MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / ФАС ГОТОВИТ ТРЕБОВАНИЕ О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ГЕНДИРЕКТОРА МОЭСК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФАС готовит требование о дисквалификации в судебном порядке гендиректора МОЭСК

13:08 29.03.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) готовит требование о дисквалификации в судебном порядке гендиректора ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) Андрея Коновалова и направит руководству Холдинга МРСК информацию о систематических нарушениях компании, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Мы постараемся, чтобы там (в мае - ИФ) не было директора. Мы имеем право на многочисленные нарушения предъявить требование о дисквалификации в судебном порядке, мы сейчас их подготовим", - сказал Артемьев журналистам в четверг.

Также ФАС направляет руководству Холдинга МРСК все предупреждения и все документы по штрафам МОЭСК. "Потому что мы считаем, что они (МОЭСК - ИФ) не предпринимают должных мер, чтобы выполнять законодательство о конкуренции", - добавил Артемьев.

Он сообщил, что в случае изменения состава нарушений не исключено и уголовное преследование гендиректора. "А если будут изменены подходы к делу, может быть и уголовное (преследование - ИФ)", - сказал глава ФАС.

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Основные акционеры МОЭСК - Холдинг МРСК (51%), Газпром (31%) и правительство Москвы (8%).

/ Четверг, 29 марта 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 298
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФАС намерена добиться дисквалификации гендиректора МОЭСК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена добиваться через суд дисквалификации гендиректора ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) Андрея Коновалова.

Как сообщает газета Ведомости , по словам главы ФАС Игоря Артемьева, ведомство направит руководству Холдинга МРСК сообщение о систематических нарушениях МОЭСК и о штрафах, выписанных этой компании.

Артемьев, отметил, что, по мнению ведомства, в электросетевой компании "не предпринимают должных мер, чтобы выполнять законодательство о конкуренции".

Если нарушения со стороны МОЭСК изменятся, то Коновалова могут преследовать в уголовном порядке, передает Интерфакс.

 ..... 



ФАС будет добиваться увольнения главы МОЭСК за нарушения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена добиться увольнения гендиректора крупнейшей межрегиональной распределительной сетевой компании России ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) Андрея Коновалова из-за рецидивов нарушений закона о защите конкуренции, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Есть такая компания - МОЭСК, у которой уже порядка 30 штрафов... Что мы будем делать? Мы постараемся, чтобы там не было директора", - заявил Артемьев, выступая на конференции по вопросам развития антимонопольного права.

Он уточнил, что все нарушения компании, выявленные ФАС, связаны с дискриминацией потребителей при подключении к электрическим сетям.

В последний раз управление ФАС по Московской области возбудило дело в отношении ОАО МОЭСК за нарушение сроков техприсоединения к электрическим распределительным сетям в январе текущего года.

Совет директоров МОЭСК в начале марта текущего года продлил полномочия генерального директора общества Коновалова до 11 марта 2014 года.

Глава ФАС сообщил также, что все штрафы ведомства в отношении МОЭСК подтверждены решениями судов, однако посетовал, что в большинстве случаев судьи значительно снижают размер санкций. "У нас все штрафы устанавливаются судом в размере сотен тысяч рублей вместо нескольких миллионов", - сказал Артемьев. По его словам, это минимальный допустимый уровень за подобные нарушения.

По мнению Артемьева, такое мягкое наказание несоразмерно нарушению. "Здесь мы наблюдаем махровый, примитивнейший монополизм", - сказал глава ФАС.

Позднее он уточнил журналистам, что ФАС планирует направить все необходимые документы руководству Холдинга МРСК с требованием об увольнении Коновалова. Кроме того, ведомство будет добиваться дисквалификации гендиректора МОЭСК в суде. Соответствующие документы службой уже подготовлены, сообщил Артемьев.

 ..... Основные виды деятельности - оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами МОЭСК являются ОАО Холдинг МРСК (51%), группа компаний Газпром (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%)












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ