MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / ИЗ 20 ЧЛЕНОВ ХИМКИНСКОЙ БАНДЫ ДЕВЯТЬ НАХОДЯТСЯ В РОЗЫСКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Из 20 членов химкинской банды девять находятся в розыске

12:53 29.03.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Участники химкинской банды, лидер которой был задержан в Подмосковье, перед нападениями смотрели видеопроповеди Саида Бурятского, сообщил журналистам начальник отдела подмосковного уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области Александр Рябухин на брифинге в Москве.

"Главарь был задержан в Краснозаводске, он является неформальным религиозным лидером международной экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра". Это житель Дагестана 1977 года рождения, в столичном регионе он руководил ячейкой численностью 20 человек", - сказал Рябухин.

Он отметил, что всего в состав группы входили 20 человек, пять из них были уничтожены 29 февраля в Химках, шестеро задержаны, поиск остальных ведется.

По его информации, при обыске у задержанного было изъято значительно количество литературы крайне экстремистского толка, оружие - обрез, автоматы.

"Оружие, как истинный мусульманин, он хранил под подушкой. По нашим данным, перед совершением нападений он благословлял участников банды, в том числе и на борьбу с неверными", - сказал представитель полиции.

По его словам, ненависть у членов направления ислама, которое проповедовали члены ОПГ, вызывали не только представители других конфессий, но и другие мусульмане.

/ Четверг, 29 марта 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 225
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Девять из двадцати членов химкинской банды находятся в розыске

В состав банды, лидер которой был задержан сегодня в подмосковных Химках, входили 20 человек. 29 февраля пять из них были уничтожены, шестеро задержаны. В настоящее время ведется поиск остальных.

Как передает Интерфакс , по словам начальника отдела подмосковного уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области Александра Рябухина, при обыске у задержанного 40-летнего уроженеца Чечни Рамазана Шайхаева были изъяты литература экстремистского толка, обрез и несколько автоматов.

Рябухин отметил, что преступник, являющийся неформальным лидером международной экстремистской организации Ат-Такфир-Валь-Хиджра, "благословлял участников банды, в том числе и на борьбу с неверными". Перед нападениями бандиты смотрели проповеди радикального исламиста Саида Бурятского.

Ненависть у членов преступной группировки вызывали не только представители других конфессий, но и другие мусульмане, добавил Рябухин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ