MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / В СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ "ЭХА МОСКВЫ" ДОИЗБРАЛИ ДВУХ ЮРИСТОВ ИЗ ПИТЕРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В совет директоров "Эха Москвы" доизбрали двух юристов из Питера

15:33 29.03.2012 - Вечерняя Москва

В середине февраля медиахолдинг Газпром-Медиа, основной акционер Эха Москвы потребовал досрочно прекратить полномочия совета директоров радиостанции и заменить в нем независимых директоров на своих кандидатов. Из предыдущего состава Совета директоров Эха Москвы, помимо А.Венедиктова и В.Варфоломеева, выведены один из руководителей Исследовательского центра частного права Александр Маковский и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Новые имена в совете директоров: генеральный директор Эха Москвы Юрий Федутинов, руководитель Связьинвеста Владимир Семенов и управляющий партнер "Центра правового регулирования" Евгений Трубин. По данным ряда СМИ, Семенов является однокурсником президента Дмитрия Медведева, который окончил юрфак Ленинградского государственного университета в 1987 году. Бывший генеральный директор Лениздата Трубин, по данным СМИ, окончил юридический факультет ЛГУ в 1986 году, сообщает РИА"Новости".

Заместитель главного редактора Эха Москвы Владимир Варфоломеев надеется, что новый Совет директоров радиостанции не будет влиять на ее редакционную политику, так как она защищена Уставом, и ее определяет главный редактор, сообщает Интерфакс.

Эхо Москвы - радиостанция с круглосуточным вещанием. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года. Вещание распространяется на Россию, страны СНГ, Чикаго и Нью-Йорк. Аудитория составляет, по данным Газпром-Медиа, 900 тысяч человек ежедневно.

Газпром-Медиа принадлежит 66% акций ЗАО Эхо Москвы, 34% - журналистам радиостанции. По данным СМИ, Венедиктову, который является главным редактором уже около 14 лет, принадлежат 18% акций


ПРОСМОТРОВ: 574
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Венедиктов останется главным редактором "Эхо Москвы" еще на два года

22:08 29.03.2012 - Вечерняя Москва

Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов останется на своей должности минимум до марта 2014 года. Об этом в четверг он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Ранее стало известно, что на внеочередном собрании акционеров радиостанции, которое состоялось 29 марта, был оглашен новый состав совета директоров. В него вошли гендиректор радиостанции Юрий Федутинов, гендиректор Связьинвеста Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин, напоминает РИА Новости.

Совет покинул сам Венедиктов, первый заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев, а также независимые директора - научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский.

В середине февраля медиахолдинг Газпром-Медиа, который является основным акционером Эха Москвы потребовал досрочно прекратить полномочия совета директоров радиостанции. Изначально выборы нового совета директоров планировались в июне. Однако за тем были намечены на 29 марта.

Хотя Алексей Внедиктов работает на Эхе с августа 1990 года, возглавил ее лишь в 1998 году. Последний раз он был переизбран на пост главного редактора в марте 2011 года. По уставу радиостанции главный редактор назначается на три года.



В совете директоров "Эха Москвы" не будет журналистов радиостанции

13:33 29.03.2012 - Интерфакс

Избран новый совет директоров радио Эхо Москвы, в нем нет журналистов, сообщил в Твиттере в четверг замглавного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев.

"Избран новый совет директоров Эха, в котором больше нет журналистов радиостанции", - отметил он.

"Собрание акционеров Эха большинством голосов прекратило полномочия совета директоров радиостанции. В Совете больше нет нас с Венедиктовым и Ясина с Маковским (Евгений Ясин и Александр Маковский, независимый директора - ИФ)", - добавил В.Варфоломеев.






горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ