнами нарастать.

 ..... 

Кроме того, Сергей Собянин добавил что, основные инженерно-технические системы в домах, которые будут включены в программу реновации, в настоящее время превышают срок эксплуатации примерно в два-три раза. Он также отметил, что дома строились "не на века", а точные сроки эксплуатации данных пятиэтажек названы не были.


Первая волна переселения по программе реновации может начаться в течение 1-2 лет - Собянин

 ..... Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА Новости.
 ..... Нужно запроектировать, освободить площадку, подвести инженерные сети, построить, зарегистрировать дом, заключить с гражданами договора", - сказал Собянин, добавив, что на реализацию программы потребуется 10-15 лет.
 ..... И только потом снос", - добавил мэр Москвы.
Мэр Москвы Сергей Собянин 18 мая подписал закон о дополнительных гарантиях в рамках реализации программы реновации жилья в столице. Он включает в себя дополнительные гарантии участникам программы реновации.
С 14 мая по 15 июня в столице проходит голосование по включению домов в проект программы реновации жилья. Отдать свой голос жители домов, которые включили в перечень, могут удаленно через Активный гражданин, а также в любом центре госуслуг Мои документы (в рабочее время).
Жители домов, которые не вошли в перечень, могут включить дом в программу реновации, проведя общее собрания собственников.


Сергей Собянин призвал жителей Москвы активно голосовать по программе реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичных жителей активно участвовать в опросе по программе реновации жилого фонда города. Для этого можно прийти в любой многофункциональный центр Мои документы или проголосовать онлайн с помощью портала Активный гражданин.

- Я бы, пользуясь случаем, обратился к горожанам: не надо отсиживаться, мы не заставляем лить бетон, таскать камни, копать траншею и так далее. Просим: придите в МФЦ или активный гражданин, выскажите свое мнение: за или против, выскажите, это будет ваше мнение, которое будет соответствующим образом учтено обязательно, - сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что городским властям будет сложно принимать решение о включении дома в программу реновации, если свое мнение выскажет только малая часть жильцов. Не исключено, что при низкой явке будет решено включить дом в проект обновления жилфонда значительно позже.

- Я считаю, что мы должны приоритет выстраивать в переселении для тех домов, которые приняли максимальную активность.. ..... Не надо перекладывать решение по самому главному, что у тебя есть - по твоему жилью - на других, - подчеркнул мэр Москвы в интервью РИА Новости.


Собянин сказал, кого в первую очередь переселят по программе реновации жилья

Несмотря на массовые протесты москвичей относительно переселения из хрущевок, программу реновации в столице приостанавливать никто не собирается. 19 мая мэр Москвы рассказал, кого переселят первыми.

Первыми квартиры по программе реновации предоставят тем, кто активно голосует за программу на сайте мэрии. Люди, которые понимают важность реновации, получат новые квартиры в первую очередь, сказал Сергей Собянин в интервью МИА Россия сегодня.

При этом мэр назвал слухами сведения о том, что голосование на портале Активный гражданин якобы недостоверно: столичные власти пристально следят за легитимностью голосования.

Мэр также призвал жителей "не отсиживаться", а высказывать свое мнение по программе реновации.


Собянин призвал москвичей голосовать по программе реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей пятиэтажек участвовать в голосовании по включению домов в программу реновации.

Градоначальник, обращаясь к москвичам, призвал их принимать участие в голосовании по включению домов в программу реновации, которое проводится на портале Активный гражданин и в многофункциональных центрах. ..... 

"Не надо отсиживаться... ..... 

По словам чиновника, в том случае, если свое мнение по данному вопросу выскажет меньшая часть жильцов дома, то представителям власти будет нелегко принимать решение о включении этой пятиэтажки в программу. Предполагается, что в том случае, если проголосует небольшое число собственников квартир, то этот дом будет расселен значительно позже.

Сергей Собянин считает, что сначала нужно переселять жильцов тех строений, которые в первую очередь проявили активность при голосовании.

Ранее сообщалось, что в Москве рассматривают 300 площадок для домов по программе реновации.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ