MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / ПРИ РАСШИРЕНИИ ГРАНИЦ МОСКВЫ УЧТУТ МНЕНИЯ ГОРОЖАН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




При расширении границ Москвы учтут мнения горожан

13:14 29.03.2012 - Вечерняя Москва

Общественная палата может оказать большую помощь в работе с гражданами, мнения москвичей и жителей присоединяемых территорий будут учитываться в обязательном попрядке.

Пока концепция развития новой Москвы полностью не разработана. Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский отметил, что решение о расширении Москвы продуманное, и жители присоединяемых территорий от этого только выиграют.

Ранее газета Коммерсант написала, что проект Большая Москва был жестко раскритикован Общественной палатой РФ. По информации издания, резолюцию с требованием заморозки проекта в среду приняли члены рабочей группы по защите окружающей среды в среду.

Однако в пресс-службе ОП РИА Новости заявили, что рабочая группа не принимала такую резолюцию и планирует принять итоговую резолюцию по итогам заседания, но о содержании документа пока говорить преждевременно.

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 703
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мнение граждан при расширении границ Москвы будет учтено - Мосгордума

13:02 29.03.2012 - В Москве

Мнение москвичей и жителей присоединяемых к столице территорий будет обязательно учтено при расширении границ города, заявила РИА Новости в четверг председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.

Ранее газета Коммерсант написала, что проект Большая Москва был жестко раскритикован Общественной палатой РФ. По информации издания, резолюцию с требованием заморозки проекта приняли члены рабочей группы по защите окружающей среды в среду. В частности, газета приводит слова члена ОП Сергея Симака о том, что проект вызвал недовольство общественников, так как "в нем не учтено мнение граждан и возможная угроза окружающей среде". Однако в пресс-службе ОП РИА Новости заявили, что рабочая группа не принимала такую резолюцию и планирует принять итоговую резолюцию по итогам заседания, но о содержании документа пока говорить преждевременно. ОП РФ намерена подать в суд на газету Коммерсант за данную публикацию.

"Сегодня еще не разработана ни концепция развития новой Москвы, ни стратегия развития всей Москвы. Для того чтобы проводить какие-то публичные обсуждения, нужны конкретные проекты, а их нет. На следующей неделе мы будем обсуждать проект устойчивого развития новой Москвы, а все те отрицательные моменты, которые появятся, передадим разработчикам концепции. Раз нет проекта - то нет возможности что-то обсуждать, но в будущем обсуждения, конечно, будут", - заявила Степаненко.

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, в свою очередь, отметил, что решение о расширении Москвы продуманное, и жители присоединяемых территорий от этого только выиграют.

"Что касается решения (о расширении Москвы), то оно президентское и всячески продуманное. Говорить о приостановке проекта расширения не совсем правильно. Если мы сделали первый шаг, надо делать и другие. Лично я не вижу в этом проекте ничего плохого: люди на присоединяемых территориях получат новый статус, новые социальные гарантии... А Москва все свои гарантии выполняет", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, Общественная палата может оказать большую помощь в работе с гражданами. "Нужно более четко подходить к этому вопросу. Останавливать процессы нельзя", - добавил Метельский.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В результате расширения Москва выйдет на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. В среду Мосгордума одобрила в первом чтении пакет законопроектов, регламентирующих организацию власти на новых территориях.

теги:  Новая Москва  Происшествия  Троицк  Щербинка


Общественная палата намерена судиться с газетой "Коммерсантъ" за статью о "Большой Москве"

12:03 29.03.2012 - Вечерняя Москва

Члены Общественной палаты выразили намерение судиться с изданием Коммерсантъ, опубликовавшим статью о якобы принятой резолюции с требованиями заморозить проект Большая Москва.

Как заявил агентству РИА Новости первый замсекретаря палаты Михаил Островский, все изложенное в статье не соответствует действительности, это "мнение товарища корреспондента" и за такие публикации "нужно наказывать".

Островский процитировал выдержку из проекта рекомендаций, принятого на слушаниях: "Участники слушаний отмечают огромную общественную значимость проекта, которая предполагает участие общественного мнения на самом начальном стадии его разработки в целях соблюдения прав всех групп населения".

Общественная палата намерена требовать от Коммерсанта опровергнуть сообщение или доказать, что резолюция о замораживании проекта Большая Москва действительно была принята.

Главный редактор газеты Коммерсанта Михаил Михайлин пока отказался от комментариев, указав, что искового заявления от Общественной палаты он не видел.

Как напоминает Интерфакс , в сегодняшней статье Коммерсанта отмечались, в частности, экологические проблемы проекта. Протест Общественной палаты, якобы, вызывало отсутствие необходимых общественных слушаний, государственной и экологической экспертиз, а также то обстоятельство, что проект не учитывает мнение граждан и таит в себе угрозу окружающей среде.











горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ