
На северо-востоке Москвы появится лаборатория пропаганды здорового образа жизни. Она займется разработкой методик продвижения правильного питания, физкультуры и отказа от вредных привычек и “запуском” их в социальные сети. Об этом 28 марта сообщило издание “Известия”. Создать новую структуру предложил на днях префект СВАО Валерий Виноградов.
Лабораторию предложено организовать на базе молодежного центра, который откроется в Ярославском районе 1 сентября. Какую сумму смогут потратить местные власти на поддержание исследований, пока неясно.
Медиаэксперты предлагают московским властям “ударить” по нездоровому образу жизни москвичей запущенными в соцсети вирусными видео и организованными через интернет флэшмобами.
"Нужно не просто создать группы “Вконтакте” и Facebook. Главное, наполнить их притягательным контентом, к примеру, мини-интервью на тему здоровья со знаменитостями, профессиональными и любительскими видео", - заявил коммерческий директор агентства интернет-маркетинга Iritera Яков Васин.
|

В Москве откроется лаборатория ЗОЖ

.....
- Нужно не просто создать группы “Вконтакте” и Facebook, - заявил коммерческий директор агентства интернет-маркетинга Iritera Яков Васин. .....
По его словам, нужно также “зазывать” в группы активных в соцсетях спортсменов, медиаличностей и даже православных и мусульманских лидеров. "Можно организовывать акции и марафоны с привлечениями брендовых спортивных марок и многое другое, - добавил Яков Васин. - При желании раскрутить новые “площадки”, набрав около 10 тыс. участников, можно за 2-3 месяца". Он добавил, что содержание активных “каналов” в соцсетях может обойтись в сотни тысяч рублей ежемесячно.
Президент Гильдии маркетологов Игорь Березин предлагает использовать для пропаганды здорового образа жизни не только флэшмобы, но и собранные в том числе с помощью соцсетей политические митинги. "Это десятки тысяч молодых людей, с которыми можно работать", - пояснил эксперт.
Медики полагают, что новой лаборатории стоит сосредоточиться на методиках пропаганды здорового питания. "Этот сектор до сих пор продвигается очень слабо, - заявил директор Института питания РАМН Виктор Тутельян. -Неправильно питаются только около 75% москвичей".
Медиаэксперт, член Общественной палаты по здоровью нации Антон Коробков-Землянский уверен в том, что исследователям стоит в первую очередь подумать о пропаганде простых составляющих здоровой жизни, в том числе правильного ритма жизни и регулярных занятий физкультурой. "Это особенно актуально для Москвы, где люди, как правило, много работают и испытывают отрицательное влияние мегаполиса", - пояснил он.
Напомним, что повысить физическую активность москвичей - одна из задач городской госпрограммы "Спорт Москвы 2012-2016 гг", на которую столица выделяет более 180 млрд рублей. Согласно документу, в настоящее время систематически спортом занимаются около 22% москвичей. Через четыре года, согласно программе, этот показатель должен вырасти до 30%.